모바일 (밤모드 이용시)

진짜 혼자 찔끔찔끔 공브 안하는것만도 못한 공부하고

600점 받았는데

한 달 다니고 800넘겼어 ㄹㅇ 학원 진짜 추천...

영어 개못해서 진짜 울고싶었는데ㅠㅜ

익인1
몇달다녔어??
12일 전
12일 전
익인1
선생님 누구꺼 들었어? 엘씨알씨 다 들은거야?
12일 전
요건 곧 펑할게...ㅜㅠ!!
12일 전
익인1
알씨는 왜 쌤이 두명이야!?
저거 수업 다 합해서 33이야?

12일 전
알씨 팟56/7 쌤 따로있엉!
합쳐서 33맞아유

12일 전
익인2
어디 학원 다녔어?ㅠㅠ
12일 전
12일 전
익인3
비용은 얼마 정도 들었어?? 보통 10만원 중후반대로 들었어?
12일 전
아니 33만원정도야 주5일이라서 !!
12일 전
익인3
헉 진짜??? 내가 잘못 알고 있었구낭.... 꽤 돈 많이 드네ㅠㅠ 알려줘서 고마워!
12일 전
인강인데 라이브클래스?? 요런것두 있더라 ㄱㅊ아보였어~!!
12일 전
익인4
나 신발사이즈에서 400안넘는데 그래도 학원 다녀야겠지 ..ㅠㅠ? 쪽팔리긴 하지만 ..ㅠㅠ
12일 전
기초반에도 사람 많더라 ~~!!
나 기초반은 민...으로시작하는 여자쌤거 많이 듣더라 남자는 장종훈쌤 ㄱㅊ아
이 두 분 세트로 많이 들으심

12일 전
익인5
서울이라서 좋겠다.
12일 전
익인6
오오꙼̈ 역시 학원이 좋구만
12일 전
익인7
학원에서 어떤식으로 수업해? 문풀위주인가??
12일 전
뭐라하지 기본서?? 요런 반이었어
750+반

12일 전
익인8
수업말고 개인공부 몇시간이나했어?
12일 전
나 근데 자습을...개많이하긴했어
3시쯤 집와서 한 4시부터 6~7시간은 한듯

12일 전
익인9
강남헤커스 어떤쌤 들었는지 알 수 있을깡?
12일 전
12일 전
익인10
나도 해커스 강남에서 들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인11
나도 강남해커스 몇달 다녔는데 걍 그지점수임..ㅜㅜ 쓰니가 열시미했나벼
12일 전
익인12
쓰니가 열심히 하고 베이스가 있었나봐...ㅎㅎㅠ
12일 전
익인13
만점반도 있나?? 만점 받아야 하는데 도움될라나
12일 전
제일 높은 반 있는 것 같더라!!
12일 전
익인14
난 학원 다녀도 안되던데ㅜㅜ 흑
12일 전
익인15
나도 500점 이엇는데 한달다니고 800나옴 지금 몇달만에 900넘길라고 더시 다니는데 다 까먹어서 0부터 다시 시작이다……… 학원 좋음 강제성잇어가지구
12일 전
쓰니도 진짜 마니올랐다 ㅋㅋㅋㅋ
나도 아직 목표점수는 못찍었는데 종강하자마자 풀어짐...학원 다닐땐 진짜 하루종일 했는데ㅠㅠ

12일 전
익인16
케바케인듯.. 난 아니야ㅠㅠㅠ
12일 전
익인17
학원 좋지 혼자하면 공부하면 풀어지더라고
12일 전
익인18
쓰니가 열심히 한거야 학원다녀도 숙제 다 못하고 흐지부지 되는 경우도 많으니깐.. 수고해써 멋있다!!!
12일 전
ㅠㅠ진짜 한달동안 토익만 하긴했지...너ㅜ무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인19
인기강의 들었네 쓰니 ㅋㅋㅋ 인기강사분들은 이유가 다 있더라공
12일 전
나 팟56쌤빼고는 다 모르고 OT도 안듣고갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인기쌤들이시더라구
12일 전
익인19
맞아 ㅋㅋㅋ근데 또 거기서 하는사람만하는거긴한데 쓰니가 열심히 노력한것도 있지..!!!
12일 전
익인20
나도 박혜원 듣고 개마니올리
12일 전
익인20
물론 본인이 숙제 다 해야됨
12일 전
박혜원쌤은...매일 터익셤보고 복기강의 잘 보고있어요...🫶 근데 숙제를 진짜 열심히 해야돼
12일 전
익인21
영어단어는 그냥 기본으로 다 외운 상태여야 도움되지? ㅠ
12일 전
익인20
ㄴㄴ 거기서 주는 단어집만 외움 난
12일 전
난 솔직히 공부하면서 숙제하느라...쫓겨서 단어장 제대로ㅠ안외웠는데! 예전에 노랭이는 좀 보긴했어서 학원다니는동안 노랭이나 그냥 다른보카 3회독은 돌리면서 본다고 생각하면 조아

쌤들도 숙제보다 무조건 단어 먼저 외우라고 하심!!

12일 전
익인21
넘넘 고마오 축하해 !! 🫶🫶
12일 전
익인22
ㅇㅈ 뭔가 자주나오는 표현? 스킬같은것도 알려주시던데 거기에 본인 기본실력 더해지면 쫙오르더라
12일 전
맞아 난 특히 팟7이 스킬이 이렇게 많은 줄 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋ그리고 패러프레이징 단어를 다 정리해주샤서 ㄹㅇㄹㅇ 도움됨
12일 전
익인23
나도 쌤 펑해줄수있어???ㅠㅠ
12일 전
익인23
파트7쌤 특히
12일 전
10일 전
익인24
혹시 나도 누군지 알수 있을꺼ㅠㅠㅠ
12일 전
10일 전
익인24
오왕 해커스 게시판에서 꽤 많이 봤는데!! 고마워!!!
10일 전
익인24
혹시 중급종합반 라이브 강의 맞아?? 진도 나갈 때 주교재 rc파란책 꼭 사야하는 지 궁금해ㅠ
5일 전
익인25
나도 파트7쌤 알려주라ㅜㅜ
12일 전
10일 전