모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 417l

애낳을거 아니면 필요성을 모르겠는데

둥이1
미치도록 사랑하니꽈!
2개월 전
글쓴둥이
사랑하는게 왜?!
2개월 전
둥이1
눈에 안보이면 죽을것 같으니꽈!
2개월 전
글쓴둥이
동거만 해도 되잖아
2개월 전
둥이1
그것만으론 넘치는 내 사랑을 감당할 수 없으니꽈!
2개월 전
둥이11
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽다니꽈!

2개월 전
둥이2
부모님 말고도 내 인생에 보호자가 필요해서
2개월 전
글쓴둥이
보호자 역할을 맡기는 개념이야 그럼?
2개월 전
둥이2
서로 보호해주면서 사는거지
법적으로 인정받는 보호자!

2개월 전
둥이3
오 나 이글 최근에 본거가튼데
2개월 전
둥이3
사랑해서 함
2개월 전
글쓴둥이
사랑이 왜??
2개월 전
둥이3
사랑이 왜 라는말이 어떤말이야?
2개월 전
둥이5
어차피 결혼 못할 인간이야
무시하자

2개월 전
글쓴둥이
5에게
니가 먼데 팍시

2개월 전
둥이3
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나 월루중이라 할 거 없단 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
글쓴둥이
3에게
설명해쥬ㅓ 그럼

2개월 전
글쓴둥이
말 그대로.. 사랑하는데 왜? 결혼을 왜 해? 애낳아서 가정을 꾸리는게 목표다. 는 이해가 돼 근데 애 생각없이 결혼만 한다고 하면 왜 굳이 결혼이라는걸 하는거야?
2개월 전
둥이3
글쓴이에게
딴기지배랑 같이 있는게 시룸

2개월 전
글쓴둥이
3에게
부정적인 말이긴 하지만 결혼해도 딴지지배랑 있는 사람도 많자나

2개월 전
둥이3
글쓴이에게
슬푸다! 그렇지만 난 지금
내 남편을 사랑해🫶🏻

2개월 전
둥이5
유부임.
어차피 여기 애들 80%는 못함

2개월 전
둥이7
전래 뼈 때리네 씨뱅아 좋겠다~!!!!!! 닌 해서 좋겠다~!!!!!
2개월 전
둥이5

2개월 전
둥이7
평생 그렇게 살아라~
2개월 전
둥이5
평생 행복할께
2개월 전
둥이7
5에게
파하하핰

2개월 전
둥이5
7에게
ㅇㅇ

2개월 전
둥이7
5에게
푸하하하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이5
7에게
ㅇㅇ

2개월 전
둥이7
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 웃긴다 절대 안 지려고 노력하네 그래 행복해라~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 퍽이나

2개월 전
둥이5
7에게
ㅇㅇ

2개월 전
둥이7
5에게
ㅇㅋㅇㅋㄴ

2개월 전
둥이5
7에게
병원 좀 가보고

2개월 전
둥이7
5에게
ㅇㅇ

2개월 전
둥이5
7에게
파이팅

2개월 전
둥이7
5에게
ㅇㅇ

2개월 전
둥이5
7에게
ㅇㅇ

2개월 전
둥이7
5에게
긁혀서 떠나지도 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이5
7에게

2개월 전
둥이7
5에게
그럼 좀 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이5
7에게
ㅇ.

2개월 전
둥이7
5에게
자기가 악담 씨부리고 남한테 저런 식으로 하는 이유는 뭐임 내 친구였으면 드럼스틱으로 진짜 후렸다 ㅋㅋ

2개월 전
둥이5
7에게
해봐

2개월 전
둥이7
5에게
여물고 꺼지자~ ㅋㅋ

2개월 전
둥이5
7에게
쫄?

2개월 전
둥이7
5에게
쫄 이러고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마 그냥 가세요 ㅠ

2개월 전
둥이5
7에게

2개월 전
둥이5
7에게
용기도 없는 찐따.년이 깝치고 있어

2개월 전
둥이7
5에게
에엥 내가 찐따인지 아닌데 어떻게 아세용

2개월 전
둥이5
7에게
여기서 이러고 있는거 보면 답 나옴

2개월 전
둥이7
5에게
누가 들으면 지는 안 그러고 있는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이5
7에게
네. 아줌마

2개월 전
둥이7
5에게
네 아주머니

2개월 전
둥이5
7에게
네. 아줌마

2개월 전
둥이7
5에게
네. 아줌마

2개월 전
둥이5
7에게
응 아줌마

2개월 전
둥이7
5에게
응 아줌마

2개월 전
둥이7
5에게
응 아줌마

2개월 전
둥이5
7에게
응 아줌마

2개월 전
둥이7
5에게
응 아줌마

2개월 전
둥이5
7에게
응 아줌마

2개월 전
둥이5
7에게
응 아줌마

2개월 전
둥이5
7에게
아줌마 :)

2개월 전
둥이7
5에게
안녕히 가세요~!!!

2개월 전
둥이5
7에게
네. 아줌마

2개월 전
둥이5
7에게
응 아줌마

2개월 전
둥이7
5에게
응 아줌마

2개월 전
둥이5
7에게
응 아줌마

2개월 전
둥이7
5에게
긁혀서 가지도 못하네 ㅠㅠ 아님 가는 길이 멀어?

2개월 전
둥이5
7에게
응 아줌마

2개월 전
둥이7
5에게
응 아줌마

2개월 전
둥이5
7에게
응 아줌마

2개월 전
둥이7
5에게
ㅇㅇ 경력 단절 파이팅!!

2개월 전
둥이5
7에게
응~ 남편이 돈 잘벌어서 상관없어

2개월 전
둥이7
5에게
니 인생 못 살잖아 어차피 남들은 다 행복하게 내 인생 즐길 때 닌 애기 껴안고 남편이 벌어다 주는 돈 써야 되고 경력 단절 돼서 니 인생 사라지는 거잖아 남편이 돈 잘 벌면 뭐해 니 인생이 사라지는데 ㅋㅋ

2개월 전
둥이5
7에게
니 인생은 뭐 대단한거 처럼 씨부리네ㅋㅋ
방구석 백수가 뭘 알고 씨부리냐.
닌 평생 외롭고 혼자 쓸쓸히 늙어 죽을꺼고 고양이 밥이나 주다 카드값에 허덕이다 죽을꺼야 :)

2개월 전
둥이7
5에게
아쉽지만 백수가 아니라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 적어도 난 대단하지 나 혼자 돈 잘 버니까 ㅋㅋㅋ 웅웅 꼭 그렇게 할게~!! 남편한테 평생 빌붙고 살아~~ 고양이 밥 주는 게 어떻다구 ㅋㅋ 평생 남 뒷바라지만 하다 인생 잘 버리고 살아~!!

2개월 전
둥이5
7에게
혼자 잘 번다고 하는게 기껏해야 230~250 벌겠지ㅋㅋ
고양이 밥 주다가 그 고양이가 차 박살내서 돈 물어주는거 기대할께 ^^
평생 혼자 늙어서 반지하 독방에서 고독사 하길 바랄께

2개월 전
둥이7
5에게
응 꼭 기대해 줘~!!!

2개월 전
둥이5
7에게
응응!!♡_

2개월 전
둥이7
5에게
맘카페나 가~

2개월 전
둥이5
7에게
응 아줌마

2개월 전
둥이5
7에게
응 아줌마

2개월 전
둥이13
5에게
살살패 응 아줌마에 긁힌거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이5
13에게
괜히 미쳐 날뛰더라

2개월 전
둥이6
안정적인 가정을 이루고 싶으니까
2개월 전
글쓴둥이
결혼 안 하면 결국 사회적으로 나는 혼자니까? 근데 결혼하면 묶여지니까 결혼을 해서 가정을 만드는거야?
2개월 전
둥이8
난 내 가정을 꾸리고 싶어
안정적인 가정...

2개월 전
글쓴둥이
애랑 상관없이 그냥 안정적인 가정을 갖고싶어서?
2개월 전
둥이8
응 사실 애는 뭐 생기면 낳고 없어도 된다 주의
난 내가 혼자 못 사는 사람인거 알아서(자취함)...
애인이랑 살면서 즐거운 것들을 나누고 함께 살아가고 싶어
혼자하면 심심하고 재미없는 것들도 함께하면 즐거우니까

2개월 전
둥이8
적다보니 느낀건데 내가 외로움을 좀 터고 혼자있는걸 싫어해서 그런거같애
2개월 전
둥이9
안정감 & 행복
2개월 전
글쓴둥이
결혼하면 안정감 행복한 이유가 일단 법적? 으로 보호자가 생기는거고 사회적으로 가정이란 것을 갖게 되니까?
2개월 전
둥이10
결혼해야 신혼부부 혜택도 받고
남편 보호자로 인정할 수 있고
수술할 때 남편이 싸인하고
부동산도 공동소유 가능하고
등등

우리나라는 동반자법이 없어서
결혼하는게 좋음

2개월 전
둥이12
그냥.... 당신의 조상들은 그렇게 했고, 그런 유전자가 계속 내려와서 유전자가 시키는거임
2개월 전