모바일 (밤모드 이용시)

직업마다 다 다른거 아는데 그냥 주변 또래들 봤을때 이쯤되면 다 1억은 모아놨더라~ 하는 나이

익인1
30대초...? 근데 취업을 일찍해서 꾸준히 모은 사람 한정... 20대후반도 있긴하도라 ..
12일 전
익인1
내주변이 빨리 모은것같아 보면 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
12일 전
익인3
난 32살을 목표로 하고 있엉
12일 전
익인4
30살전후
12일 전
익인5
난.. 26인데 이번에 1억 달성 ㅠ
12일 전
익인6
서른초반
12일 전
익인7
30이 목표였는데 35로 바뀜 ㅎ
12일 전
익인8
난 30에 모았어
12일 전
익인9
다들 돈 잘버네.. 난 서른에 5천 될것같은데,,ㅠ
12일 전
익인11
나도..
12일 전
익인10
12일 전
익인12
난 30 목표로 했고 30에 딱 모음! 아직 30.5살인데 지금은 1억 4천
12일 전
익인13
엥 나 서른되면 3천모을거같은데 ㅋㅋ 사람마다 달라~ 취업시기도 다른데 평균이라는건 없음
12일 전
익인14
난 기억해..... ㅋㅋ 32살.... ㅋㅋㅋ 30에 5천5백 들고 독립해서 2년뒤 이사갈때 1억몇백 있었어
12일 전
익인15
30대초는 본가 사는 사람들이나 모으지 자취하면 어려움
12일 전
익인16
결혼 문제아니면 나는 33살에 다 모았을거같아
12일 전
익인17
결혼문제라는게 결혼비용으로 돈을 많이 썼다는거징??
12일 전
익인16
응 원래는 결혼생각이 없었는데 결혼하면서 6천만원을 썼으니까~
12일 전
익인18
독하게해도 10년걸림 그래서 35-8 이때가 가장 많은듯
12일 전
익인19
자취 안하는게 답이겠지 1억30에 모을라면..
12일 전
익인20
난 서른에 모았오
12일 전
익인21
인서울 공대라 주변 사람들 초봉 다 5000-6000 이어서 마음만 먹으면 2-3년 내로 모을듯
12일 전
익인22
결혼 안 한 기준 30전후
12일 전
익인23
다들 부자네유ㅠ
12일 전
익인24
12일 전
익인25
내 주변은 사업하는 사람말고 아직 모은 사람 없던데
12일 전
익인25
이십대 중반이고... 주변에 이십대 중반이거나 후반밖에 없어서 그런가
12일 전
익인26
빠르면 서른 평균 35정도 되는듯
12일 전
익인27
이론적으로 생각하면 3년안에 가능할거같은데 (30살)... 정말 기계처럼 일만하고 휴가 안가고 큰돈 안쓰고 여행 안가는 가정하에임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인28
35는 되야할거같은뎈 2000만원씩 5년 들어야하는데 년에 2000을 거의못모을껄
12일 전
익인29
솔직히 여행이나 명품 사치 안부리고 일반적으로 칼취업 하고 회사 다니면 30살....
12일 전
익인29
30이라고 쓴 익인이들 여기서는 다굴 맞을듯ㅋㅋ
12일 전
익인30
여자 대학교 졸업 후 칼 취업 세후 월 300 기준으로 31정도?
12일 전