모바일 (밤모드 이용시)

필기 어플 다양하게 쓸 수 있다는 거

갤탭은 아직 필기 어플이 다양하지가 않고 구현도 쓰레기라 그냥 삼성노트 아니면 플렉슬로 정착함

그림쟁이들은 무조건 아이패드가 맞음

익인1
나ㅏ나나 궁금한거 있는데 그림 시작하려면 아이패드 당근에서 30만원 하는거 사서 시작해도 될까?
12일 전
기종에 따라 다름 어떤 거 사려고?
12일 전
익인1
지금 올라온거 보니까 아이패드 7세대 32g 애플팬슬은 1세대라고 써있어!
아이패드 9세대 64기가도 있구

12일 전
완전 전문적으로 레이어 몇 겹씩 쌓아서 하는 거 아니고 그림 시작해 보려고 하는 거면 노상관인데 32는 좀 전부 백업할 거 아니면 답답할 수 있음
12일 전
익인1
그럼 64짜리 사야겠다 고마워!!!
12일 전
익인2
1에게
아이패드는 프로그램을 무거운거 까는거 아니면 아이클라우드하는게 가격도 저렴하고 용량도 훨신커

12일 전
익인1
2에게
아 그래??? 아이클라우드 얼마정도 해...?

12일 전
나 200에 3300원 썼음

12일 전
200gb

12일 전
익인3
지나가다가 그림 그릴 거면 최소 에어부터 시작이 나음 ㅜㅜ
12일 전
익인4
무조건 에어나 프로여야 돼 기본 거 쓰면 프로그램 돌리다가 멈춰
12일 전
6 이후에는 거기서 거기 아님? 입문자면 에어까지 필요없어보임
12일 전
익인1
아 기본형으로는 안될까? 진짜 이모티콘 같이 간단한거 그릴거거든
당근에서 프로 10.5 256 25만원 있는데 그럼 이걸로 할까??

12일 전
와 프로 10.5 25만원 나쁘지 않다
12일 전
근데 프로 너무 투머치이긴 한데 가격 너무 좋게 나왔는데...?
12일 전
익인1
위에가 살짝 깨졌더라구... 금간건 아니고 엣지 부분이 깎인? 바스라진 느낌?
12일 전
액정에 문제 없으면 ㄱㅊ

12일 전
익인1
글쓴이에게
웅 그럼 이걸로 사야겠다! 고마워!

12일 전
익인5
둘다 써봤는데 아이패드가 훨씬 나음 애플펜슬이 갑이다
12일 전
난 둘 다 썼는데 지금 갤탭으로 자리잡음 익5랑 반대넹
12일 전
익인6
둘다 써봤는데 아이패드에서 노타빌리티랑 프로크리에이트 되는거 말곤 갤탭이 더 좋음
노타는 뭐 플렉슬이나 삼성노트로 대체해도 프로크리에이트는 대체가 안돼....ㅜㅜ둘 다 쓰는 중

12일 전
ㅇㅈ 난 쓰고 싶은 필기앱은 다 ios 전용임 갤탭은 프로크리에이트도 없음
12일 전
익인7
나 인간 갤럭신데 아패병 걸려서 프로 샀거든? 공부하겠단 목적으로 샀지만 현실은 유튜브만 냅다 돌리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디지털 드로잉 해보고 싶긴 한데, 그림 못그린ㄴ 사람이라 시도도 못하고 있어..............하
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 근데 요새 유튜브에 강의 많아서 진짜 괜찮은 거 많음 101 말고 하나씩 따라해보자 생각보다 금방 배우더라 나 그알못이라 졸라맨밖에 못 그리는데 지금은 손그림일기정도는 씀
12일 전
익인7
오오오오 함 찾아볼게 고마ㅣ워!!
12일 전
익인8
난 그림쟁이긴한데 태블렛은 갤탭씀
12일 전
12일 전
익인8
엉 난 태블릿으론 클튜만써 불편한거 전혀까진 아니지만 거의 없고 클튜 쓰기엔 충분한듯???
12일 전
익인9
나도 공감! 아이패드 있다가 갤탭으로 갈아탔어 애플펜슬 필기감 너무 구림
12일 전
ㅋㅋ ㄹㅇ... 너무 튀고 미끄러지고 촥촥 감기는 S펜이 더 좋음... 그리고 내가 써지는대로 써짐...
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
진짜 ios 전용 앱 너무함... 나도 노타빌리티랑 콜라노트인가 그거 쓰고 싶다고용 으앙ㅇ앙
12일 전
익인11
그림용이면 아이패드고 필기용이면 갤탭이 맞음
12일 전
익11 말씀이 옳습니다 내가 하고 싶은 말이었어
12일 전
익인12
그림을 아예안그려서 그런가 갤탭 너무 좋음
12일 전
나두 넘 조아... 너무 얇아서 만지다 부서질 것 같다는 것만 빼면
12일 전
12일 전
익인13
혹시 갤탭..필기어플 뭐써..? 삼성노트빼고는..뭐없나?
12일 전
나 진짜 플레이스토어에 필기, 노트 이런 거 다 검색해서 하나하나 다 테스트 해 봤는데 삼성노트로 다시 돌아옴 ㅋㅋ
12일 전
익인5
난 noteshelf씀
12일 전
익인13
혹시 삼성노트랑 비교해서 더 나은점있늠지 물어봐도될까?!
12일 전
익인14
둘다 써봤는데 여러 편의기능은 갤탭이 더 편함
필기는.. 갤탭용 굿노트도 써봤는데 뭔가 그냥 아이패드랑 다름
아이패드 장점은 진짜 굿노트랑 노타빌리티 이거 두개고 근데 오직 이거 두개만을 위해서 사기엔 가격이 비싸
갤탭 삼성노트로 필기하는데 처음엔 뭔가 불편하다가 이번에 one ui 6 들어오고 뭔가 더 편해짐
결론은 나는 갤탭파

12일 전
삼성노트 쫌쫌따리 업그레이드 하는 거 의외로 너무 쓸모있음 아이패드 굿노트는 몇 년에 한 번 업데이트 하는데 ㅋㅋ
12일 전
익인14
오 맞아 어느게 좋아 물어보면 딱 하나 찝어서 말해주긴 힘든데 여러 기능들이 쫌쫌따리 모여서 그냥 점점 쓰기 편해짐
울트라 써서 화면도 시원시원하고 넘 조타..

12일 전
ㄹㅇ 삼성노트 연필만 조금 더 진해졌으면 좋겠다는 거 빼면 개같이만족 재드래곤이 해냈다
12일 전
익인14
다음 업데이트도 잘부탁해요 재드래곤
12일 전
익인15
혹시 갤 탭 어떤거써..?
12일 전
12일 전
원래는 s7 fe 쓰다가 이번에 바꿈
12일 전
익인15
울트라나 플러스 아니고 S9 인거얌? 만족해? ㅜㅜ 고민중이라
12일 전
댕만족 중 근데 내가 원래 생폰 이런 거 좋아해서 케이스 안 끼는데 s9은 맨들맨들해서 자꾸 미끄러지고 고정 안 돼서 끼게 되더라 그거 빼면 굿 하지만 플러스 추천합니다 난 진짜 필기용/미디어 시청용으로만 써서
12일 전
익인15
오 답변 고마워 !! 도움 많이 되써!!
12일 전
익인16
나도 둘 다 써봤는데 편리한건 갤탭
아이패드는 진짜 활용 할 전문가라면 완전 강추
근데 갤럭시폰 - 탭, 아이폰-패드 이렇게가 좋은거 같아 생태계??? 활용이 좋아서ㅜㅜㅜ
난 갤럭시폰 절대 포기 못해서 그냥 갤탭 쓰는중

12일 전
나 폰은 아이폰인데 탭은 갤럭시인데 생각보다 활용할 일이 많이 없음... 끽해봤자 다이어리 쓸 때 말고 뭐 있나 대부분 인터넷 검색하지 생태계 다 그거 병임 (하지만 다음 폰은 갤럭시로 바꿀 거임 병 확진)
12일 전
진짜... 다음에는 a54 아니면 s24 바꾼다...
12일 전
익인17
진짜 폰 탭 연동되는거무시못흠 나 아이패드갤탭둘다잇는데 갤탭넘조아 ㅋㅋㅋ
12일 전