모바일 (밤모드 이용시)

연락 잘 안하잖아

근데 그럼 평소에 애인이 뭐하는지 안 궁금해?

애인이랑 같이 안 있을 땐 애인 생각 안 해??

무슨 생각인건지 너무 궁금해서 ㅠㅠ

둥이1
애인은 궁금한데
13일 전
글쓴둥이
혹시 인팁이야 잇팁이야?? 그리고 궁금하면 연락 어떤식으로 해?? 그냥 갑자기해 아니면 먼저 말 걸면 물어봐?
13일 전
둥이1
인팁
먼저 물어볼때도 많음
사실 일상이 똑같으니까 궁금하다기 보다 애인이니까 연락하고싶은거지

13일 전
둥이2
난 연락 잘 하고 궁금한디
13일 전
글쓴둥이
혹시 윗댓 보구 답변 줄 수 있을까?
13일 전
둥이2
잇팁
걍 궁금하면 바로 물어봄

13일 전
둥이3
엄청나게는 안궁금함
애인생각 하긴함

13일 전
글쓴둥이
생각하면 어떤 생각해??
13일 전
둥이3
그냥 밥먹었나 이정도 생각이 난다는거지 얘가 뭐할까 깊게 생각할 정도까진 아님
13일 전
둥이4
그냥 평소랑 별반 다를거 없는 일상이겠거니.. 싶어
13일 전
글쓴둥이
그럼 평소말고 어디 휴가가거나 이럴땐?
13일 전
둥이4
잘 놀고 있겠거니...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 애인이 알아서 잘 말해줘서 궁금할 틈이 없어

13일 전
둥이5
애인이랑은 연락 잘함
13일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 잘한다가 몇시간에 한 번인지 물어봐두 돼??
13일 전
둥이5
보통 30분에 한번 늦어도 1시간은 안넘김 근데 나도 딱히 궁금하지는 않은데 애인이 글케 해달라고 해서 노력하는거긴 해
13일 전
글쓴둥이
짱이다 ... 둥이 애인 부럽네 ㅠㅠ 둥이 애인은 엠비티아이 뭔 지 물어봐도 될까?
13일 전
둥이5
난 인팁이고 애인은 엔티제였던걸로 기억해! 근데 내가 느끼기엔 엔프제같음.....
13일 전
둥이6
연락은 잘 해
근데 궁금하지는 않아

13일 전
글쓴둥이
그럼 무슨 얘기해??
13일 전
둥이6
그냥 일상..? 뭐 먹었는지 회사에서 재밌는 일 있으면 공유하고 등등..?
13일 전
글쓴둥이
아 서로 물어보진 않고 그냥 각자 알려주는 거구나 고마워!!
13일 전
둥이6
난 가아아아아끔 물어보고 애인은 항상 뭐하고 있냐고 물어봄! 그래서 대화 이어지고 있는 거 같아
13일 전
둥이6
6에게
사실 내가 물어보기 전에 다 말해줘서 물어볼게 없어..ㅎㅎ

13일 전
둥이7
평소엔 일하니까.. 늘 똑같은 일상이니 안궁금함
13일 전
글쓴둥이
와 완전 내 애인같다.. 그럼 평소 말고 어디 놀러갔다던지 이럴땐?
13일 전
둥이7
그땐 본인이 알아서 다 얘기해주니까 뭐...그러려니
13일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 내가 맨날 나만 말해주고 나만 궁금해하는 것 같애서 평소에 무슨 생각하고 사는 건지 궁금했어.. 알려줘서 고마워!
13일 전
둥이8
내 애인 잇팁인데 회사 아니면 거의 칼답에 나 약속있는데 답장 느려지면 날 찾긴해
13일 전
둥이9
나 인팁인데 모든 일상이 궁금하지는 않은데 잘 있겠지? 궁금하고 연락해! 그러다 할말 생각나면 또 먼저 말하기도 하고
13일 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 애인은 왜.......ㅋㅋㅋ.......... 같이 있을 땐 좋은데 떨어져있으면 진짜 머리 쥐어뜯고싶어.. 물론 내머리..
13일 전
둥이10
극 인팁이지만 사회화된 남친 연락 상시함. 뭐하는 지 궁금해 함
근데 안물어보더라도 안궁금한게 아니라 굳이 안물어보는 느낌?

13일 전
둥이10
식사시간이면 밥 먹겠거니...이런거
13일 전
글쓴둥이
아 .... 하긴 맨날 비슷비슷하니까 굳이 안물어보는 그런 느낌인가,,, 알려줘서 고마워
13일 전
둥이11
애인이랑은 연락엄청많이하는데
13일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다!
13일 전
둥이11
모르겠네 댓보니까 사바사같음 난 애인 생각 거의 온종일함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삶의 이유가 애인이라
13일 전
둥이12
궁금하긴 한데 걔도 걔 개인의 삶이 있고 뭐했는지는 나중에 물어봐도 되는거라 굳이 연락에 목매지 않는듯
13일 전
둥이13
난 애인이 인팁인데 평일은 항상 루틴이 똑같으니까 안 물어보는데 안보는 주말은 물어보더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔 ㅠ 부럽다
13일 전
둥이14
애인은 궁금해! 아무리 인팁이라도 애인이 별말없이 카톡 서너시간씩 안보면 얘 지금 뭐하고있나 신경쓰이는걸
13일 전
글쓴둥이
그게 맞지 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠ
13일 전
둥이15
난 잇팁인데 연락은 잘하는데 궁금하지는 않아
13일 전
둥이16
연락 잘하는데 애인은
13일 전
둥이17
애인이면 궁금하고 연락 잘 함
13일 전
둥이18
연락 잘하고 궁금도 해 그냥 머하고 있는걸까 이정도 스쳐지나가듯이 생각해
13일 전
둥이19
애인 생각 엄청하고 연락도 잘 하지만 머하는지는 잘 안 물어보는 듯 일상이 단조롭고 항상 같으니까.. 그리고 내가 묻기 전에 알아서 뭐하는지 알려줘서 물어보거나 궁금할 일이 없어
13일 전
둥이20
연락 잘하는데 애인이랑 친구랑은 다름
13일 전
둥이21
평소 루틴은 비슷하니까... 근데 애인 감정선이 뭔가 요동친다거나 일상이랑 다른 무언가를 한다 싶으면 왜인지 뭘 하는지 궁금해
13일 전
둥이23
안궁금하긴해 근데 궁금할때도 있음
애초에 에너지자체가 그렇게 많지않음

13일 전
둥이24
에엥 나 인팁 남친 잇팁인데 연락 완전 잘하는데 칼답임
13일 전
둥이25
보통 연락 안할때 내 취미생활하거나 쉬느라 생각이 안남
궁금한거 생기면 묻고 아니면 나중에 통화하거나 톡해도 되니까 바로 필요한 연락 아니면 딱히 바로 물어보진 않는듯

13일 전
둥이26
그냥 일상생활 하다가 궁금해지면 연락함. 나도 내 단점인거같긴한데 어쩔땐 연락 잘하다가도 좀 피곤하거나 집중할 일 생기면 그땐 진짜 연락안해 ㅠ.. 너무 버겁다고 해야되나
13일 전
둥이27
뭐하는진 안궁금함 생각은 많이 해
13일 전
둥이28
애인한텐 안 그러는데??? 얘한테만 조잘조잘댐
13일 전
둥이29
잇팁커플인데 연락 잘됨 카톡 보내면 5분안에 답장와
13일 전
둥이30
Enfj intp인데 난 일상 알고 있으니 지금 뭐하는지는 크게 궁금하지않은데 안물어봐주면 애인이 서운해해서 가끔 물어봐
답장은 적어도 30분에 한번은 하려고하는편

13일 전
둥이31
평일이나 일상은 안궁금 어디 놀러가거나 개인휴가보낼때는 뭐하는지궁금해서 물어봄
13일 전
둥이32
나 인팁인데 진짜 평소에 뭐하는지 1도 안궁금함 근데 n이라 애인 생각은 하루종일해. 그냥 목소리 듣고 싶어서 당장 전화하면 되는데 굳이 뭐해? 하면서 카톡하는거 귀차나,,
13일 전
글쓴둥이
애인 생각한다는게 무슨생각해??
13일 전
둥이32
만약에 나혼자 카페를 간다 근데 맛있다 그럼 나중에 애인이랑 와야징~ 이번 여름에 휴가 같이 어디 가징? 바다? 더운데.. 옷 구경하면서 이거 잘 어울리겠다. 애인이 이런 색깔을 잘 받던데. 애인이 이런거 저런거 좋아했었나? 그냥 소소하게.. 이런 생각..
13일 전
글쓴둥이
와 대박...ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 감동이야...
13일 전
둥이46
와 인팁 공감하구감
12일 전
둥이33
나 인팁인데 애인바라기임
13일 전
글쓴둥이
내 애인도 날 좋아하는 건 알겠는데 너무 잇팁이 심한 느낌이야,,ㅠ
13일 전
둥이34
ㅇㅇ딱히....? 근데 너무 학습이 돼서 물어보긴하는데 막 글케 궁금해서 물어보는게 아님ㅋㅋㅋ 오히려 대화 하다가 그 흐름타고 이것저것 물어볼 때가 훨씬 호기심이 생기지 걍 있으면 별로 안궁금하고 내 할 일 하는거같음....
13일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아....... 이 본업천재들~~
13일 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋ원하면 그냥 직접적으로 말해... 맞춰주는거 잘함 애인한정
13일 전
둥이35
인팁 연락 엄청 잘 하던데 ??
거의 매번 칼답에 늦어도 한 시간이던뎁..

13일 전
둥이36
istp 인데 연락 ㄹㅇ 잘하고 궁금함 엄청
13일 전
둥이37
intp인데 내가 톡보내고 답장이 오랫동안 없으면 궁금한데.... 가만히 있다가 얜 뭐하고 있을까 하고 궁금하진 않아. 특히 루틴 뻔한 평일 낮은 더더욱
13일 전
둥이38
난 연애하고선 연락 많아졌어 근데 연락 안할때는 내 할일 집중하고있을때
13일 전
둥이39
인팁 잇팁 번갈아나옴 걔도 개인 시간이 있겠거니 하고 연락안함
13일 전
둥이40
일상이 정해진 사람이면 사실 딱히 신경 안쓰이고, 보통 퇴근하거나 뭐하면 한다 다 말해주니까……
12일 전
둥이41
나 잇팁 애인도 잇팁인데 서로 생활이 일-집-일-집이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각은 나지만 막 궁금하진 않아서 서로 안만나는 동안엔 연락 잘 안해 오히려 만나서 전에 있던 일 중에 유독 별일이었던 일들만 조잘조잘 얘기하는 편
12일 전
둥이42
잇팁이고 처음엔 다 궁금했는데 오래 만나다보니까 연락 안 할때 뭐하고있을지 예상이 가서 별생각 없어
12일 전
둥이43
인팁 잇팁 커플인데 둘이 연락 자주함
12일 전
둥이44
나 애인한테는 연락 엄청 잘 해
12일 전
둥이45
생각은 진짜 많이 하는데 그날 뭐먹는지 이런?것들은 별루 안궁금...해 허허 그렇다고 애정도가 낮아서 그런거다 이런건 절대 아님!!
12일 전
둥이47
딱히 머하는지 안 궁금한데.. 맨날 똑같으니까
12일 전
둥이48
istp 애인이랑은 연락 잘하고 궁금해
12일 전
둥이49
안 궁금한 게 아니라 평소 일상 루틴을 다 알고 있으니 물어보지 않는 것..
12일 전
둥이50
연락 잘하는편
12일 전
둥이51
인팁 잇팁 번갈아 나오는데 애인이랑 연락 잘함 근데 일할때나 집중할때나 그럴땐 텀은 있지만! 막 궁금하지는 않아 일상패턴을 아니까 그렇다고 무관심은절대 아냐 생각해
12일 전
둥이52
난 연락 잘하는 편이라...
12일 전
둥이52
잠자고 운동하고 씻고 밥 먹는 시간 외에는 답텀 2분 그대신 알람 안 켜놓긴 해
12일 전
둥이53
애인은 칼답
12일 전
둥이54
istp인데 애인의 생활패턴 대충알면 뭐하고 잇겟지~ 하긴해 꼭 연락으로 물어보는 편은 아니야 나는 ㅋㅋ 근데 초반에 막 패턴 모르고 그럴땐 뭐하고있는지 궁금하면 뭐하냐고 묻고 뭐한다 그럼 ㅇㅋ 햇어
12일 전
둥이55
애인 istp인데 나한테 질문이 별로 없어서 서운한 맘에 물어봤더니 잘 지내겠거니~ 하는 생각이 디폴트래...ㅋㅋㅋㅠ......
12일 전
둥이56
잇팁인데 내가 진~~~~~짜 좋아해서 헤어지고 울고불고 붙잡았던 사람 한 명 있넜는데 걔한텐 매일매일 뭐하냐고 물어보고 연락 엄청 칼답하고 그랬음 나머지 연애는 그냥 잘 있겠거니..... 했었음
12일 전
둥이57
잇팁인데 연락은 나름 잘함 근데 엄청 궁금하지는 않음 그냥 특별한 일이 있으면 먼저 말했겠지 싶고 그렇지 않으면 그냥 평소랑 같은 일상을 보냈겠거니 싶음......
12일 전
둥이58
잇팁 답장은 칼답으로 하는데 연락없다고 궁금하진 않아 알아서 잘 일하고 있겠거니.. 싶어서
12일 전
둥이59
난 애인 한정 칼답임 ㅋㅋㅋ 말도 개많음
12일 전
둥이60
Intp인데 일상 하나도 안궁금함
근데 칼답은 해

12일 전
둥이61
잇팁인데 난 원래 연락 잘 되고 애인은 더더 자주함 머하는지 궁금하고 생각도 자주해
12일 전