모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

창업자가 위안부 할머니들 강제징용 할아버지들 강제로 끌어다 일제에 갖다 바친 스레기인데 너무 안알려진 덕에 야구단 도 만듦 ㄹㅇ 더러워 제발 매각해라 전범기업

신판1
에? 첨알았어
2개월 전
글쓴신판
크보 구단 기업들 병크 많은거 나도 아는데 진짜 전범기업은 선 넘는다 생각... 제발 매각하고 정상적인 기업한테 넘겼으면 좋겠음
2개월 전
신판2
헐 미쳤네
2개월 전
신판3

2개월 전
신판4
일제 초기부터 망할때까지 쭉 친일한 악질임ㅋㅋㅋ
2개월 전
신판5
포스코도
2개월 전
신판6
안알려지긴 뭐 야구방에서 틈만나면 글 쓰면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴신판
그건 맞는데 나 진짜 두산 선수들 안싫어하고 좋아하는 선수도 많음 근데 두산이란 기업이 너어어어무 싫어... 우리 할아버지도 강제징용 피해자여서 진짜 피가 거꾸로 솟을정도로 싫음..
2개월 전
신판10
이러면... 진짜 싫어지긴 하겠다....
2개월 전
신판6
누가뭐랬나 안알려졌다기엔 어제도 관련글봤고 진짜 틈만 나면 올라오는데 정우영캐스터같은 말을 하네
2개월 전
신판9
걍 굳이 먼저 언급안하는거지 맨날 올라옴 여기에
2개월 전
신판7
느억 여기서 망곰이때문에 도련님 칭찬 봤는데,,,
2개월 전
글쓴신판
그거 때문에 쓴 글임 개 악질 친일파 후손 새긴데 망곰이 뭐라고 압빠 압빠 카악퉤
2개월 전
신판27
팬들 꼽주려고 글쓴거 맞구나 응ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판8
난 몰랐네..처음 알게됐네
2개월 전
신판11
두산팬 아닌데도 얜 몇년전부터 꾸준글로 올리고 있는거 너무 잘 보임
2개월 전
신판12
22 꾸준글인데 뭔 ㅋㅋㅋ
2개월 전
신판11
두산이 질때마다 정의구현 가보자고 올리고, 최강두산이라는 말 자체가 2차가해라고 두산팬들 눈치주는 글 쓰던거 내눈에도 보일 정도인데 뭔 두산선수들을 안 싫어햌ㅋㅋ
2개월 전
글쓴신판
미안한데 난 그런말 쓴적이 없는데?
2개월 전
글쓴신판
니가 그 글 링크 올려봐 내가 댓 달아서 인증해줌 최강두산이라 검색하니 나오네 저거 내가 쓴 거 아님
2개월 전
신판11
“전범두” 워딩도 갤에서 쓰는 워딩인데 싣기하네.. 갤에서 넘어온 애들이 많긴 하구나
2개월 전
글쓴신판
11에게
니 말 듣고 갤에서 전범두 검색해봤는데 하나도 나오는게 없는데? 왜 이렇게 선동을 많이함

2개월 전
신판6
글쓴이에게
갤충맞네

2개월 전
글쓴신판
6에게
진짜 지능 검사좀 해봐...

2개월 전
신판6
글쓴이에게
갤충 아니면 전범두라는 말을 안써요~ 마치 하나도 나오는거 없는척ㅋㅋ 선동ㅋㅋ하네 이러는거ㅋㅋㅋ 어디어 오셨어요??

2개월 전
신판11
글쓴이에게
(내용 없음)

2개월 전
글쓴신판
11에게
아니 두산ㄱ 에서 검색해서 없는걸 굳이 엘지ㄱ 까지 가서 찾은거임? 나도 찾아보니까 이거 하나네 뭔 있는 단어마냥 굴어...

2개월 전
신판6
글쓴이에게
검색 안해본척 모르는척

2개월 전
글쓴신판
6에게
왤케 부들대서 혼자 발광임..? 너가 빠는것 민낯 보는게 그렇게 긁힐일임?

2개월 전
신판6
글쓴이에게
갤충하이

2개월 전
글쓴신판
6에게
친일충 하이

2개월 전
신판6
글쓴이에게
누가 갤충을 좋아해 티나는 벌레를

2개월 전
글쓴신판
6에게
좋겠다 나라팔아먹어도 빨아주는애 있어서

2개월 전
신판6
글쓴이에게
내가 그렇게 보이면 지능검사 진지하게 추천한다 그냥 야구방에 보이는 벌레가 역겨운건데 웩

2개월 전
글쓴신판
6에게
그거보다 친일이 더 역겹지 않음?

2개월 전
신판6
글쓴이에게
당신보다 역겨운것은 세상에 존재하지 않습니다

2개월 전
신판11
글쓴이에게
엘지갤 들어가서 찾은게 아니라 그냥 전체 갤에 검색해본건데..?

2개월 전
글쓴신판
11에게
그니까 전체 글에 그 글 하나 아님?

2개월 전
신판11
글쓴이에게
두산팬들 보고 “너가빠는것” 거리고, 두산팬들이 구단주아들 보고 압빠 거리는거 카악퉤 거리고, 전범두 거리면서 두산선수들은 좋아한다고 글쓰는게 정상이라고 생각함..? 인증가능한 타팬인데 두산이 역겨운 전범기업인거 잘 알겠고 별개로 몇년전부터 갤 냄새 풍기면서 글쓰는 애 하나 너무 역겨워서 댓글 단거임 ㅇㅇ 아니라곤 하는데 말투가 자문 수준이다

2개월 전
신판13
33ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴신판
모르는 사람 없을때까지 쓸건데?
2개월 전
신판6
자표해
2개월 전
신판14
없는 일 끌올하는 것도 아니고 구단이나 선수 매도하는 것도 아닌데 글 쓸 수도 있지
댓글만 봐도 모르던 사람도 꽤 있는데 보기 싫으면 1주일간 안보기해

2개월 전
신판15
근데 이런건 꾸준글로 올라와야하는거 아니야...? 댓만 봐도 모르는 사람도 많고 다들 최소한 알고는 있어야한다고 생각해서 나도 진짜 클린한 기업 없는거 알고 야구팀에도 다른 감정은 없어
2개월 전
신판20
22 꾸준글이면 뭐 어쩌라고? 나도 오늘 첨 봤는데 안올라왔으면 모르고 살뻔
2개월 전
신판25
33 한동안 개티나게 끌올해서 아 이제 야구방 사람들은 다 알겠다 그만해라싶었는데 모르는 사람 많구나...?꾸준하게 올릴만하네..
2개월 전
신판47
2개월 전
신판16
헐 난 몰랐어 그런 구단 이였어..?
2개월 전
신판17
모기업 병크 서로 파묘하기 싫으니까 걍 서로 언급안하는거지
2개월 전
신판17
그리고 걍 해당기업을 비판하는 목적으로만 글 올라오는게 아니라 누가봐도 팬들 눈치 주는 글들 꾸준히 올라왔었으니까 반응이 이런거고 전범두 이러면서
2개월 전
신판19
22 나도 이거라고 생각함
2개월 전
신판21
33 ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
신판22
4444 모기업 병크까지 스포츠판으로 끌고오기시작하면 끝도 없음 10개구단중 2개빼고 대기업인데
2개월 전
신판24
55 너무 이거임
2개월 전
신판27
66 어떡하라고 여기에 글써봤자 두산이라는 기업이 싫은걸 왜 야구방에서ㅋㅋㅋ? 알리고싶으면 더 널리널리 알려 변방에서 이러지말고 걍 두산베어스가 싫어 미치겠는 거면서
2개월 전
신판29
77 지금 팀 이름 자체가 이미 굵직한 기업인데 서로 파묘하다보면 여긴…절레절레…
2개월 전
신판40
88 결국 팬 눈치 주는 거면서 ㅋㅋ
2개월 전
신판18
진짜 기업만 싫어서 하는 거면 전범두 말고 전범기업이라고 하는 건 어때? 기업만 욕하는 게 아니라 팀까지 같이 욕하는 것 같음
2개월 전
글쓴신판
맞네 수정했어
2개월 전
신판23
모기업 병크까지 끌고와야하나... 전범두 거리는데 두산팬들 입장에선 이미 좋아하는 팀 싫어할수도 없고 눈치는 당연히 보이고... 도리 아닌데 모기업 병크까지 들고오면 또 파묘 시작임 전범기업이랑 같이 사업하고 있는 기업들도 많음
2개월 전
신판26
두산팬은 아니지만.... 이걸 야구방에 올리는 이유를 잘모르겠어 더 많은 사람들에게 알려지게 하려면 야구방이 아니라 다른 게시판에 써야하지않나 내가 응원하는 구단도 최근에 병크 심한거 터지기도 했고 이런거 계속 파고 파다보면 업보대전 열리는거잖아
2개월 전
신판28
야구랑... 뭔상관이야??
2개월 전
신판28
모기업이긴 한데 구단이 친일하는 것도 아니고
2개월 전
신판30
할아버지가 강제징용 피해자면 당연히 싫고 더 알리고 싶겠구만 나였어도 그럴것 같은디
2개월 전
신판31
ㄴㄷ.. 내가 피해자 후손인데 팬들이 친일 후손 오너들한테 압빠 도련님 거리는거 보면 나라도 씀..
2개월 전
신판34
2개월 전
신판32
할아버지가 강제징용 피해자면 끌올 할 수도 있지 압빠 도련님 소리 나라도 욕나올듯 은근히 꼽주네 ㅋㅋㅋ 빠순이들인줄
2개월 전
신판33
걍 이런 거 댓글까지 보면 내로남불 개쩐다는 소리밖에 안 나온다ㅎㅎ
2개월 전
신판10
전범 기업인 게 싫다는 글에 팬들 눈치주는 게 더 별로라는 게 ㄹㅇ 충격적이다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판42
ㄹㅇ ㅋㅋ
2개월 전
신판35
어쩌라는 거임? 걍 팬들 꼽주고 싶구나로 밖에 안보여 진짜 전범기업인 거 알리고 싶으면 다른 더 화제성 좋은 방에 쓰고 알리는 게 낫지
2개월 전
신판36
글 초기부터 봤는데 친일 자체는 얘기 나와도 이해함... 친일이면 우리나라에서 되게 큰 병크 아님...? 인티만 봐도 친일 후손들 연예인부터 기업까지 욕먹는거 엄청 많이 봤는데. 친일로 기업 키웠고 모기업 돈 받아서 운영되는거면 기업뿐만 아니라 구단에까지는 부정적일수는 있다고 생각함. 다만 사실 전달이 목적이면 어휘에는 신경 좀 쓰는게 맞았음
2개월 전
신판38
22 어휘에 신경 좀 써도 이렇게 까지 말 안 나올듯
2개월 전
신판37
그러면 전범기업에 투자하고 그런 회사있는 모기업들도 걸러? 아니면 전범기업만 걸러?.?
2개월 전
신판39
두산 친일 기업이어서 싫다. 위안부랑 강제 징용에 동참한 기업이어서 맘에 안든다. 구단주나 오너 일가 띄워주는 것 안했으면 좋겠다.
이렇게 글 쓰면 아무도 뭐라고 안했을 듯 한데 워딩이 정보 전달이 목적이 아닌 것 같아서 더 불붙는 듯

2개월 전
신판41
잘못은 두산이 했는데 왜 여기서 야구팬들이랑 싸우고 있는 거야 여기 사람들은 기업을 좋아하는 게 아니라 구단을 좋아하는 건데 망곰 때문에 칭찬받는 글이 보기 싫었으면 신판 39 말대로 본문에 추가를 해야지 다짜고짜 자극적인 워딩 써가며 팬들 꼽주는 것처럼 글 쓰는데 화 안 날 사람 어디에 있겠어...
2개월 전
신판43
진짜야????
2개월 전
신판44
헐이네
2개월 전
신판45
친일 위안부는 그냥 병크가 아닌데... 도련님 압빠 이런다고...?
2개월 전
신판46
의도가 진짜 투명하다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
신판48
헐 처음알았어 충격...
2개월 전
신판49
꾸준히 글 올린다고 뭐라 하는데 난 지금 처음알아서 충격임
2개월 전