모바일 (밤모드 이용시)

언니 남자친구네가 부모님이 교장이셨나봐

근데 되게 차이나는 식으로 말하셨대

그래봤자 공무원 아닌가

익인1
그닥..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
연금 두둑하겠다
2개월 전
익인2
두분다 교장이시면 진짜 웬만한 대기업 월급만큼 연금 받을듯
2개월 전
익인3
쓰니네 집안은 어떤데??
2개월 전
익인4
대단한거지
2개월 전
익인5
선생님 집안 아닌가? 70년대 교장이면 좀 달라보일거 같음
2개월 전
익인6
교장되는거 쉽지않아. 하다못해 교감되는것부터도 어려운데..
2개월 전
익인7
교장되는것도 그냥은 안되고 사내정치 잘해야할껄? 부부가 둘다 교육 공무원이었으면 노후는 걱정없으니까.
2개월 전
익인8
두분다 교장이시면 버는돈도 많고 연금도 많이 나올듯 그 세대에...
2개월 전
익인9
너희 집이 어떠냐에 따라
2개월 전
익인10
22 상대방의 집안이 어떻냐에 따라 교장 집안이 좀 더 우세할 수도 있지 (뭐 잘났다 이게 아니라 노후 대비도 완벽하고 재산이 더 많을 수도 있고 등등?)
2개월 전
익인11
노후준비는 거의 완벽하지 뭐
2개월 전
익인13
사립 교장이면 돈 개많음
2개월 전
익인14
그냥 봐도 부족한 집은 절대 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
평교사랑 절대 다름
2개월 전
익인15
은퇴하샸으면 그냥 그렇지 않음?
2개월 전
익인16
교장집안 돈 진짜 많아 그냥 공무원이랑 급이 다름. 교사는 급이 없지만 급으로 치면 4급 공무원임
2개월 전
익인17
돈은 많을듯
2개월 전
익인18
나 친구 어머니 교장+아버지 대기업 임원이신데 집에 돈 ㄹㅇ 많음... 그냥 일반 교사랑 차원이 달라
2개월 전
익인19
울 아빠 교장은 아니고 교감인데...
교장은 빽도 있고 라인도 있어서 돈 좀 있는집안 많더라..
교감은 노력해서 되는데 교장은 ㄹㅇ되기 힘든느낌이라 두분다교장이면 집안좋을듯

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상임산부익..오늘도 인류애 사라져서 울었음ㅠ722 10.06 20:4685055 28
일상으에에에 데통이 왜 부정적이야?????? 대체 왜????? 478 10.06 23:1834292 0
일상근데 삼성 폰사업은 이대로면 백퍼 망할 듯205 9:509847 0
이성 사랑방애인이 나 자는동안 남겨논 카톡인데 진짜 관심 없어보이지 않아? 173 0:5747752 0
야구가장 충격적이었던 FA 뭐였어?50 10.06 22:048148 0