모바일 (밤모드 이용시)

2주 전까지 야구 1도 모르고 대전이 한화란 것밖에 모르던 충청도 인간이 서울서 직장생활하면서 난데없이 부산? 잡고 보니 부산? 서울에도 구단 많잖아 나자식아 왜 스스로 힘든 길을 뚜벅뚜벅 걸어가려고하니ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 편한 길 놔두고 왜그러니 나자식아...

신판1
뉴비 갈맥이구나 어쩌다 롯자를..(갈맥입니다)
16일 전
글쓴신판
나의 루트는.... 최강야구-유튜브 인스타 알고리즘이 현재 프로구단 보여줌-그 중에 김원중이 제일 먼저 떠서 김원중을 봄-자티비를 봄.... 대충 이런 흐름으로다가....
16일 전
글쓴신판
근데 심지어 김원중은 마무리투수? 라 경기도 그리 많이 안 나오는 것 같네? 나 너무 힘든 길을 가려고 하는 것 같아 아무리 생각해도...
16일 전
신판1
그래도 앞으로 죽을때까지 롯자 응원하는거야..🔥🌺
16일 전
글쓴신판
근데 다들 뒤에 저 꽃은 왜 붙이는건강?? 무슨 의미인가??
16일 전
신판1
글쓴이에게
동백꽃이야 부산 시화이고 인티에서 갈맥 이모티콘으로 쓰여~ 가이드보면 나와있어 ㅎㅎ

16일 전
글쓴신판
1에게
아 가이드!! 있는 건 알고 있었는데 자세히 안읽어서 이모티콘 설명도 있는 줄은 몰랐다 고마워!!

16일 전
신판2
오 파니 나랑 정 반대야 난 부산 사는 인간인데 저 멀리 서울 구단을 잡아버렸지모야~~~ 원래 정하는게 아녀~~ 선택받는거야~~
16일 전
글쓴신판
이... 이 미친 알고리즘놈들이... 서울 사는 사람한테 부산을 보여줘....?
16일 전
신판2
당신이 선택받았다는 뜻이여,,,, 파니의 운명을 받아들여,,,🤭
16일 전
글쓴신판
친구랑 똑같은 소릴 해... 친구도 원래 구단과 최애는 하늘이 정해주는거랴....
16일 전
신판3
어이쿠... 어쩌다... 그치만 환영합니다 🥹🌺
16일 전
글쓴신판
고맙습니다... 근데 왜 거인이라고 안하고 갈맥이라 그래?
16일 전
신판3
부산갈매기=갈맥이 ! 거인..보단 갈맥이 쪼끔 더 큐트하잖아 ㅎㅎㅎ
16일 전
신판4
오늘 경기 봐도 ,, 여전한거지? ,,, 어서왕 ,,
16일 전
글쓴신판
심란하고 열받긴 햇습니다... 그래도 내일 또 볼 것 같군요...
16일 전
신판5
갈맥 환영해🌺🌺🌺 나도 부산사람 아닌데 롯데때문에 야구 입문했어 ㅎㅎㅎ 롯자 이놈들이 원정 경기를 대차게 말아먹긴해도(...) 롯데야구만큼 도파민 도는건 없다고 확신할수있어! 모르는 거 있음 독방와서 물어보면 스윗갈맥들이 가르쳐줄거야🌺❤️ 다시한번 환영해!!!
16일 전
글쓴신판
하 저번에 그 15대 15 경기.. 그거 보면서 도파민 싹 돌았었는데 그런 경기 또 나오면 좋겠다... 고마워요~~~
16일 전