모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 오늘 저녁에 비 미친듯이 온다고 재난문자 4통이나보내더니... | 인스티즈

[잡담] 오늘 저녁에 비 미친듯이 온다고 재난문자 4통이나보내더니... | 인스티즈

뭐냐고요...

익인1
비 안와? 여기는 멍 많이오는데 .. 곧 갈겨
14일 전
그냥 안개비처럼 부슬부슬 내림
어제도 그렇고 오늘도 그렇고..
그래서 겁나습해ㅠ

14일 전
익인2
진심 조용함.... 오후 8시부터 퍼붇는다더니
14일 전
원래 2시부터온댓는데 나 퇴근하고 집도착하고서도 계속 안오다가 9시넘어서부터 누가 분무기뿌리듯이옴

14일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 계속 비온다 장마온다 하는데… 시원찮게 오거나 안 맞을 때가 있더라.. 이번달이 젤 약속 잡기 애매한 달같음
14일 전
익인13
ㄱㄴㄲ 역대급으로 못맞추는듯
14일 전
익인3
이번 장마가 홍길동장마래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예보 다 빗겨나가서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 지었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌넹
14일 전
익인4
그래도 예보 안했는데 쏟아지는거보단 낫다고 생각해 ㅠ 언제오나 싶긴하지만.. ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
나 8시까지 기다리다 안와서 댕댕 산책하고 왔자나
14일 전
사실 다행이었어...ㅠㅋㅋㅋㅋ
근데 방금도 한번더 나가려고하니까 급 빗방울떨어지네..ㅠ

14일 전
익인7
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데…
14일 전
익인8
난 예전에 새벽에 재난문자 잘못왔을때부터 끊어버림..진심 놀라기만하고 화나서
14일 전
익인10
그래도 재난문자는 꼭 확인해. 정말 중요할 때 놓칠 수도 있어.
14일 전
난 샤워할때 유튭틀어놓고하는데 재난문자와서 계속 영상 끊겨서 좀 짜증낫음...
14일 전
익인9
이건 안전안내문자라 꺼도 재난문자는 옴
14일 전
익인9
에어컨 끄고 문열고 자련다.. 23도에 에어컨틀기 넘 아까워
14일 전
익인9
일주일내도록 안맞아..
14일 전
익인11
그니까ㅋㅋㅋㅋ 비 핑계로 운동 안 가려 했는데
14일 전
익인12
걍 다행이라고 생각하자..
14일 전
익인14
여기도...
14일 전
익인15
여긴 개많이온다
14일 전
익인16
광명인이고만... 여기 너무습해ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인17
광주는 하루종일 오는데 그쳤다 안그쳤다 이래서 개습함
14일 전
익인18
나도.. 일부러 차도 두고 뚜벅이로 출퇴근했는데 ㅠ
14일 전
익인19
서울 하루 종일 비 안 옴...
14일 전
익인19
진짜 예보 맞는거 1도 없어
14일 전
익인20
근데 조심해서 나쁠건 없으니까...우리 외갓집 지역은 비 너무 많이 와서 걱정이다 진짜...인티에선 다들 비 안오고 재난문자 소용없다는 글만 있으니..ㅠ
14일 전
익인19
안오는 지역에도 계속 보내서 그런듯ㅠ 대전 대구쪽은 재난문자 당연한데 하루 종일 비 안 오는 지역에도 계속 보내니까
14일 전
익인21
비온대서 산책 안갔는데 안내려,,,ㅜㅜ
14일 전