공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

친구들한테 결혼하는데 남친이 제주도 사람이라 식장이 거기라고 했거든

몇명이 못간다고 계좌로 돈 보내줘서 받았는데

미안하다....

익인1
친구,,맞아?
29일 전
익인1
그런 거짓말을 할 정도로 돈이 간절한 이유가 뭐지 도박이라도 한거임?
29일 전
익인2
.....?
29일 전
익인3
엥??? 그니까 거짓말하고 축의금을 받았다고..??? 신박하다 진짜
29일 전
응 요즘 빚 때문에 너무 힘들어서
29일 전
익인3
어차피 다 들통날텐데 그땐 어쩌려고? 있던 친구도 잃겠네..
29일 전
익인21
계속힘들것같다
29일 전
익인4
?
29일 전
익인5
거짓말 들키면 어떡하려고...
원래 거짓말 자체가 결국 들키긴 하더라구..
차라리 솔직하게 말하고 돈을 빌리지 그랬어ㅠㅠ

29일 전
익인6
? 모바일 청첩장은 어떻게 만들어서 보냈어? 다들 그냥 얘기만 듣고 돈준거야?
29일 전
29일 전
익인6
찐친인데 청첩장 모임도 안하고 웨딩사진도 안보여주고 톡 내용만으로 축의금 보낸다니...
29일 전
익인7
이게 무슨
29일 전
익인8
?
29일 전
익인9
어그로?
29일 전
익인10
?...이거 사기아님? 이건 좀 아닌거 같은데...
29일 전
익인10
어그로인가..ㅋㅋ
29일 전
익인11
? 그럼 온다는 애들은ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
29일 전
익인11
ㅈ1ㄹ한다~
29일 전
29일 전
익인11
하는 짓이 븅ㅅ같아서
29일 전
질투하는건가

29일 전
익인11
글쓴이에게
그지를 왜 질투해...?

29일 전
너가 지금 하는게 질투거든

29일 전
익인11
글쓴이에게
난 돈많아서 니가 하는 거지짓 안해도 되서 질투할게 없는데; 질투 뜻 모르나? ㅋㅋㅋ

29일 전
응 질투

29일 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1. 빚 많은 거지라서 힘듬
2. 돈 없는 거지라서 찐친단톡에 결혼한다고 구라침
어느 부분이 질투할만한지 말해봐~!그럼 ㅇㅈ

29일 전
질투 맞네 익인아 힘내💕

29일 전
익인11
글쓴이에게
골라줘봐ㅠ

29일 전
✌️

29일 전
익인11
글쓴이에게
진짜 쓰니 거지라서 질투난다.... 나도 돈 좀 없었으면 좋겠어 너처럼 찐친들한테 구라 치고 축의금이나 뜯어먹게ㅠㅠㅠㅠㅠ질투나 부러워💕 어떻게 하면 그렇게 많은 빚을 가질 수 있어? 꿀팁 좀 주라 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜ

29일 전
익인12
와 이런애도 찐친이 있긴 하구나 ㅋㅋㅋㅋ지능도 별..
29일 전
익인13
좀 한심하다...
29일 전
익인14
초소인
29일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구잃고 몇푼받고
29일 전
익인16
그냥 돈 빌리지 그런 거짓말을 왜 해
29일 전
익인17
왜 아예 올생각도 못하게 남미사람이라 그러지 그랬냐
29일 전
익인18
구라즐
29일 전
익인19
사기인데?
29일 전
익인20
아낰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼못할거 같은데 비혼식한다 해~~~
29일 전
익인22
이정도 어그로는 끌어야 하는구나 요즘엔
29일 전
익인23
법적으루 고소당할 수 있음ㅇㅇ
29일 전
익인23
사기죄 성립시 최소 2년 6개월
29일 전
익인24
구라좀 성의있게 쳐
29일 전
익인25
애잔하다
29일 전
익인26
아 내용 신박하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 곧 초록글 가겠다 미리 축하해
29일 전
익인27
어그로맞네 댓글까지 보니
29일 전