모바일 (밤모드 이용시)

유럽은 어떤지 몰겠는데 미국은 특히 뉴욕 같은 대도시에서는 진짜 한국보다도 사람들 더 싸가지없엇는디 특히 뉴욕 패스트푸드점이나 사람 많은 곳 가면 진짜 그냥 주문 좀만 천천히 했다가는 한대 맞을 것 같아서 개무서웟음 글고 사람들 개빨리 걷고 다 무단횡단하고 뭐 인사고 뭐고 다들 자기 사느라 바쁨 근데 확실히 좀 소도시나 시골쪽으로 들어가면 눈마주치면 웬만하면 인사하고 좋은 하루 보내 하긴 하는데 애초에 시골에선 사람 마주칠일이 잘 없음 다 차 타고 다녀서..ㅋㅋㅋ

왜 한국은 개인주의고 뭐 불친절하고 이렇다 생각하는건지가 궁금함

익인1
외국인들 중에 한국 좋게 평가 하는 사람 많듯이 그렇지 않게 느끼는 사람도 많겠지 그냥 그러려니 해~
2개월 전
익인2
문 안잡아주는 문화라 더 그렇게 느끼는듯
2개월 전
익인3
스몰토크 때문인 거 같음
그리고 서구권은 옆에 지나가면서 '실례합니다' 식의 사소한 말이 정착돼 있는데 우리나라는 그렇진 않지
스몰토크 극혐이긴 한데.. 잘 모르는 상대방이랑도 인사한다는 게 차이가 큰 듯

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상임산부익..오늘도 인류애 사라져서 울었음ㅠ703 10.06 20:4683227 27
일상으에에에 데통이 왜 부정적이야?????? 대체 왜????? 474 10.06 23:1832690 0
일상근데 삼성 폰사업은 이대로면 백퍼 망할 듯163 9:507351 0
이성 사랑방애인이 나 자는동안 남겨논 카톡인데 진짜 관심 없어보이지 않아? 171 0:5745655 0
야구가장 충격적이었던 FA 뭐였어?46 10.06 22:047130 0