모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이번에 붙은거라고 했고 아직 대기중이라 일은 시작안한 상태

이글도 친구랑 같이봐! 일하면서 학위는 딸거라 했고

연애-결혼을 빨리 하고 싶어하는데 공부만 해오느라 현실감각이 없대 (나도 취준이라 모름)

연애하고 결혼 빨리 하는거 어려울 정도야?

직업 내려치기나 이런거는 하지 말아주라

내얘기도 아니고 둘이 있다가 현실적으로 어떨까 궁금해져서 글쓰는거고

나도 취준백수 알바생에 취업 해본적도 없어서 물정을 모름ㅠㅠ

익인1
그닥? 이쁘고 20대중반 공뭔이면 걍 연애 결혼 빨리 할수있을거같은데
13일 전
익인2
자퇴생이라도 어차피 공무원은 철밥통이고 외적인 거 성격 집안 따라 갈릴 듯
13일 전
익인3
오히려 20대 안에 결혼할 것 같은데
13일 전
익인4
인서울 장기휴학이라 졸업 못함 직업 없었고 중소 사무직 하다가 쉬고 있었는데 지금 남편 만나서 30에 시집 갔어 얼굴 이쁜편이라 학생 때 인쇼 모델 알바하고 그랬음 남편 월 천이백정도 벌고..
13일 전
모델할정도면 익인 엄청 이쁜가보다
13일 전
익인4
그...건 아닌데 !.. 그냥 남편 이상형에 부합해서 매우 운이 좋았다...!
13일 전
익인4
나는 주변에서 보니까 얼굴도 얼굴인데 여자도 최소 3천-5천은 모아가야하더라고ㅠ 나이 29살 기준.. 그것도 못모으면 뒤에서 사람들이 욕해.... 이정도만 모아논 상채면 결혼은 문제 없을듯?
13일 전
익인4
공무원이면 입사하자마자 여기저기서 난리일듯..
13일 전
익인26
어떻게 남편분 만난거야?? 난 안정적으로 결혼해서 가정꾸리는게 제일 큰 목표인데 직장들어갔지만 별로 사람만날 곳이 없어서 ㅠ 특히 결혼할 사람은 찾기가 참 어려워...
9일 전
익인4
직장인들 취미생활하는 모임을 친구 소개로 들어갔었어! 시간 맞는 사람들끼리 등산, 밥집 까페 헬스 등등 뭉쳐서 하는 모임인데 거기 들어갔다가 만났고 친구가 예랑이랑 몇년동안 친구였어서 나랑 성격 잘 맞을거라 생각해서 같이 마주칠수 있게 몇번 데려갔는데(이땐 내가 차도 면허도 없엇고 예랑이랑 너무 멀어서 혼자 갈 수 없었음) 예랑이는 평소 이상형처럼 생겨서 첫눈에 반했다하고 나는 몇번 만나서 얘기하다보니까 둘이 대화도 잘 통하고 취향도 비슷하고(예랑이가 애니 좋아하는데 차안에서 튼 일본노래를 내가 가사까지 알아서 따라부르는 식) 뭣보다 둘이 살면서 생각해오던 삶이랑 돈에 대한 가치관이나 인생관이 비슷했어! 그리고 시어머님이 적극적으로 살림 합치고 결혼 준비하길 원하시고 밀어주셨는데 같이 살아보니까 둘다 예민한 성격도 아니고 취향도 비슷하고 하니까 퇴근하고 둘이 영화 같은거 보면서 재밌게 놀고 하루 떠드는 것도 재밌고 집안일도 내가 돈벌어오니까 너가 해 이런거 없고 서로 도와가면서 하는식이고해서 여태 한번도 큰소리조차 내본적 없고 잘지내!!!
얘랑 결혼 결심 섰던게
애초에 예랑이가 사귀자고할때 통장 잔액이랑 월 매출 보여주면서 자기 이만큼 모아놨고 이만큼 벌어서 너 몸만 와도 내일 당장 결혼 가능하다 이러긴 했었는데 그런것보다도 성실하고 돈 관련해서 머리 잘 돌아가는게 대화하면 눈에 보였어! 나는 솔직히 학벌도 평소에 중요하다 생각했고 내가 학벌이 좋은데 예랑이는 본인입으로 지잡 나왔다햌ㅋㅋ 근데 그런거 상관 없이 저런 부분에서 맘에 들었고 위에 적은것처럼 둘이 취향 성향 가치관 이런게 결이 같다보니까 사귀기전에도 대화하다 밤새고 술마신것도 아니고 진짜 대화만 하다가..ㅋㅋ 그래서 아침에 집간적도 있고 했어서 아 얘랑 살면 재밌겠다 생각 들었고 처음에 시어머님이 얘랑 왜 결혼하고 싶냐고 물어보셨을때도 예랑이랑 살면 안심심할것 같아요 저희끼리 좋아서 재밌을 것 같아요 그랫어 ㅋㅋㅋ 내가 예랑이랑 결혼 결심하게 된 이유는 이래..!

8일 전
익인4
나는 술도 안먹고 친구들도 잘 안만나서ㅠㅠㅠ 직장 다니면서 거래처 분들이나 같은 회사분이나 아님 헬스장 다니면서 트레이너나 회원정도 꼬였었는데 음,, 하나 팁주자면 골프학원 다녀봐 나 여기 다닐때 내또래 의사 두명 꼬임...ㅋㅋㅋ 대학병원 앞에 있는 곳이였어서 의사들 좀 많이 다녔었어! 근데 또 이런식으로 만나는건 내 경우엔 소개팅 느낌이고(아에 초면인 경우니까 번따 느낌이라)어색해사 잘된 경우는 없고ㅠ 29살 전까지 계속 연애 쉬지않고 잘 하다가 29살 초에 헤어지고 나니까 거짓말처럼 리얼 괜찮는 남자는 다 결혼했거나 결혼 준비중이거나 장기연애중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이대로 걍 난 혼자살겟네~~~ 하면서 원래도 집순이인데 집에만 틀어박혀있으니까 친구가 바깥 활동 좀 하라면서 소개해준 모임이였엉!!!
8일 전
익인5
공무원들은 또래끼리 일찍함
13일 전
익인9
13일 전
익인6
공뭔 드가고나서 사귀는사람 없다는거 알려지면 주변에서 가만안놔둘걸ㅋㅋ 소개받으라 그러고.. 연애랑 결혼은 걱정안해도 될듯
13일 전
익인7
공무원끼리 소개팅 개많더라 20중후에 결혼하고 서른 전에 아기 낳는 공무원부부 엄청 많아
13일 전
익인8
쓰니야 걱정하지마
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 나도 내 얘기였으면 좋겠어…^^ 친구랑 보면서 웃는 중이야 고마워..
정작 난 전문대 나와서 1년째 취준중+얼굴도 평범이거든

13일 전
익인8
둘 다 걱정할 필요 없엉 바부들아
13일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 취준할게 걱정힐 필요없다고 해주는 거 너무 위로된다
13일 전
익인10
집안따라 다름
13일 전
익인11
머가 걱정이래 본인 수준에 맞는 남자가 있ㅈ을지가 고민이겠구만
13일 전
익인12
공무원 소개팅 많이 들어와 걱정마
13일 전
익인13
일단 괜찮은 사람 만난 후에 결혼 생각해도 안늦었다ㅎㅎ
13일 전
익인14
학위는 자퇴했는데 다시 입학한다는거야?
13일 전
아니래 재직하면서 따는? 그런게 있다고 해 방금 물어보니까!
13일 전
익인15
엥 왜 뭐가 문젠데..?
13일 전
익인15
공뭔이면 학벌이 뭥상관 심지어 인서울 자퇴인데
13일 전
문제라고 생각힌 건 아닌데 우리가 둘 다 지금 현실감각이 없는 상태라서 이런저런 걱정이 많아져서 그런 거 같아!!!
13일 전
익인15
뭐가 문제고 뭐가 걱정인지 전혀 모르겟음 ㅋㅋ 좋은 직장 다녀서 부럽당!!
울 엄마도 교사라 아는데 주변 공뭔들 다 결혼 잘했어!! 전문직.대기업.공무원 다양함!!

13일 전
익인16
남자는 빨라야 30초쯤 결혼준비되니까 지금부터 한 3~4년 연애하고 결혼하면 될거같은데
13일 전
익인17
공뭔인데 예쁘면 결혼 잘하고 심지어 평균연령대보다 일찍 결혼 가능함 걱정하지 말라고 해
울 사촌언니도 대학 1학년 휴학중에 공뭔 붙어서 자퇴하고 26에 결혼함 공무원인데 결혼 못하면 외적으로나 성격으로나 거르고 걸러진 사람임

13일 전
익인15
13일 전
익인18
입직하면 선배들이 소개시켜주려고 서로 난리일겨 걱정ㄴㄴ
13일 전
익인19
친구가 어느정도 상대를 원하느냐에 따라 다르지
13일 전
익인20
와 근데 친구한테 인티한다고 말한거야...???
13일 전
익인20
난 친구들한테 커뮤한다고 절대 말 안 해서...신기하다
13일 전
응ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 알구 있었엉!
13일 전
익인20
오우...
13일 전
익인21
같은 공뭔 만나서 결혼해
13일 전
익인22
하려면 하지 근데 이런 소리 많이 들었겠지만 자퇴 아깝다
13일 전
익인23
예쁘고 20대중반 공뭔이라 가능가능
13일 전
익인24
결정사 ㄱㄱ
근데 같은공먼 만나진 마 월급 낮잖아

13일 전
익인24
아 나이가 어리구낰ㅋㅋ 그럼 결정사 말고 소개 어차피 마니들어올듯
근데 같은 공먼은 절대 ㄴㄴㄴㄴ 대기업이나 공기업만나라하셈

13일 전
익인25
공무원 소개 엄청 많이 들어와서 ㄱㄴ
13일 전