모바일 (밤모드 이용시)
사주 에 게시된 글입니다 l 설정하기

甲乙丙丁"戊己"庚辛壬癸

亥子"丑" 寅卯"辰" 巳午"未" 申酉"戌"

목화토금수 중에서 토를 제외한 나머지 오행은 해당오행마다 천간지지 합쳐서 4개임

하지만 유일하게 토오행만 천간지지 합쳐서 6개라는거 따라서 토기신이면 삶에 고통이 더욱 클수밖에 없는구조

물론 지지 토마다 뜨거운 건토, 축축한 토, 차갑고 꽁꽁 언 토 등 성질이 달라서 같은 토기신이라도 어떤 토기운이 오느냐에따라 각각 기신 강도가 다를 수 있음

익인1
나는 토 없는데 들어오면 각각 느낌이 다름 미토는 좋더라
13일 전
난 축토가 괜찮은거같았어! 천간은 기토
근데 천간 무토는 진짜 좋았던 적이 없음

13일 전
익인1
나는 추운사주라 그런가봐 ㅋㅋ 쓰니는 더운 사주인듯?
13일 전
13일 전
익인2
기신이 안좋은거 맞아? 희신이랑 반대. 본인 기신 어떻게 알았오ㅠㅠ
13일 전
엉 기신이 안좋은거고 기신 반대는 용신
13일 전
난 극강의 쏠린사주라 단번에 알아챔…
13일 전
익인2
나도 하나가 많아서 쏠린 사주 소리 듣긴 하는데 몰겠네ㅠ찾아봐도 어렵더라구 고마워!
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 딸들 체형은 진짜 엄마 따라가나봐519 9:3481891 3
일상얘들아 나 교생선생님이랑 사귄다.....442 9:0170861 0
일상우와....우리나라에 진짜 동성애자들 많구나;ㅠㅠㅋㅋ281 12:0447270 2
야구/OnAir 한일 드림플레이어즈 달릴사람 커몬~!1293 18:0815298 0
이성 사랑방급해 애인있는 사친 자취방에 데려와도 돼?131 16:5826543 2