공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

노후자금 계획 세우는데 너무 재밌어서 어제 잠을 30시간 안 잤음 근데 하나도 안 졸렸엌ㅋㅋㅋㅋ isa로 etf랑 직접투자 비율 고민하고 연금저축펀드 얼마만큼 넣을지 여러개로 가정 세우고 계산기 돌리는데 나중에 받을 연금금액 계산하고 돈 뿔어날거 상상하니까 도파민이 쫙 돌더라.. 남돌 덕질 처음할때 느꼈던 그때 그 도파민이었음ㅋㅋㅋㅋ 얼만큼 주식에 투자할지 유동현금자산은 무엇으로 얼마나 두고있을지 예금을 둘지 cma로 자유롭게 둘지 등등ㅋㅋㅋㅋ 재밌어서 잠도 안 자는 내가 너무 신기함;

익인1
신기하다 난 경제 공부하는데 머리아파 죽겠어
18일 전
익인1
재테크 안하고 걍 있는 돈 끌어안고살고싶어짐...
18일 전
지금 주식 직접투자로 돈을 버니까 너무 신나서 그런듯ㅋㅋ 직투 하면서 일년정도 진짜 천천히 기본 지식 쌓아둔 상태다보니까 영상 봐도 무슨말인지 알아먹겠고 직접 계산기 돌려보니까 노후에 이대로면 연금 150씩 탈 예정이고.. 이래가지구 ㅇㅇ 갑자기 공부해야지! 이런 마음으로 하면 확실히 머리아플거같음
18일 전
익인1
오...나도 주식해봤지만 내 돈 같지 않고 잘 와닿지도 않아서 그만뒀는데 금액을 늘리거나 좀 더 공부해서 해봐야겠다... 확실히 필요해서 하는건 좀 다르긴 하겟는데 나도 내 경제상황 봐서 필요한 공부부터 해봐야겟어
18일 전
진짜 쳔쳔히 하는게 포기 안 하고 오래가는 방법같아
18일 전
익인2
헐 나 제태크 질문 해도대..?
17일 전
16일 전
익인3
나랑 똑같다ㅋㅋㅋ진짜 너무 재밌어!! 이 돈을 적금에 부어도 이자가 얼만데 투자하면 몇십배니까 짜릿해
16일 전
16일 전
익인4
공부 어떻게 했는지 물어봐도 될까?
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직업에 귀천이 왜 없어? ㅋㅋㅋ565 10:1967040 0
일상새언니 차 샀다고 엄마 극대노하고 부부싸움까지 함..461 9:1662790 2
KIA/OnAir ❤️➰60승 선착 럭키기아자나 엄청 밀린 숙제있는데 그거 오늘 해.. 4518 17:0118629 0
삼성/OnAir 🦁 오늘은 이겨줄거지? 7/27 달글 💙 2137 17:2011511 0
롯데 🌺 0727 달글!! 등말소... 라인업..... 무슨 일이죠..? 🌺 3279 17:2114145 0