공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우리팀 4명 중에 1-2명만 네~ 대꾸해주고

다른 사람들은 아예 씹거나 잠깐 쳐다보기만 하고 대답도 안해주는데

원래 회사에서는 아침에 서로 인사 안하는건가...ㅠㅠ 피곤하니까...?

익인1
인사 안하는 사람들도 많아 그러려니 해야됨...
13일 전
익인2
마쟈 한두명이라도 받아준 거에 감사..하면서 지냄 난
13일 전
헐 그렇구나 막내라 인사 필수인줄..
13일 전
익인1
막내면 인사 밝게하는게 좋은데 그 인사를 받는 사람들은 안그렇단 말이지? 그래서 너가 인사해도 그래그래 하는 마음으로 넘거야돼 넘 신경쓰지말어
13일 전
익인3
잉 다 받아주던데..
13일 전
익인4
출퇴근 인사는 기분이 어떻든 쟤랑 사이가 어떻든 하지않나ㅋㅋㅋ스몰토크를 안할지몰라도
13일 전
그러게.. 인사하고도 허공에 외치는 기분이라 매일 머쓱해,,^^
13일 전
익인5
안 받아주는 게 이상한거.....뭐하는 사람들임
근데 신입인데 안 받아 준다고 안 한다? 백퍼 뒷말 나옴
그지같은거지

13일 전
사회생활 넘나 어렵^^...
13일 전
익인18
이거맞다.....
13일 전
익인6
안하면 안한다고 뭐라함 ㄹㅇ..
13일 전
익인7
그냥 너도 던진다고 생각해 감정없이
13일 전
익인7
난 인사 잘하는 사람~~
13일 전
그래야겠다 ㅜㅜ 안하기는 또 그렇고
13일 전
익인8
나도 그냥 아무 생각 없이 했어... 편의점 알바가 어서오세요 하는것처럼ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
난 그냥 인형이나 npc 같은 거라 생각하고 함
받든 말든 아무 관심도 신경도 안쓰면 됨

13일 전
익인10
그런 사람 많아서 그냥 인사하고 할거해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
우리 팀은 4명이야... ㅎㅎ
13일 전
익인12
네가 맞음 인사 하면 받아줘야지..... 근데 안 받아주는 네가지들도 많음 그럼 그런 인간들은 본인들도 인사 안 받아주니까 인사 안 해도 가만히 있어야 하는데 그런 사람들이 더 인사 했는지 안 했는지 신경 써서 안 받아줘도 일단 하긴 해야 돼ㅠㅠ
13일 전
익인13
그냥 게임 장터 같은곳에 전체채팅 날린다고 생각해 나도 그럼
13일 전
나 한사람 한사람한테 다 해서 인사 네번했는데 뭘 모르고 오바 떨었나봐
걍 한 번만 해야겠다..

13일 전
익인24
이 비유 왜케웃김 인사 씹히면 상처받았는데 앞으로 나도 이렇게 생각해야겠다 따봉익인아 고마워👍
13일 전
익인31
전체채팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런 느낌으로 허공에 인사함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
기준을 너한테 맞춰. 넌 그냥 사무실에 아침인사 하는 사람. 남들은 몰라. 받던지 말던지 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
그냥 벽에다 크게 외친다 생각하고 무시해 종종 그렇게 상식 없는 인간들 있음
13일 전
익인16
내자리앉으며 인사발사하면 내자리쪽 바로 옆뒤분만하든데원래 ㅋㄱㄱ
13일 전
익인17
그냥 벽에 외친다 생각하자 안받아주는 사람이 매정한거임
13일 전
익인18
아니 그냥 계속 하는게 좋아
나는 꼽주는 사람한테 더밝게 인사함
당황하면서 마지못해 받아주더라ㅋㅋㅋ

13일 전
익인19
큐ㅠㅠㅠㅠ나두 연구기관이라 박사님께 매일 인사드리지만 컴퓨터 집중하셔서... 안받아주실때가 많아ㅜㅜㅜ 흑 그치만 인사하는거 아셔서 가끔 여유로우실때는 나 인사하러 올 타이밍인데 안와서 뭔일잇나 연락주시고 해주셔서 꾸준히 하는중 !! 어쩌다 사탕하나 가끔 주실때 왠지 보상받는기분...이랄까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인20
기본이 안되어있는 사람들이 많다..
13일 전
익인21
받아주는 사람한테만 하셈 꼰대들ㅋㅋ
13일 전
익인25
이러면 안돼 안 받아줘도 해야됨 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
13일 전
익인22
나도 신입인데 지금 딱 그 상태임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 마음 비우고 기계처럼 인사하는중 그럼 상처안받아
13일 전
익인18
13일 전
익인23
노답이네...... 우린 서로 안녕하세요 해 줌...... 지들이 뭐라고
13일 전
익인25
그러려니 해야댐
13일 전
익인26
나도 그래ㅠ 사무실 들어가자마자 팀장님 자리여서 눈 마주치고 안녕하세요 하고 다름사람들은 그냥 허공에 인사해
13일 전
익인27
대꾸 안 하는 사람 꽤 있더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 걍 그래도 인사는 해야되고 나 왔다는건 알릴려고 대충 함 ㅜ 밝게 할 필요가 없움..
13일 전
익인28
걍 무의식적으로 허공에 안녕하새여~ 하고 말아! 안받아주는게 이상한거니 인사한다고 마이너스될건 하나두없당
13일 전
익인29
ㄱㅊㄱㅊ 그냥 문 열 때 풍경 울리는 것 처럼 반사적으로 인삿말 울린다 생각하면 됨
13일 전
익인30
그치만 해야하는 현실 ㅠㅠㅠ
안하면 안한다고 그사람들은 또 뭐라할걸

13일 전
익인32
우리사무실도그랰ㅋ난 신입아닌데도 걍 다 하고 다받아준당..안받아주는 사람들 넘 많아 ㅜㅠㅋㅋㅋ
13일 전
익인33
나도 엤날에 그랬어서 나무 이해된다 난 심지어 8명이었고 아침 인사 의무로 시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인33
근데 한명빼고 아무도 안받아주길래 나도 응 npc들 이러면서 버턌던것 같아 ㅠㅠ고생이 많지ㅠㅠ
13일 전
익인34
사람들 눈 쳐다보지말고 허공에 인사하고 직진해. 그래야 상처안받음 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인35
걍싸가지 아님?
13일 전