모바일 (밤모드 이용시)

오전에 하면 주말인데 아침 일찍 일어나야해서 힘들다할거고 황금 시간대에 사람 많으면 주차할 데 없다고 욕하고 일요일이면 또 일요일이라 욕하고ㅋㅋㅋ

걍 지가 가기싫다고 하지 뭘 또 신랑신부 욕을 하냐 진짜 이해 안감 뭐든지 다 싫으면 피곤해서 세상 어케살아

익인1
일요일 저녁 6시식만 아니면 노상관인 사람..
12일 전
익인1
사실 일요일 저 때도 어후 뷔페 냐미 생각하고 공휴일이 개빡침 석가탄신일 크리스마스/이브 이런거
12일 전
익인2
그니까.. 정 힘들면 축의금 하지말던가..
12일 전
익인3
안갈 수 없는 결혼식이 3시면 진짜 개애매해서 솔직히 속으론 욕함ㅎ 3시면 2시반쯤에는 가야하는데 그럼 오전부터 준비해서 점심엔 출발해야되고 끝나면 저녁시간이라 하루 끝낫음
12일 전
익인4
그건 맞음ㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
좋게좋게 다녀올 수 있는 주말 마지노선.. 1시..
12일 전
익인5
맞아 다 사정이 있는거지 하객 입장 다 생각해서 할거면 결혼식 못함
12일 전
익인6
ㄹㅇ 어쩌라는건지 모르겠음….걍 언제 해도 다 불평이 나오는거 같아서
12일 전
익인7
그냥 난 결혼하는 신랑 신부한테 고작 그 하루 쓰는 게 욕할 정도로 아까운거면 안가는게 맞다봄 결혼을 어케 본인한테 맞춤..
12일 전
익인9
근데 뭐 욕할 수도 있지 ㅋㅋㅋㅠㅜ 걍 안 가도 그만인 결혼식이면 축의금 주고 땡하면 되겠지만 친척이나 친한 지인 결혼식처럼 어쩔 수 없이 거의 필참해야 하는 결혼식도 많잖어 웬만하면 가장 보편적인 시간대에 하는 게 서로 낫긴 함
12일 전
익인10
솔직히인정 ㅎㅎ.. 뭐만하면 불만 ㅜ 피곤하게사는듯
12일 전
익인11
싫으면 뭐 안가면 되지 욕은 왜 한담 욕 한다는건 생각보다 안 친하다는거고 걍 핑계대고 안가면 되지
12일 전
익인12
지인이 얼마나 많은것임ㅋㅋㅋㅋ가끔 하루정도야 결혼식 하나로 끝내도 난 상관없던데
12일 전
익인13
욕까지 할일인가..? 난 아무생각없던데 그렇게 불평불만 가질만한일도 아니고..
12일 전
익인14
욕할 사람들은 언제해도 욕함ㅋㅋ
12일 전
익인15
진짜 결혼식 진심 어린 축하 받기 힘든 행사니까 직장동료들은 사적인 친분 없는 이상 안 가는 문화 됐으면 좋겠음 안 그래도 여초 회사에다가 사람 잘 바뀌는 직업군이라 1년에 몇 번이고 결혼식 있는데 축의금 나가고 시간 나가는 거 때문에 개빡침... 어느 날짜든 어느 시간이든 즐겁게 축하할 수 있는 지인들만 가는 결혼식 문화가 되어 줘 o<-<
12일 전