모바일 (밤모드 이용시)

미국 영국 캐나다 이런데 이민가서 사는 사람들중에

한국 좋은점 많다 하면서도 한국회사 들어갈래? 이러면 대부분 아니라함

그도 그럴만한게 산업현장에서 사망하는 사람들이 선진국중엔 1위인것도 그렇고 다들 고칠생각을 안함

익인1
안전불감증 / 나만 아니면 돼 / 이어지는 악습 / 내 일 아님 나몰라라 기타등등 모든 집합소인것 같음..(직장인1n년차)
12일 전
익인7
나만 안 죽으면 돼 편하잖아? 나는
완전 이거인듯ㅜㅜㅜㅜ

12일 전
익인1
맞아 걍 악습이야 고쳐지질 않는다..
12일 전
익인2
ㄹㅇ... 나 이민 알아보는데 사람들 다 부모님도 자주 못보구요 이것도 그렇구여 저것도 별로에요 한국은 이것도 좋구요 저것도 좋아요 근데 전 이민간 나라에서 평생 살거에여 한국 안들어가요 더라ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
12일 전
익인7
뭔가 이것저것 힘든 일 투성이지만
멘탈은 건강해지나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 결론이 저렇게 되는...

12일 전
익인2
내 전공인들 해외 많이 나가거든 글거 지인들 해외가서 일 많이하고 친한 친구들도 다 잡오퍼 받아서 기다리는 중인데... 물어보면 이미 해외 나간 사람들이 외롭고 힘들어도 한국에서 근무 생각하면 소름 끼쳐서 한국 안갈거다 너도 영어 해서 이민 와라...이럼...🥹
12일 전
익인7
근데 영어가 어렵짜나 ㅜㅜㅜㅜ
12일 전
익인3
인프라가 선진국급으로 살기에는 좋은데
일하려면 기업문화가 개발도상국만도 못함

12일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서부터 손대야할지 모를 정도로 노답이야 ㅠㅠ
12일 전
익인5
아니 애초에 한국 선진국이라고 생각하는것도 웃겨
한국은 선진국 아니야!!! 아니라고!!!

GDP가 세계 10~11위 왔다갔다 하는거지 그게 선진국이란 말은 아니라고!!!

그렇게 치면 중국도 세계 2위 선진국이란말이야!!!!

한국은 인당 GDP가 세계 30~40위밖에 안되는 중진국이야!!

12일 전
익인11
엥 아냐 이건 아님 .. 한국 세계 모든 관련 기구에서 선진국으로 인정받아
12일 전
익인11
1인당 GDP 일본이랑 별로 차이안나...
그리고 선진국은 경제적인 지표로만 판단하는 게 아냐

12일 전
익인14
뭔소리야...
한국 선진국 맞고 강대국맞음
이름에비해 내실이 부실한게문제지

12일 전
익인16
왤케 부정해; 한국 선진국 강대국 맞음 어디서 뭘 보고 온겨
12일 전
익인5
선진국에서 보여주기식으로 수색시키다 죽여놓고 발뺌함?
선진국에서 축제때 사람 깔려 죽었는데 책임자들이 발뺌함?
선진국에서 대통령 처가 땅값 올리려고 개발함??

12일 전
익인14
그논리로 선진국아닌거면 미국도 선진국 아니겠네
마약에 노숙자에 인종차별에 총기문제까지

12일 전
익인16
여기다가 자연스럽게 끌고 오는 문제들 보니 넘 투리하다 ㅋㅋ 작업 적당히 하던가 네 지능 수준 자랑하지마... 이쯤되면 ㄹㅇ 병이다 넌
12일 전
익인17
우리나라 선진국 맞어 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인20
니싀중궈런마?
12일 전
익인5
뭐래 코로나국말을 내가 어케알아
저 맥락이 중국을 올려치기하는걸로 보임??
너같은 애들때문에 인티 평균지능이 내려치기 당하잖아

12일 전
익인20
모른다면서 코로나국인진 어케알았지~? 말하는거보니 딱 조선족이네 ㅋㅋ
12일 전
익인5
진짜 지능 개낮네
저게 코로나국말인걸 모르는거랑 못알아듣는거랑 같냐?
지능 낮으면 티만 좀 내지 마 제발!!

12일 전
익인24
https://terms.naver.com/entry.naver?docId=6597755&cid=69317&categoryId=69317
니가 거품 물어봐야 이미 유엔에서 선진국으로 분류함~

12일 전

익인6
난 외국에서 돌아온 케이스인데 한국 돌아올때 외국계 회사만 컨택 했음ㅋㅋㅋ..
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인25
12일 전
익인9
진짜 별로임
12일 전
익인10
일하는 시간도 너무 김 효율 1도 없어
12일 전
익인12
대기업도 똑같은가?
12일 전
익인13
한국 직장 생활하다가 이민간 사람들은 만족감 엄청 높더라
12일 전
익인15
호주에서 직장다니고 있는데 솔직히 ㅇㅈ.. 워라밸 냥좋음 근데 직장복지는 한국이 훨씬 더좋음ㅋㅋ
12일 전
익인14
근데 이게 좀 아이러니긴 함

인적자원말곤 뭣도 없는 나라가 자원넘치고 땅덩이 큰 나라들만큼 잘살게된게 미친듯이 일한 결과긴한데 잘살게된 대신 부작용이 큰게 문제...

한국이 다른 잘사는 나라처럼 여유롭게 살면 또 지금처럼 못살것같음

그렇다고 사람갈아 일하는게 맞는건아닌데
진짜 아이러니..ㅠㅠ

12일 전
익인18
외국 일하다가 한국에서 직장 생활해보니까 다시 외국 나갈려고 준비 중... 한국 넘 편하지만 일할때 받는 스트레스가 너무 심해...
12일 전
익인19
ㅇㅈ..진심 팍팍해 하ㅠ
12일 전
익인17
그 나라들이랑 차이점이 명확하니깐.. 미국, 호주, 북유럽처럼 관광 및 자연자원이 풍부한 것도 아니고, 영프처럼 전통적인 강대국이었던 것도 아니고, 중국처럼 인구빨로 내수시장이 미친 것도 아니고, 오히려 일제시대 거치고 625로 그나마 있던 것도 탈탈 털린 나라에서 단기간 내에 세계 GDP 10위권 안착하려면 당연히 인간이 갈려나가는거니까..
12일 전
익인23
나도 이렇게 생각함. 우리가 성장하는 동력이 인권비 갈아 만들어서 지금의 대한민국으로 성장했다고 생각함. 그리고 그게 지금까지 이어지는게 결국 2D산업임. 제조국가 근데 다른나라랑 제조를 비교하기에는 우리는 완전 결이 다른 제조국가. 인건비 갈고 사람 갈아서 지금의 대한민국인거지 그걸 안하면 과연 지금처럼 유지할까에 대한 의문은 있음.
12일 전
익인17
산업 전환은 이미 많이 늦었고 지금도 추진 중인데 쉽지는 않음..그리고 우리나라는 노동집약적이 아니라 완전 첨단 자본집약적 제조업국가인데 제조업 자체에서 오는 필수 노동 투입과 뒤따르는 산재때문에 지금 같은 문제들이 발생하는 듯. 다같이 좀 편해지자고 여유있게 하면 거기서부턴 경쟁국가, 경쟁 글로벌기업들한테 아예 밀려서 진짜 나락가기 때문에 계속 움직여야함..
12일 전
익인21
치안만 보장되면 정말 해외 근무할 텐데..
치안 때문에 야근이 불가능한 나라에서 일해보니까..

12일 전
익인22
일처리가 주먹구구로 흘러간다는말을 듣긴했는데
12일 전
익인26
ㄹㅇ 나아는분 한국삼성일했다가 걍 미국돌아가심 주5일일하는게 오바래ㅋㅋㅋㅋㅋ난 5일일하는거에 문제삼은적이 없는데..
3일 전