모바일 (밤모드 이용시)

월세 및 공과금 60 (자취함..)

교통비 10

통신비 3

기타 7

해서 고정비 80 나간다고 했을때, 남은 370은 어떻게 분배할거야?

익인1
!!! 진짜 조금 쓴다 근데
13일 전
아 생활비 안적은거야 ㅠㅠ!! 생활비랑 저축비를 어떤 비율로 나눌지 궁금해서 ㅠㅠ 나 지금 저축 많이 안해...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
13일 전
익인1
아 그랬구나 ㅎㅎㅎ
자영업이야 직장다녀? 그에 따라 다를 것 같아

13일 전
13일 전
익인1
그러면
자기계발 100
투자 100
적금 50 !

13일 전
익인2
250~300 저축 나머지 내 생활비
13일 전
익인3
못해도 250? 식비도 써야되니까…
13일 전
익인4
13일 전
익인5
생활비 60~80 / 투자 200 / 저축 100 / 비상금 10
정도로 나눌거같음

13일 전
오 투자에 200? 주식 이런거 얘기하는거지?
13일 전
익인5
응응 투자!! 금 주식 연저펀 이런거 다 ㅎㅎ 안정추구형이면 투자비율 낮추고 저축+비상금 비율 높일 것 같아
넘 부럽따 ㅠㅠ 근데 비상금 없으면 비상금 비율 높여서 먼저 만드는걸 목표로 할 듯!

13일 전
익인6
난 300도 가능할 듯 여유롭게 살믄 250~280
13일 전
와 다들 못해도 250 이상은 말하는구나 내가 과소비가 심했다..
다들 집밥 어느정도는 해먹는다는 가정으로 말한거겠지? ㅠㅠ?

13일 전
익인7
너무 금액이 커서.. 상상하기 싫어짐 현타와 ㅜㅅ.ㅜ
13일 전
익인7
쓰니부럽다앙
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 딸들 체형은 진짜 엄마 따라가나봐517 9:3480745 3
일상얘들아 나 교생선생님이랑 사귄다.....438 9:0169660 0
일상우와....우리나라에 진짜 동성애자들 많구나;ㅠㅠㅋㅋ280 12:0445839 1
야구/OnAir 한일 드림플레이어즈 달릴사람 커몬~!1293 18:0814739 0
이성 사랑방급해 애인있는 사친 자취방에 데려와도 돼?129 16:5825464 2