모바일 (밤모드 이용시)

어떻게 말을 해야되지?...나도 사수가 처음이라...하..쉽지않네

내가 뭐 어떤일을 a-b-c 까지 완료하라고 지시하면

항상 a-b 까지만 끝내놓고 나한테 뭐 완료됐다 어쩐다 보고도없어서

그 일 어떻게됐어요? 물어보면

했는데요? 이래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

그래서 찾아보면 c가 안되어있음;

근데 c가 또 엄청나게 중요한일은 아니거든? 

딱 b까지가 핵심 업무고 c는 해두면 좋은일이야 나중에 확인하기쉬우라고 정리하는느낌?

나랑 내 전임자들은 다 c까지 했음..당연히..

근데 신입이 c 안했을때 내가 몇번 지적했더니 얘가 약간 시큰둥하게 알겟다고는하는데

그담부터 일부러그러는건지 뭔지 절반은 c까지 하고 절반은 c를누락하는거야

근데 또 지적하기 뭐하기도하고 걍 간단한 거니까 누락한날은 내가 대신 c해줬더니 이제 또 슬슬안함

이게 이 일만 그런게아니고 전반적으로 모든 업무를 저런식으로 처리하는느낌인데

뭐라고 말을 꺼내야하지.. ? 그냥 c까지 하라고 해..?누락될때마다..???

글쓴이   글쓴이가 고정함
헉... 다들 의견 고마워... 처음엔 말로만 지시했는데 자꾸 빠뜨리길래 그담부턴 텍스트로도 명확히 남겼는데 그래도 안하더라고ㅠㅠ.. c를 안하면 큰일나는건 아니지만 그래도 업무중에 하나라 하긴 해야하는건데 계속 똑같은 걸로 지적하기가 좀 나도 껄끄럽기도 하고 간단한 일이라 걍 내가 대신 마무리했는데 앞으론 누락할때마다 계속 말해줘야겠음!!
12일 전
익인1
c까지 안하는 이유가 뭐냐고 물어봐바
12일 전
익인2
답답하게 일하네.. 그냥 말할 듯
12일 전
익인3
abc가 너가 할 일이고 일 끝낼땨 중간중간 보고 해달라해
12일 전
익인4
한번 질러놔야 담부터 쓰니가 고생 안해
내 부하직원도 그랬는데 한번 제대로 하라고 한마디 하니까 해오더라

12일 전
익인5
C를 꼭해야돼? 절차상 필요없으면 없애던가, 아니면 해야하는이유 한번 얘기해주고 누락없이 하라하고 앞으론 해주지마
12일 전
익인6
c까지가 신입이 마무리해야 할 일 아닌가? 신입이 스스로 판단하고 융통성 부릴 건 아니지 않나? 다음부터 이거까지 확실하게 하고 가져오라고 여기까지가 00님 업무이고 다 필요한 과정이니까 하는 거라고 설명해줘야 할 듯
12일 전
익인7
22 다 하게 해야 됨.. 아니면 계속 꼼수부린다
12일 전
익인18
333 절대 대신 해주지말고 끝까지 제대로 하라고 해
12일 전
익인29
44 대신 해주지마 이미 지가 안 하면 쓰니가 대신 한다는걸 알아서 저따위로 뻗대는거임
12일 전
익인8
고민하지말고 말해야함
12일 전
익인9
다하게해야돼. 해주면 뭐 어차피 안해도 해주겠지. 이렇게 되서 절대 안하게 됨. 애초에 필요하든 아니든 주어진 업무고 본인이 할 수 있는 역량과 시간 있으면 해야지.
12일 전
익인10
그냥 물어봐 왜 안하냐고... 첫 습관 들이는게 중요함
12일 전
익인11
삭아지가 없는 친구네..
12일 전
익인12
몇시까지 abc 진행 해주시고 완료 되면 저한테 바로 말씀해주세요 ㄱㄱ
12일 전
익인13
걍 안할때마다 뭐라 해
12일 전
익인14
C가 꼭 해야하는 일이면 시키고
아니면 없애는건?
만약 c를 안해서 나중에 쓰니가 피해보는거면 하라 하고 그게 아니면 본인이 필요성 느낄때까지 걍 둘듯 말해도 안듣는데 어쩌겠어

12일 전
익인15
설명했자나 쓰니가 c까지하라고. 근데 안하는건 쟤가 꼼수부리고 사수한테 떠미는거지. 그냥 대놓고 안한거 보일때마다.
다했다고하지 않았어요? ~ 안했는데요?

12일 전
익인16
안할때마다 뭐라고해 그정돈 뭐라고 해도됨 c안했잖아요 해오세요 정도로
12일 전
익인17
미안하지만 신입이 일 더럽게 못하는데 네가 한 몫하는듯 세게 지적해 지적 안하고 네가 대신 해주니까 신입이 저러는거 ㅋㅋㅋ 초장에 바로잡지 않으면 나중에 저 신입이 사수역할되고 그 밑에 새로운 신입들어오면 그 신입은 배울수 없어
12일 전
익인17
그리고 신입한테 일 다 끝내고 보고 좀 하라고 그래 업무 처리 결과 공유를 안 하는데 함께 일하는 입장에서 진행이 되겠냐고 좀 잔소리 해봐
12일 전
익인19
신입이 책임감이 없네 무슨 업무인진 모르겠지만 아무리 사수가 체크해준다고 해도 전적으로 일을 아예 넘겨야 됨 그래야 본인이 제대로 안하면 스스로 잣됨을 느끼고 a부터 z까지 다 함
12일 전
익인20
끝까지 잡으셈 정 안 되면 윗선에 보고 ㄱ
12일 전
익인15
이렇게말하면 그렇지만 이미 저 신입눈에 쓰니는 그냥....오히려 쓰니 업무처리 방식을 불합리하다고 생각하고 본인이 더 똑똑하고 잘한다고 생각하고있을듯.
12일 전
익인25
우리 회사에도 저런 신입인데 익이 말하는거 맞아
지적하면 존심 상해서 욱해서 카톡 보내고 돌아버려
낙하산이라서 사장한테 바로바로 말하고 있는듯

12일 전
익인21
왜 저러지
12일 전
익인22
기본이 안되있는 친구네
12일 전
익인23
중요하고 안중요한걸 왜 자기가 판단한데 ㅋㅋㅋ 어쨌든 c까지는 하라고 해
12일 전
익인25
와 우리회사 신입도 그러는데 진짜 짜증나
그리고 고집도 쎄가지고 말도 안통해 잡일 안하려고 하고 일같은 일만 하려고해
왜 막내인지

12일 전
익인25
나는 지 업무에 참견하지 말라고 내가 지금 너가 할때 보다 더 잘하고 있다고 그니깐 알아서하게 둬달라고 들음
나 사수인데 내가 말한 수정 부분이나 지적부분 다른 사람이 또 하고 있고

12일 전
익인15
와 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 상사여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인25
그런듯 ㅜ 사장 조카야 갑갑한 인생
11일 전
익인26
아니 이걸 어렵게 생각하지 말고 걍 C까지 다 해오라고 계속 반려시켜 그걸 받아주고 해주니까 더 저렇게 나오지
12일 전
익인27
반려시켜 ㅡ
12일 전
익인28
하라그래
12일 전
익인30
우와 근데 신입이 사수한테 저런 자세가 가능한 사람도 있다니..
12일 전
익인31
업무줄때 c까지 끝내고 말해주세요 라고 딱 얘기해~ 한참 그냥 두지말고
12일 전
익인32
신입 탈주하려고 대충하는거 아님?
12일 전
익인33
너가 해주지 말고 반려시켜 이거 마무리 안 됐으니까 다시 확인해 주세요. 하고 ㅋㅋ 너가 대신 해주지마
12일 전
익인34
절대 대신 해주지말고 c누락이네요 다시 확인해주세요 하고 반려
12일 전
익인35
면담 잡아서 자꾸이러면 같이 일하기 내가 너무 힘들다 말해..
12일 전
익인36
나 전에 있던 신입이 그랬는데, 우린 일년도 안돼서 잘렸음.. ㅋ 그거 다 할줄 아는데 하기실어서 안하는거임
12일 전
익인37
말로만 시키지 말고 정확하게 텍스트로 지시사항을 전달해
12일 전
익인37
그리고 안했다는 증거를 계속 남겨 ㅜ
12일 전
익인38
abc 세개다 끝까지 제대로 해달라고 말하는게 속편할듯. 일 진짜 답답하게 하는 신입이네...
12일 전
익인39
하 진심 우리 신입이랑 똑같다 c까지 하라고, 해야하는 이유 설명도 다시 한번 해줬는데 여전히 안해... 체크하면 헉 까먹었다!식이야 ㅜㅜ 답답해 죽겠어
12일 전
익인39
우리 신입이는 또 안 한 이유가 항상 구구절절임... 아 사이에 저 일이 들어와서(30분컷임), 뭐가 있어서(본인이 안 해도 될 일에 나섰음)... 저런 애들은 시스템 따라달라도 몇번을 전달해도 안 함 ㅜ
12일 전
익인40
제대로 끝까지 하라고 해. 매번 지적하는 것도 내 시간 뺏는 일이니까 이왕 하는 거 제대로 하라고.
12일 전
익인41
싸가지까지는 좀더 봐야 알 것 같고 c까지 꼭 해야한다고 말하기는 한거지?? 애매하게 말하면 못 알아들을 수도 있어! 한 번 더 말해줘
12일 전
익인41
그리고 사수 처음하면 요령 없어서 본인이 잘 못 가르치는 경우도 있음... 애초에
가르치는 걸 잘 못하는 사람이 있기는 함 사수 바꿔달라고 못해?? 바꿔도 신입이 못하면 신입 잘못이 맞지

12일 전
익인42
우리였으면 보고 올리고 잘랐음
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인44
시킨 일 안한 건데 신입 쉴드 칠 거리가 있긴한가? ㅋㅋㅋ
신입은 '그 일이 쓸모있는지' 판단하는 위치가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근무태만을 왤케 필사적으로 감싸주려 하니
잘 가르쳤든 못 가르쳤든 신입한테 떨어진 일은 신입이 해야 하는 거고. 쓰니가 잘 못 가르쳤으면 다시 가르쳐달라 하거나 다른 사람한테 가르쳐달라 하면 됨. 그 일을 안하고 쓰니한테 미루는 게 아니라.

12일 전
익인44
기변 뭔데 이녀석아
12일 전
익인46
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인45
근데 c까지 시킨 일인데 왜 안하는 거임ㅋㅋ ...뭔 배짱으로
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
헉... 다들 의견 고마워... 처음엔 말로만 지시했는데 자꾸 빠뜨리길래 그담부턴 텍스트로도 명확히 남겼는데 그래도 안하더라고ㅠㅠ.. c를 안하면 큰일나는건 아니지만 그래도 업무중에 하나라 하긴 해야하는건데 계속 똑같은 걸로 지적하기가 좀 나도 껄끄럽기도 하고 간단한 일이라 걍 내가 대신 마무리했는데 앞으론 누락할때마다 계속 말해줘야겠음!!
12일 전
익인47
이거 업무 지시 위반으로 시말서 써도 되는 건임
물론 사전에 바로잡으려는 시도는 계속 해야겠지만??? 말로 잘 해줬고, 본인도 했다 말았다 하는거 보면 일부러 그러는 것 같은데
말로 안타일러지면 그냥 윗선에 말하겠다고 경고 한번 하고, 그래도 그러면 올려버려
부당한 업무인 것도 아닌데 본인이 하기 싫어서 안하는거 책임질 준비는 되어있겠지

12일 전
익인49
엥 ㄹㅇ신입 신기하다 나도 신입인데 누락한거 사수분께 가끔 들을때 죄송해죽겠슴,,ㅎ
12일 전