모바일 (밤모드 이용시)

대체 뭘까

나 입사하자마자 저 상사라는 엮이지마라 성격 이상하다 4가지 없다 등등.. 많은 얘길 들어서 나도 모르게 좀 속으로 거리뒀었는데(당연 티는 안냄) 근데 업무하면서 얘기하고 직접 같이 일해보니까 엄청 젠틀하고 친절해ㅜ 내가 아직 신입(이제 4달차됐음....)이라서 뭘 모르는걸까 아니면 소문만 그렇고 사실 그렇게 나쁜 사람은 아니었던걸까 ...?그 상사분 볼때마다 기분이 좀 묘함

익인1
뭐 네가 겪어보고 결정하면 됨. 누구한텐 멍멍이 같은 사람도 너한텐 하염없이 좋은 사람일 수 있을 거라.
13일 전
익인2
오히려 다행임그러면
13일 전
익인2
반대인상황이 나였는데..개쌉지옥임
13일 전
익인3
한두사람도 아니고 모두가 입모아 같은소리하면 이유가 있긴함 그래도 너무 그거에 휩쓸리지말고 너 기준에서 그 사람 지켜봐바 뭐든 니가 겪고 판단해야해
13일 전
익인4
나한테 잘하면 좋은사람임 ㅋㅋ
13일 전
익인5
아직 본색을 안 드러낸거 아냐??
13일 전
익인6
걍 너가 아직 안겪어봐서 ?
13일 전
익인7
강강약약일수도
13일 전
익인8
우리도 저런상황 있는데 더 상사랑 저위치사람이 가족이라 걍 엮이지말고 조심하라고 둘러댔어
13일 전
익인9
그래도 맘 다주지말고 아마 그렇게 마음얻어서 너한테 의지할수도 있어
13일 전
익인10
엮이지마라까지 나왔으면 그래도 계속 경계해 수틀리면 개 될 수도 있음
13일 전
익인11
울회사에선 기분파인 사람이 그랬는데 ㅋㅋㅋ극혐
13일 전
익인12
갈등상황에서의 태도가 어떤지 모르니까.. 계속 경계
13일 전
익인13
좀더 지내보면 알게될지도
한명만 그랬으면 그 사람하고 개인적인 문제가 있구나하고 넘어갔을텐데 여러명이 그런거면 이직 본색 안들어낸거임

13일 전
익인14
그사람은 너가 괜찮아서 잘해줬나보지
13일 전
익인15
정치질 당한거지... 직장은 돈벌러다니는곳임ㅠ
약간 미 생 오과장 느낌아닐까

13일 전
익인16
그 말한얘들이 빌런이고 빌런짓하다가 참교육당해서 그 상사 멕이려고 그러는걸수도 잇어
13일 전
익인16
내가 지금너 상황이면 그 상사한테 더 마음갈듯 직장에서 정치질하는사람 싫어서
13일 전
익인17
강강약약일듯 가까이 두면 제일 좋은 사람
13일 전
익인18
지내면 알게 됨
13일 전
익인18
나도 그렇게 잘해주다가 사람들이 왜 멀리 했는지 알고 후회 중
13일 전
익인19
우리 과장님이 그러는데 ㅋㅋㅋ 조만간 잇으면 알게될수도 있음 ,,, 아무리봐도 좋은 사람이라면 ㄱㅊ움
근데 쎄하다?? 거리두는게 조음 친해지면 라인 잘못타는 걸 수도 잇으니 조심하셈 .. 우리 신입중 하나 과장님 픽이라서 맨날 붙어다니는데 본능적으로 다른 사원들이 안친해지려고 함 과장님 최측근이랑 엮이는 순간 피공해지니까

13일 전
익인20
1년은 지내봐야함
13일 전
익인21
묘하긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
대외적인 이미지만 좋고 내부 사람들은 입모아 엮이지 말라는건 진짜 그 사람이랑 얽히면 좋을게 없어서임.
13일 전