모바일 (밤모드 이용시)

모든 직업에 고충은 각각 다 있기마련이고 전문직 제외 교사만한 직업이 없는거같아 되기가 어려워서 그렇지,,

익인1
난 사람 특히 애들 다루는거 어려워서 생각도 안해봤음.. 그거아니면 멋진직업같음
13일 전
익인2
그런가 교사만큼 아동학대위협받는 직업이 있남
13일 전
익인3
음...난 교사 절망편을 많이 봐서 혜택 다 주고 시켜준다 해도 못할듯
13일 전
익인4
금융공기업, 보험사 자산운용, 메이저 캐피탈사, 카드사 등등
13일 전
익인5
학생, 학부모, 상사(부장, 교감, 교장), 동료 등 자주 교류해야 하는 관계가 100명이 넘어서 쉽진 않을듯ㅠ물론 워라벨은 부럽지만
13일 전
익인6
난 성향 상 앞에서 수업 이끄는 게 안 맞긴 한데,, 성향 맞는 사람이면 만족도 높을 거 같음
13일 전
익인7
별로 난 적성에 안 맞아서..
13일 전
익인8
방학있는게 개꿀
13일 전
익인9
난 만족스
13일 전
나도 우리엄마가 교수셔서 안정적인 직업만 보게되더라구ㅋㅋ나도 곧 초등 임용 치거든
13일 전
익인9
초등은 더 워라밸 좋을 것 같다...ㅜ 근무시간 중은 전쟁이겠지만ㅋㅋㅋㅋ
합격 미리 축하해

13일 전
엥 아냐 아직 합격 안했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ좋게 봐줘서 고마워:)곧 따라갈게!!
13일 전
익인9
그니께 미리 축하!ㅋㅋㅋ
화이팅!!

13일 전
고마워💖

13일 전
익인10
교대생인데 발표 못해서 다른길 알아봐야되나 고민하는중임...
13일 전
발표 지옥이긴해..그래도 발표하는거랑 교직에 서는거랑은 다르지않을까..좀만 열버링해봐ㅠㅠ
13일 전
익인10
이제와서 수능 다시보기엔 나이도 많고 돈도 능력도 없어서 안맞아도 맞춰가야해...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
13일 전
ㅠㅠㅠ그래도 잘할거야 좀만 버텨봐 학생생활만 지나면 될거같은데??
13일 전
익인10
그렇게 말해줘서 고마워ㅠㅠ!! 너도 임용 파이팅!!! 꼭 초수에 붙을수 있을거야!!
13일 전
고마워💖같이 초수합하자🥰

13일 전
익인11
진짜 워라밸 혜택 장점 엄청 많은 직업인 것도 맞는데
힘들려면 우주 끝까지 힘들어질 수 있는 직업..
신규교사 5개월차가...
장단이 너무 극명해서 호불호가 갈릴 거 같아

13일 전
익인11
담임선생님이 병가내셔서 보결 들어간 반
특수아동이 분무기로 애들 얼굴 머리에 물 뿌리고 다니는데 뺏다가 내 소매 다 젖고 걔가 점토로 만든 다른애들 미술작품 다 뜯어놓고 다녀서 말리다가 애가 할퀴어서 피나고... 교실 뒤에서 조근조근 상담하는데 앞에서 남자애들이 키득키득 웃으면서 선생님 착하네~~ 이러고ㅋㅋㅋ 근데 얘네 2학년이야 겨우 9살이라니 이 순수악들이.. 내가 뭐 크게 혼냈다간 또 병가낸 선생님처럼 학부모가 학교 찾아와서 고래고래 소리지르고 불쾌하다고 난리치겠지

13일 전
익인11
근데 반배정 잘 걸리면 교사라는 직업 너무 좋음 나 지금 애들 너무 이쁘거든 근데 우리학년에서 우리 반 빼고 다 애들 상태 이상하고 학부모 상태도 이상해
13일 전
반 걸리는게 랜덤이니까 매번 좋은 반 걸릴수도 없는노릇이고..그래도 지금 반배정 잘 걸린거같아서 다행이다
13일 전
와..진짜 힘들겠다..요즘 애들이랑 학부모 진짜 장난 아닌거같아..ㅠㅠ나도 이런말 들을때마다 잘 할 수있을까 생각 들고..
13일 전
익인12
나 초수합격 신규교사인데 너무 만족
다들 취준하느라 바쁜시기인데 난 떳떳한 직업가지고 있고 부모님도 자랑스러워하시고
학생들도 너무 귀엽고 예쁘다고 좋아해주고
선배교사들도 애기라고 뭘 하든 괜찮아해주시고
방학때 놀러갈 생각하니까 진짜 너무 행복해

12일 전