공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
야구 에 게시된 글입니다 l 설정하기

티켓팅 어디서 어떻게 합니까 (당당)

주말 티켓팅 많이 힘듭니까 (당당)

롯데를 잡았는데 사직구장 어떱니까 (당당)

야구도 선예매가 있던데 선예매는 어떻게 합니까 (당당)

자리 시야같은 거 볼 수 있는 방법은 없습니까 (당당)

유니폼 사고싶은데 프로페셔널 어센틱 레플리카 질 차이 많이 납니까 (당당)

유니폼 사는 거.. 어렵습니까...? (조마조마)

밀리터리 유니폼 사고싶어서 그럽니다...

아무도 답이 없다면 제가 찾아보겠습니다... (시무룩)

신판1
주말 빡세 특히 좋은자리 티켓팅은 구단마다 달라
13일 전
신판1
그냥 구단 홈페이지들어가서 티켓팅하는걸 추천
13일 전
신판1
롯데는 연고지 부산
구단마다 연고지가 달라요

13일 전
글쓴신판
얼마 전까지 어디가 어디 연고인지 1도 모르던 인간... 아직 고척이 어디 홈인지 헷갈리는 나란 인간... 수원이 어디였지 하는 나란 인간...
13일 전
신판1
고척-키움
잠실-두산엘지
수원-kt
인천-ssg
대전-한화
광주-기아
대구-삼성
부산-롯데
창원-nc

13일 전
글쓴신판
1에게
당장 외워라 나자신

13일 전
신판2
좌석 시야는 자리어때에서 확인하면 됨
13일 전
신판3
티켓팅은 구단마다 달라(롯데는 롯데앱or홈페이지)
13일 전
신판3
선예매권은 시즌전에 팔아서 지금은 인티에서 구하는게 제일 빨라
13일 전
글쓴신판
아 시즌 전... 시즌은 아직 잘 모르는데 시즌 시작이 보통 3월? 인가?
13일 전
신판3
3월마지막주 아니면 4월 첫째주에 시작해
13일 전
신판4
티켓팅은 팀마다 하는 사이트 달라
13일 전
신판5
티켓팅
키움, 두산-인터파크
나머지-티켓링크
롯데, 엔씨-구단 홈피

13일 전
신판6
시야는 여기서 보면 된다이
https://myseatcheck.com/

13일 전
글쓴신판
갹 고맙습니다
13일 전
신판7
자리 시야는 자리어때 어플 다운 받으면 됨
13일 전
신판7
갈맥인데 밀니폼 지금 사기 힘들걸...?
13일 전
글쓴신판
내가... 너무 늦었군....? 너무 예쁘던데 슬프다...
13일 전
신판8
엔씨도 어플로해유
13일 전
신판8
요즘 티켓팅 근데 힘들어....
13일 전
신판9
아 글이 너무 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴신판
아 익명이긴 하지만 엥 뭐임 오바한다고 욕먹으면 어쩌나 조마조마하면서도 일단 올렸는데 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
신판8
뉴비파니야 롯데독방가면 갈맥들이 환영해줄꾸야
13일 전
글쓴신판
헉 날 환영해준다구? 당장달려
13일 전
신판10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
13일 전
신판11
유니폼 관련은 독방에 묻는게 빠를거에용ㅇ
13일 전
글쓴신판
오우 꿀팁 고마워용
13일 전
신판12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
13일 전
신판13
나도 뉴비갈맥인데 반가와~ 사직 밖에 안 가봐서 말을 몬해주겠지만 조은 거 같은뎅... 머쓱 ㅎㅎ 롯데 독방으로 오면 다들 반겨줄거양
13일 전
신판14
1. 롯데와 엔씨는 자체 구단어플입니다 나머지는 티켓링크에서 이뤄지지만 키움과 두산은 인터파크 티켓입니다
그러나 각자 구단 어플을 통해서도 예매 가능한 구단이 존재합니다(기아,크트..)
2. 예 정말 힘듭니다
3. 사직구장 나이가 많습니다 사직옹..조만간 새로이 단장을 한다고 들었습니다 그리고 경기할 때마다 열정적입니다
4. 선예매권은 구단마다 다릅니다 보통 시즌 전에 시즌권을 구매해야하는 경우도 있고, 일정 수 이상의 경기를 구단 어플을 통하여 예매했을 경우 선예매가 주어지는 경우도 존재합니다
5. 자리어때 사이트를 이용하시면 구장 별 위치 별 시야를 확인할 수 있습니다
6. 구단 별로 다르나 레플리카가 스폰서 마크가 달려있지 않고, 구멍이 숭숭뚫려있다는 느낌이 강합니다
7. 예 특히 예쁜거면 순식간에 동납니다

13일 전
글쓴신판
허억 나의 퓡프짓에 화답해준 마치 세바스찬 집사님... 사랑해용.... 하나하나 다 쉽지 않군... 선예매권은 난 이미 자격이 없으며... 예쁜 유니폼은 사기가 힘들다니... 끕끕...!!
13일 전
신판14
혹시 부산에 거주중입니까? 예쁜 유니폼 출시는 오프라인과 온라인이 동시에 풀리는 경우가 많아서 오픈런도 추천합니다

그리고 선예매는 간혹 연석을 간절히 원할경우 큰방이나 독방(글쓴이의 경우 롯데 독방) 에서 선예매를 해줄 수 있는 사람을 구하여 선예매권을 가진 사람이 글쓴이에게 선예매를 도와주는 착한 사람들이 있으니 원하면 해당 방법 사용을 추천드립니다 :)
환영해요😉

13일 전
글쓴신판
쩌어기.... 부산과 먼.... 서울삽니다... 끅흡.... 오픈런 불가해요 꺼흡...

그러면 선예매권 가진 분이 예매를 하고 그 표를 부탁한 사람에게 전달해주는 개념이라고 보면 되나용?

13일 전
신판14
아이고..그렇다면 온라인몰을 최대한 빠르게 들어가서 구매하는 방법 외엔 ㅠㅠ

선예매권을 가진 분이 예매를 합니다. 그리고 표를 부탁한 사람이 티켓금액을 선예매권자에게 입금한 뒤, 확인되면 해당 표를 발권할 수 있도록 하는 시스템이라고 생각하면 될 것 같아요

플미없이 정가에 이루어지는 티켓거래 개념으로 생각하면 될 것 같아요!

13일 전
글쓴신판
14에게
선예매 해주는 사람 좋은 사람이로군용... 알려줘서 고마워용 나의 세바스찬 집사넴....

13일 전
신판15
아 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 답변 잘해줘서,, 사직 하이볼이랑 크리스피도넛인가 들어온걸로 알고 앞에 마라당 맛있도라. 다음에 기회되면 창원이랑 가까우니 엔팍도 와주세용

13일 전
글쓴신판
창원... 엔팤... 엔씨다이노스!!! 공룡!!!! 단디!!!! 이건 안다!!!!!
13일 전
신판16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자 찬찬히 답해드릴게요
1. 티켓팅은 구단마다 다릅니다! (롯데는 자체앱)
2. 주말경기 티켓팅 힘듭니다ㅠㅠ 선예매 빌려주는 착한 신판들 있으니 문의 해보는거도 추천합니당
3. 롯데를 잡았다 사직구장 개쩝니다 응원 기깔납니다 개재밌습니다.
4. 선예매는 시즌 시작전에 팔아서 지금은 구매가 안될겁니다ㅠㅠ 가고싶은 경기 있으면 빌려보는게 젤 최선입니다!
5. 시야는 자리어때 사이트 보면 잘 나옵니다!
6. 유니폼은 롯데경우 레플 어센틱 프페 차이가 조금씩 납니다. 부산 살면 매장가서 한번 트라이 해보는거 추천하고 자이언츠샵 상세페이지에 차이점 나와있습니다! 어센틱정도면 무난합니다.
7. 예쁜건 개어렵습니다.. 구치만 부산에 산다면 자이언츠샵 오픈런을 조심스럽게 추천합니다.. 밀니폼은 한번 품절된걸로 아는데 아마 한번 재입고 한다 들었던거 같습니다.(확인필요 아니면 문의 남기면 답장해줌)
8. 뉴비 갈맥이면 롯데 독방에 물어보면 뭐든지 다 답해줄겁니다!!!! 환영해🫶🏻

13일 전
글쓴신판
선예매를.. 빌린다구요...,? 그게 어떤 프로세스인거지 아이디를 빌려주는 건가용...?
13일 전
신판16
보통 원하는 자리 있으면 (ex. 1루 124구역쯤) 이런식으로 말하면 예매해주고 예매 번호 받거나 모바일 티켓으로 받는식이거나, 아이디를 빌려서 예매를 하거나 둘중에 하나에용! 빌려주시는 분이 원하는 방식대로 하는편이긴한데 독방에 보면 대신 선예매해주는 갈맥들 있거든요!
13일 전
글쓴신판
세상에 그럼 천사들이잖아...? 고맙습니다 프로세스 이해했어용
13일 전
신판17
ㄱㅇㅇ 뉴비갈맥 환영해🌺🌺🌺 윗파니들이 친절하게 대답해줘서 난 독방 영업을 하겠다! 물어볼거 있음 독방으로 와유~~~ 🌺🌺🌺🌺❤️❤️❤️
13일 전
글쓴신판
독방 당.장.달.려.가
13일 전
신판18
아 나도 대답해주고 싶어서 입 근질근질한데 이미 위에서 많이 해줘서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신입갈맥 환영해~
13일 전
글쓴신판
이힣히 독방 가면 환영해줄거라길래 말벌아저씨마냥 독방에도 달려갔다구
13일 전
신판18
이히히 잘했어용❤️
13일 전
신판19
당당해서 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전