공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 여행 3개월이나 남았는데 벌써 가방 쌈 ㅋㅋㅎㅌㅌㅎㅌㅌㅌㅋㅋ | 인스티즈

체크한게 가방에 챙겨둔 거....

하하하하하하 그만큼 여행에 진심이라는 뜻.....

익인1
대단하다
난 일주일전부터 찔끔씩 준비하다
전날 와다다 싸는데 ㅋㅋㅋ

13일 전
나도 국내여행은 이틀 전에 싸는데
해외가 처음이라......... 이건 좀 광기라 생각해 ...... ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ

13일 전
익인1
난 해외 처음 갈때도 그랬고
혼자 처음 해외 한달 갈 때도 그랬어… 쓰니 대단해 ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인2
나 그날싸는데..
13일 전
ㅌㅌㅎㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ정상입니다-
13일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅌ귀여어 해외 어디루가??
13일 전
나 일본! 해외가 처음이라 너무 떨려
13일 전
익인4
나도 첫 해외여행으로 일본갈때 엄청 설렜는데!
(3개월 뒤지만) 잘 다녀와

13일 전
13일 전
익인5
개쩐잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 내일 가야겠는걸 결합가방이 타포린백인가? 트래블카드 발급해써?
13일 전
카드 오늘 받았어!

13일 전
익인5
고데기 프리볼트인거 잘 확인하구 ~~~
13일 전
이거 몰랐다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
13일 전
익인5
옹 그리고 레일패스나 주유패스에 연연하지 맣구 다녀 ! 난 오사카 두번 가면서 주유패스 한번도 안씀 ㅋㅋ
13일 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 주유패스 이번에 가격 올렸대서 안 살랴구...

13일 전
익인5
글쓴이에게
가격오른거랑 별개로 주유패스 사면 거기에 해당하는 곳들 3군데 이상 가거나 그런 목적지가 한정적인거 뽕뽑아야된다는 생각땸ㄴ에 정말 비추하는 부분 !! 공항에서 나오는것도 꼭 라피트 안해두 되더랑 ㅠ 라피트 시간 기다리느라 낭비함..

13일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ일본 어디러강?
13일 전
13일 전
익인6
오 사슴공원 가는건가?? 재밌겠다 ㅎㅎㅎ 잘 놀다와!!
나는 숙소에 콘센트 별로 없어서 멀티탭 챙겨갔는데 좋았오!!

13일 전
익인7
귀여워
13일 전
13일 전
익인8
대단해 난 유럽도… 전날에 전시회랑 예약해ㅛ는뎃… 반성하고갑니다
13일 전
유럽 부럽다 나두 꼭 가고싶어
13일 전
익인9
난 유럽 세달갔을때 당일날 쌌는데...대단하다
13일 전
익인13
222 ㅋㅋㅋ 짐싸는게 제일귀찮음
13일 전
와 나 유럽 가는 거였으면 거즘 일년 전부터 쌌을 듯 ㅋㅌㅌㅎㅌㅌㅎㅌㅌㅌㅌㅋ
13일 전
익인10
난 비행기타러 가기 전에 챙기는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅌㅎㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그러다 뭐 빼먹으면 어떡해ㅠ
13일 전
익인11
일본여행 갈땐 드럭스토어나 면세점 쇼핑 많이 할테니까 짐 최대한 줄이고 줄여서 웬만하면 캐리어 덜 채워가는게 좋음..! 난 일본갈땐 캐리어 거의 반만 채워가 무게제한도 있는데 쇼핑하면 짐 무조건 늘어남..
13일 전
익인12
22 일본은 무조건 절반은비워갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 과자로 절반채워와
13일 전
익인11
양말같은건 일부러 좀 버릴때 된거 가져가서 신고 바로 거기다 버리고 오고 화장품도 웬만하면 살때 같이 사은품으로 받은 샘플 가져가서 최대한 짐 줄임 료칸호텔같은덴 잠옷도 매일 제공해주니까 잠옷도 안들고갈때 있음 ㅋㅋ
13일 전
이거 유튜브에서 보고 캐리어는 최대한 비우고 가고 옷도 두벌만 챙겨가려구!!!
13일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워 아직 멀었지만 여행 잘 다녀와!
13일 전
13일 전