공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인이 롤을 진짜 많이해.. 취미 수준을 떠나서 이제 진짜 쉬는 날이면 무조건 롤 하러 가고 나랑 데이트하고 헤어져도 롤 하러 가고 풀타임 근무를 해도 롤 하러 가

나는 정말 게임을 하는 건 상관이 없거든? 애인이 친구들 자주 만나는 것도 아니고 다른 취미가 있는 것도 아니고, 게임 할때 연락이 잘 안되는 편도 아니야

근데… 이제 진짜 취미 수준을 떠나서 자기 자신이 피곤해도 참고 하고, 재미없다고 하면서도 계속 하고, 게임 승패에 따라서 기분이 너무 좌지우지 되는 게 너무 보기 힘들어

게임 많이 지면 진쩌 누가봐도 우울해보이고 화나보이는데 집을 절대 안가 새벽 3-4시가 다 돼서 집 가는데 롤 접겠다고 너무 힘둘다고 하면서도 절~대 안 접어..

매일 퇴근하고 기본으로 4-5시간 이상은 하는 것 같아

이거 게임 중독 진짜 심각한 거 맞지… 하ㅠ 어떻게 해야할까.. 혹시 애인이 비슷한 게임중독인 둥 있니..

익인1
심각하다
13일 전
익인2
그거 지가 느끼고 끊어야지 주변에서 뭐라힌다고 안바뀐다...
13일 전
그니까 내가 화내면서 집가라고 해도 절대 안가. 오히려 자기 취미인데 눈치보게 하는 거 싫다함.. 나는 겜하는거 상관없고 과몰입만 좀 안 했음 하는데ㅠ 내가 어떻게 할 방도는 없는건가..
13일 전
익인3
으.. 전 애인이 저래서 한심해보이고 정떨어져서 헤어짐 지가 잘 시간에 겜 해놓고 그 담날 피곤하다고 징징 겜하면서 기분 상하면 거기서 안끝내고 나한테도 말투 틱틱댐 지 유일한 낙이다 바쁘게 일하는데 유일하게 있는 취미생활이다 이러고 말 절~대 안들음ㅋㅋ
13일 전
익인4
나도 게임중독 걸러봤는데 어느순간 다 부질없다 를 느껴봐야 끊을 수 있어...
13일 전
익인5
내 남친이랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지면 아오 그 기분 나쁜거 유지되는게 넘 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥은 남친 그냥 냅둬? ㅠㅠ
13일 전
익인5
웅,,,지 취미시래여,,건들지말랭
13일 전
어휴 나랑 똑같네.. ㅋㅋㅋㅠ 걍 냅두는게 맞는건지.. 기분 많이 안 좋아보인다고 그러면 그런말조차 안햇음좋겟대 이젠ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기 냅두라는데 ㅋㅋ 하
13일 전
익인5
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 화나보이면 진정해! 해도 이걸 어떻게 진정해! 요난리 진정이 안되면 어쩌라구ㅜ 듣기싫다고! 해봤는데 삐져함ㅋㅋㅌㅋㅋ지는 감정 숨겨야되냐고 아오
13일 전
익인6
둥아 나도 애인 게임 중독땜에 고민이다가 들어와서 이렇게 물어본다 ㅠㅠ 게임하는거 건들지말라는거 어쩜 똑같지.. 그럼 둥이는 게임할때 연락 잘 돼?? .. 둥이는 어떻게 이해하고 잘 사귀는지 궁금해 ㅠㅠ
22시간 전
익인5
지금 친구들이랑 마크 하러가셨어,,,ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 한시간째 연락없오 나보고 뭐라는 줄 알아? 지 게임할동안 나 혼자 할건 나보고 찾아보라고 좀 혼자 노는 법도 배우랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 중독자 수준으로 많이 하는거면서ㅠㅜㅜㅜ
21시간 전
익인6
5에게
헐.. ㅠㅠㅠ 난 싸우다가 나보다 게임이 더 중요하다고 말해서 헤어지자했더니 게임 이해못하면 자기도 헤어져야 할 것 같대 ㅎㅎ 그래서 그냥 놓아주려고 난 도무지 고작 게임 땜에 이렇게까지 싸워야하는 관계가 맞는지..날 좋아하면 그럴 수 있나 싶어서 지친당 ㅠㅜ 둥이도 맘고생 많겠다…

20시간 전
익인5
6에게
와 게임이 더 중요하다고 그렇게 말했다고??? 아니 이놈의 남자들은 게임이 도대체 뭐길래 이런 대우를 하는거야 열받어

20시간 전
익인6
5에게
그냥 먼가 연락도 게임하면 할 말도 없고.. 나도 그냥 게임 다 끝나면 연락해 ~ 하게 되고 그게 열시간 이래버리니가 은연중에도 애인이랑 점점 멀어지는 거 같더라.. 게임 좋아할 순 있는데 너무 소홀해지니까 싸우는 건데 그냥 게임이 싫은 줄 아는 것 같아..

19시간 전
익인5
6에게
열시간동안 해?! 아니 연락도 안와?

19시간 전
익인6
5에게
보통 저녁부터 밤새서 하니까 게임하면 연락 잘 안되고 난 또 잘 시간 되고.. 의미없는 연락들 같은 느낌…ㅎㅎ

19시간 전
익인5
6에게
아 그거 진짜 안 맞아,,지금도 졸려죽겠는데 나는 기다리는중,,,ㅠㅠㅠ 둥이 애인은 무슨 게임을 그렇게 해?

19시간 전
익인6
5에게
피파.. ㅠㅠ 현질도 하고 같이하는 친구 무리가 있어,,ㅎㅎ게임은 너무 재밌고 점점 잘하다보면 더 재밌고 계속 하고 싶고 그런가봐 그에 비해 나는 바라는 것만 많고 스트레스주는 그런 존재겠지? ㅠㅠ 게임 때문에 싸울수록 게임을 더 하고싶어지고 더 내가 싫어졌을 것 같아

18시간 전
익인5
6에게
너무 그렇게 생각하지마! 게임중독자들이 문제지 우리가 무슨 문제여ㅜ 뭐든지 적당히가 좋은게 그게 안되는게 우리 애인들이야!!!!

18시간 전
익인6
5에게
ㅠㅠㅠ스스로 엄청 자책하고 있었는데 둥이 덕분에 엄청 위로가 된다!!! 너무 고마워 정말 마음이 따뜻해졌당 ㅎㅎ 둥이라도 마음 고생 그만하고 이쁘고 행복한 연애 했으면 좋겠다 !!

18시간 전