모바일 (밤모드 이용시)

1 안정형과 안정형

= 최고의 조합 서로 불만 생겨도 소통을 통해 풀 줄 알고 건강한 연애 가능

2 안정형과 불안형

= 불안형쪽이 안정형의 평온함을 노잼이라고 느끼면 오래 못가는 경우도 있으나

그게 아니라면 안정형이 불안형 잘 감싸주고 일관적으로 대하면 불안형 멘탈이 좀 완화되는 경우도 있음

심한 불안형은 해당 no

3 안정형과 회피형

= 보통 둘 중 하나의 결말이 많음

안정형이 회피형 쎄한거 감지하고 빠른시일 내로 팽하고 도망가거나

안정형이 회피형 감싸고 이해해보려다가 회피형한테 통수 맞고 멘탈 나가거나

간혹 회피형쪽이 안정형이랑 만나면서 회피증상 완화되거나 좋아지는 경우도 있는데 이건 극소수임

4 회피형과 불안형

= 파국 조합인데 서로 끌리는 조합

근데 대부분은 결말이 안 좋음 서로가 서로에게 독이 되는 조합

둥이1
나 3 상태라 지금 정신 반쯤 나감
12일 전
글쓴둥이
쓰니가 회피한테 통수맞은거야?ㄷㄷ후우..고생헀다
12일 전
둥이1
웅ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 처음엔 전혀 회피형 아니라고 느꼈는데 트러블 제대로 생기니까 아예 대화 안 하고 몇주씩 잠수 타버리고 나만 기다리다 멘탈나감..
12일 전
글쓴둥이
다음연애때는 아예 애착유형테스트 해보고 회피형이면 만남 자체를 시작하지말자..ㅠㅠ나도 전 연애 회피형인 사람 만났는데 멘탈 박살났음...
12일 전
둥이1
둥이도 회피형 만났었구나ㅋㅋㅋㅠㅠ 무조건 멘탈 나가는듯.. 초반엔 너무 잘해주고 안정적이라 전혀 예상도 못했어서 더 충격이야
12일 전
글쓴둥이
1에게
오죽하면 전문가들(심리상담사+정신과 전문의)조차 만나지 말라는 유형이겠음...
우리가 최대한 회피형을 피하자 정신건강을 위해

12일 전
둥이1
글쓴이에게
웅웅 하..ㅋㅋㅋㅜㅜ 나 요즘 정신상담 받을까 진지하게 고민중이야..

12일 전
글쓴둥이
1에게
가보는거 추천해 왜냐하면 본인 멘탈을 위해서도 가보는게 좋음
저 그지 같은 회피형때문에 다음 연애 영향있는건 아무래도 좀 그러니까...

12일 전
둥이1
글쓴이에게
그치? 회피형 만나고 내 스스로가 불안형이 된 기분이라 일시적일지 아님 진짜 다음 연애까지 영향이 갈지도 모르겠구..

12일 전
둥이2
나 4인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 서로한테 개같이 끌린다는거 ㅇㅈ
12일 전
둥이3
4는 왜 끌리는 걸까
12일 전
둥이5
심리전공익..불안형은 상대와 멀어지거나 싸운 상태에서 가까워지는 순간에 도파민을 크게 느끼며 이를 사랑이라고 인지. 회피형의 거리두기에 밀려났다가 다시 가까워지는 순간을 불안형이 사랑이라고 인지해버림. 근데 하다하다 지쳐서 불안형이 나가떨어지면 회피형은 또 멀어져서 안 달라붙는 상대방에게 매력을 느낌. 무한굴레
12일 전
둥이3
허얼... 우와 심리전공 멋있다.
실제로 심리학에서도 회피형 불안형을 다루는구나??
난 약간 요즘 떠오른 말인 줄 알았어

12일 전
둥이5
아냐 애착유형이라고 보통 학부 2학년즈음에 배워 교수님들이 이거 강의하면서 공포회피형이랑 연애는 절대하지말라하는데 내가 극강의 공포회피형이라 찔리면서 공부했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이3
하억 ㅋㅋㅋㅋ공포회피형.. 나도 불안회핀가 공포회피엿던 거 같은데.. 그런 건 인터넷 테스트 결과로 보는 것도 신빙성 잇는 거야? 인티에서도 테스트 링크 자주 봣는데
12일 전
둥이5
3에게
절대 광고 아니고!! 연애의 과학이라는 어플에서 애착유형테스트 유료로 있는데 난 그게 젤 정확했어..

12일 전
둥이3
5에게
아 혹 유료 테스트도 잇구나!!
신기해... 심리학... 멋져...

12일 전
둥이4
안정형이 회피형만나서 불안형이 되고 그 불안형이 다시 안정형만나서 좋아지는중...ㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전