모바일 (밤모드 이용시)

뭔가 매달

할부금 갚기도 너무 힘들고.... 한건 없는데 씀씀이는 커졌고..

다시 되돌아갈 방법 없을까ㅠ

익인1
맘독하게먹고 할부 한번에 낸담에 신용카드 끊고 체크만써ㅠ 신용카드 쓰면안됨 그래서
12일 전
할부가 7월 8월 까지 남았는데
한번에 낼수도 있구나
아 진짜 그만 쓰고싶어 이제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12일 전
익인2
한달동안 자린고비하고 신카 없애면 가능해
12일 전
12일 전
익인3
한도 줄이고 허리띠 졸라매고 3개월 지나면 원래대로 돌아옴
12일 전
여기 꿀팁많다 ㅠㅠ 정신차려서 진짜 소비습관 바꿔야지..
12일 전
익인4
신용카드 없앨 수 없는 상황이면... 즉시결제로 바로바로 돈내봐
12일 전
월급들어오자마자 즉시결제 해놔야겠다
그동안 내가 신카를 안쓸수 잇을까??아진짜 나 미쳤나봐
왜자꾸 쓰는거야 .....................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12일 전
익인4
ㅇㅇ 가계부 같은 건 적고 있어? 고정 지출 그런 거 다 정리한 거 있어?
12일 전
아니.... 진자 아무것도 안하고있었어ㅠ
엄마가 하랬는데.. 귀찮아서 그냥 살고있었어
근데 이렇게 후폭풍 맞는거같애..ㅠㅠ

12일 전
익인4
해야 해... 나도 안 할땐 이미 쓴 돈 가계부 적어서 머해~~ 이랬는데 확실히 중요는 한 것 같더라거
12일 전
익인5
신카를 없애야함
12일 전
익인5
글구 신카를 쓰더래도 할부는 되도록이면 피하고, 한도 정해놓고 쓰고!! 나도 한도 1천 넘는디 딱 30만원만 써서 실적만 채움
이렇게 써야 신용도도 좋아

12일 전
한도 정해놓기..... 좋다 ㅠㅠㅠ
나 지금은 겨우겨우 갚고있는데
이렇게 가다간 금방 신용도 박살날거같아
그전에 빨리 없애야할거같네.............................ㅠㅠ
고마워ㅠㅠㅠㅠ

12일 전
익인6
신카 생활 청산하고 (할인받는거 딱 한도만 채워서 씀) 체카 쓰는데 통장 잔고 떨어지는거 보여서 돈 아껴쓰고 좋음
보너스나 상여금, 연차수당같은거 나올때 한꺼번에 다 정리해버리고 그달부터 체카로 바꿈
절대 하면 안되는게 할부, 리볼빙 이런거.. 이거 쓰면 신카 정리 어려워
혹시 목돈 나오거나 적금 만기같은거 있으면 한번에 다 갚아버려야해

12일 전
와 ..... 고마워....
리볼빙은 다행이도 아직 안했는데
진짜 숨막히더라 매달 매달 갚아나가는게.. 돈은 엄청 뿔어나고ㅠ
딱 끊어낸게 진짜 대단하다.. 나도 그럴수있길 ㅠㅠ

12일 전