모바일 (밤모드 이용시)

친구도없어서

밖에 안나가고

가족들은 다 친구만나러갈때

혼자 집에만잇을때

걱정된다 어카지

익인1
어떤게 걱정이야?
13일 전
인터넷에 유서같은글썻어서
걱정되...내용이 돈모아봣자 머하지
내가 모은돈 죽으면 엄마가 다 쓰겠지
좋겠지 이런식으로

13일 전
익인2
쓰지도 더 이상 모으지도 않는대?
13일 전
익인3
또 다른 목표 세워야 할 듯 열심히 일해서 돈 모은 거 보니 뭐든 잘 해낼 것 같은데
13일 전
익인4
신념대로 살고 있네
13일 전
익인5
고졸이라고 1억 모으는게 쉬운것도 아닌데 좀 쉬고싶은가보지
13일 전
익인9
22 쉬었다가 뭐라도 하겠지 그 돈 모을 끈기면
13일 전
익인6
1억이면 연봉삼천 안쓴다해도 3년치 이상임
13일 전
익인6
그 1억 활용 안하는건 조금 아쉽다
불려보라해

13일 전
익인7
지쳤남,,
13일 전
익인8
부럽다
13일 전
익인10
부럽다..너무너무
13일 전
익인12
이야 난 전재산 90만원인데
13일 전
익인13
잘모았는디
13일 전
익인14
쓰니 댓글 읽었는데 걱정 많이 되겠다ㅠㅠ 같이 산책 가자고 해보는건 어때?
13일 전
익인14
아니면 온라인 클래스 같은거라도 들어보면서 취미 찾게끔 도와줘도 좋을 것 같고...!
13일 전
익인15
호 나다ㅎㅎㅋㅋㅋ1억모으고 일 넘 힘들어서 1년쉬는중ㅋㅋㅋㅋ 공부 좀 하고 난중에 일도 다시 해야하눈디ㅜㅜ 막상 쉬니까 다시 일할 엄두도 안나고 오래쉬니까 주변 사람들 안만나게 되긴해ㅜ
13일 전
익인16
어우 근데 그 정도몀 병원 대리고 가고 하고 싶은 거 하게 두는 게 좋을 것 같은데
13일 전
익인17
아직어리니까... 곧 하고싶은 거 찾아서 나갈거야
13일 전
익인18
부럽다는 사람 ㄹㅇ 공능제 아님..?
13일 전
익인20
돈이나 경제적인걸떠나서 지금 무기력하게 있다가
나쁜생각 할까봐 걱정인거자너...ㅠ
단순히 지쳐서 쉬고싶다는거 넘어서 뭔가 힘들어보이면 상담이리던가 같이 나가서 맛있는것도 먹던가 운동이라도 끊어서 나가게 해봐ㅠㅠㅠ
정신과 적으로도 방에 박혀서 한달이상 안나가면
우울증 의심함...

13일 전
익인21
같이 여행가자고 하고 그래봐
13일 전
익인21
단순 쉬고 싶은거여도 사람이 집에만 있으면 더우울해져 피곤해도 밖에 어느정도 나가줘야 하더라...
13일 전
익인22
우울증인가...
13일 전
익인23
일 너무 열심히해서 번아웃왔나 걱정될만하네
13일 전
익인25
13일 전
익인26
33 쉬는게 문제가 아니라 유서있고 이런거 보니까 우울증 같기도 하고ㅠㅠ
13일 전
익인24
집을 다 지은 비버는 더 이상 움직이지 않는다
돈을 빼앗자

13일 전
익인27
엥 남돈을 오ㅑ 뺏음
13일 전
익인27
헐 난줄ㅋㅋㅋㅋ대졸이지만 공무원 너무 힘들어서 1억 모으고 면직 하고 여태 노는중.. 도저히 취업할수가없어 멘탈이 없어
13일 전