모바일 (밤모드 이용시)

대화 예시를 몇개 갖고오자면

1.

나: ㅇㅇ이 어릴때 사진 너무 귀엽다ㅎㅎ

애인: 나 저때 인기 많았어ㅎ

나: 내가 저때부터 ㅇㅇ이 알았으면~ㅇㅇ이 장가 다 갔다~

애인: ㅋㅋ

일 언제 끝나?

이러고 다른 주제로 전환함. 주접떠는데 머쓱해짐

2.

나: 영화 ㅁㅁㅁ알아?

애인: 그게 뭐야? 처음들어봐

나: ~~한 영화래!나 이런 장르 본 적 없는데 보고싶어! 우리 이번 주말에 볼래?

애인: 아 나 근데 그런 장르 영화는 안 보고싶어..

나: 아ㅠ그래? 할 수 없지 뭐 그럼 다른거 하자

1시간후에 답장

애인: ㅇㅇ이 지금 뭐해?

이러고 데이트 코스에 대한 다른 대안책도 없이 또 어물쩡 대화주제 전환 시켜바림

3.

나: 나 알바비 보너스 들어왔어!!

오빠랑 맛있는거 먹을래!

여기 어때? 내 또간집이야!

애인: 아진짜?

근데 나는 피자 먹고싶은데..

나: 피자는 2차로 먹으러 갈래??다 사줄게!

애인: 아 근데 나 둘 다는 못먹어

나 근데 졸려서 잘래

나: 음 알갰어 그럼 다른거 먹자

애인: 나 잘게

이러고 자러감

맛있는거 사주고싶어서 들떠있었는데 머쓱해짐

요즘 대화패턴이 매번 이런식이야..

나만 일방적으로 들뜬거같고 애인은 성의 없고 못 받아쳐주는거같고 그래서 서운해

며칠전에 싸운 뒤로 이러는데

아무리 기분 풀어주려고 애교부리고 잘 해줘도 반응이 저래서 자존감 떨어질거같아....

어떡하지 너무 속상해ㅠ

둥이1
걍 맘 뜬거 같은데….
2개월 전
글쓴둥이
그래보여..?
내가 오늘 기분 안좋아? 하니까 반색하면서 아닌데?왜그렇게 물어봐?이러면서 예민해지더라고..나한테 맘 떠서 그런가ㅎ;

2개월 전
둥이2
쪼잔그자체
2개월 전
글쓴둥이
쪼잔해서라도 풀릴거면 다행인데 안 풀리고 아예 맘 뜬거면 속상할거같아ㅠ
2개월 전
둥이3
맘없어보인다..
2개월 전
둥이4
내가 다 속상하다 … 서운한 거 아직 안 풀렸음 말로 하지 왜 저렇게 행동하냐 ㅠ 힘들겠지만 한 번 직접 부딪혀보는 과정이 필요할 것 같긴하다
2개월 전
둥이5
쓰니야 요즘 나랑 상황 똑같아서 그러는데 .. 어떻게됐어 ? ㅠㅠ
15일 전
글쓴둥이
그냥 내비두고 기다리니까 다시 돌아왔어!그사이에 좀 싸우고 내가 이제는 마음이 슬슬 뜨고있아서 내가 성의없이 대하니까 되려 애인이 애교부리고 톡 엄청 하고 눈치보더라고 ㅋ 걍 일단 냅둬봐 뭐 더 해주지말규
15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방167 미남 vs 181 흔남 누가 더 나아?601 10.07 12:3161722 0
이성 사랑방아직도 남자가 데이트비용 당연히 더 내야 한다고 생각하는 사람이있음?388 10.07 14:3037954 2
이성 사랑방 이런 대화법은 T라서 그런거야? 207 10.07 17:1332348 0
이성 사랑방사친이 애인 집에서 술을 쏟아 샤워할 확률 ㅋㅋ 97 10.07 12:3835552 0
이성 사랑방피부 엄청 하얀 남자 애인으로서 호 vs 불호71 10.07 11:5011904 0