공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

근데 인턴도 스펙 보고 뽑지 않아?ㅜㅜ 인턴 지원하기 누르고 대학 성적 입력하고 수상경력 활동경력란 자격증란 비워놓고 지원서 쓰고 있는데 밑 빠진 독에 물 붓는 기분이라 이게 맞나 싶음 하반기에 자격증 채우고 상반기부터 쓰는게 낫나

익인1
일단 내가 스펙 딱히 없이 인턴 지원했다가 다 탈락함
24일 전
지금은 인턴 경험 있어?? 스펙 채우고 지원해서 붙었으면 어떤 스펙 채웠는지 물어봐도 될까
24일 전
익인1
나라에서 연계해주는 인턴함
24일 전
어디서 구했는지 물어봐도 될까? 키워드라도ㅜㅜ 국취제 이런거 통해서 된거야??
24일 전
익인1
아닝 미래내일
24일 전
익인2
나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅜㅜ 나는 그냥 포폴부터 채우고 어느정도 되면 그때 인턴 지원하려고..ㅎ
24일 전
포폴 뭐 채우려고 준비하고 있어?ㅜㅜ
24일 전
익인2
아 나는 콘텐츠 쪽이라 스터디 같은 걸로 팀 꾸려서 제작하려고!!
24일 전
아 콘텐츠구나ㅜㅜ 뭔가 부럽다 재밌을거 같아 화이팅혀🍀
24일 전
익인2
쓰니도 파이팅!! 우리 스펙 채우고 취뽀하자💚
24일 전
익인6
혹시 스터디같은건 어디서 구해??
24일 전
익인3
나도 뭐 수상이니 경력이니 암것도 없는 쌩신입이라ㅜ 잘 뽑히지도 않는 인턴하고 다시 취준하느니 그냥 한방에 들이박자는 생각으로 계속 지원중
24일 전
익인4
아냐 난 진짜 그 흔한 토익 컴활도 없이 금융공기업 인턴 붙음
24일 전
자소서로 붙은거겠지..? 대단하다 어떻게 쓰면 붙을수있는겨ㅜㅜ
24일 전
익인4
합격자소서랑 직무설명서 참고해서 인턴이 하는 일이 정확히 뭔지 파악할려고 했어!! 문항에 관련된 기사나 논문도 참고하고
다른 공기업은 모르겠는데 금융공기업은 인턴한테도 권한을 많이 줘서 정량스펙보다는 자소서를 많이 쳐준것같기도..

24일 전
익인7
금융자격증 이런것도 있았어..? 궁금해서..!!
24일 전
익인4
아니 나 진짜 아무것도 없었어… 내가 그나마 어필한건 경제학과 전공과목 배운거…?
24일 전
익인7
4에게
대단..!!!

24일 전
익인5
학교 현장실습 고고
뭔가 자소서나 면접 꺼리는잇어야하니깜

24일 전
익인9
현장 실습은 스펙 크게 필요없나??
24일 전
익인5
모르겟는데 나 뽑아주신곳은 웬만하면 학년->학점 순으로 본다하셧으~~~!
글고 경쟁률이 비교적 낮아섷ㅎ

24일 전
익인9
고마웧ㅎㅎ알아볼게!!
24일 전
익인8
나 국취제 하려는데 미래내일 일경험이랑 뭔 차인지 아는사람 ㅜ
24일 전
익인8
국취제 도 일경험 시켜준다는데…
24일 전
익인10
응....자격증 이런거 없이 합격한 사람도 다른 경험 다 있더라 그래놓고 무스펙이라고 함
24일 전
익인12
경험이 스펙이지머 흑흑
24일 전
익인7
대외활동 이런거??
24일 전
익인10
응....대외활동도 그렇고 해외거주하다 온 사람도 꽤됨
24일 전
익인11
인턴 10개 넣으면 1개정도는 스펙 없어도 운 좋게 붙는듯
24일 전