모바일 (밤모드 이용시)
여행 에 게시된 글입니다 l 설정하기

담달에 3박4일 일정으로

가족여행 가려는데

부모님이 해외 싫다, 제주도 싫다한 상황이라

진주랑 통영쪽으로 가려는데 어때?

담달에 진주성에서 야간축제도 한대서

겸사겸사 가볼까 하는데

부모님 모시고 가볼만한 곳 진주성 말고 또 있을까?

익인1
진주....왜?.... 3박4일이나???...
12일 전
외삼촌이 통영사는데 겸사겸사 가자고 해서ㅜㅜ
통영에서 3박4일 있을 수는 없잖아ㅜㅜ

12일 전
익인1
아 진주랑 통영 두개를 3박4일이야? 그럼 ㄱㅊ아
나 진주 토박이인데 여기 진짜진짜진짜진짜 볼거 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진주성 말고 볼거업ㅎ어ㅜㅜ진주성도 2시간? 넉넉하게 1시간 2시간이면 끝임ㅜㅜ

12일 전
두곳 합쳐서 3박4일이야ㅋㅋ 근처에 걸을만한 곳 진주성 빼고 없을까? ㅜㅜㅜ
12일 전
익인1
진주는 진짜 뭐 없어서ㅜㅜ저녁에 걸을만한 곳 진짜 없어 남강 둔치 가로등 없고 여름에 벌레 많아서 완전 비추야 그나마 드라이브 한다하면 진양호쪽? 근데 여기도 인적 드물어서 밤엔 비추야ㅜㅜ

아아 아니면 그 망진산 봉수대? 산인데 거기 야경(?) 보러 많이 가긴 하던데

12일 전
헛 ㅜㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워!!

12일 전
익인2
진주 토박이 26년차인디 지나가다 진주보여서 적어봅니다:)

소망진산전망대라고 진주성 근처에 작은 언덕인데 야경보기 좋은곳있어 거기 근처에 김시민호 타는곳도 있어서 그거 타고 노을보기도 좋아! 그 밑에 유등전시관도 있어서 살짝 보기 좋아! 그리고 담달 8월 9일,10일날 진주에서 수상뮤직페스티벌하는데 그때 남강둔치에서 푸드트럭도 오고 가수도 하고 하는데 보는거 꽤 좋아~~
요즘에는 월아산 자연휴양림 가서 놀기도 좋더라!

통영쪽 가는길이면 고성도 지나갈꺼여 고성도 요새 그레이스정원이나 만화방초같은 수목원 좋은곳도 있고 고성 지나가는길에 보면 옥수수철이라 옥수수 파는곳도 있어서 어른들 되게 좋아하셔!

진주가 살기는 좋은데 외부에서 오시는분들이 보기에는 겨우 이정도인가 싶은경우 많다더라고ㅠㅠ 그래도 위에 있는 전망대랑 휴양림은 충분히 좋으니깐 꼭 가봐 ♡

10일 전
익인3
진주를...................?(어리둥절)
4일 전
익인3
학교 때문에 진주역 앞쪽 오피 아파트 여기서 자취하면 근처에 학교+고속터미널/시외버스터미널 다 있고 학교 근처 가면 올영 다이소 먹거리 다 있어서 정말 살기는 너무 좋아! 자전거 타기에 도로도 너무 잘해놓고! 근데 여행 온다면 글쎄다싶은동네
4일 전