모바일 (밤모드 이용시)

애인이 롤을 진짜 많이해.. 취미 수준을 떠나서 이제 진짜 쉬는 날이면 무조건 롤 하러 가고 나랑 데이트하고 헤어져도 롤 하러 가고 풀타임 근무를 해도 롤 하러 가

나는 정말 게임을 하는 건 상관이 없거든? 애인이 친구들 자주 만나는 것도 아니고 다른 취미가 있는 것도 아니고, 게임 할때 연락이 잘 안되는 편도 아니야

근데… 이제 진짜 취미 수준을 떠나서 자기 자신이 피곤해도 참고 하고, 재미없다고 하면서도 계속 하고, 게임 승패에 따라서 기분이 너무 좌지우지 되는 게 너무 보기 힘들어

게임 많이 지면 진쩌 누가봐도 우울해보이고 화나보이는데 집을 절대 안가 새벽 3-4시가 다 돼서 집 가는데 롤 접겠다고 너무 힘둘다고 하면서도 절~대 안 접어..

매일 퇴근하고 기본으로 4-5시간 이상은 하는 것 같아

이거 게임 중독 진짜 심각한 거 맞지… 하ㅠ 어떻게 해야할까.. 혹시 애인이 비슷한 게임중독인 둥 있니..

둥이1
심각하다
14일 전
둥이2
그거 지가 느끼고 끊어야지 주변에서 뭐라힌다고 안바뀐다...
14일 전
글쓴둥이
그니까 내가 화내면서 집가라고 해도 절대 안가. 오히려 자기 취미인데 눈치보게 하는 거 싫다함.. 나는 겜하는거 상관없고 과몰입만 좀 안 했음 하는데ㅠ 내가 어떻게 할 방도는 없는건가..
14일 전
둥이3
으.. 전 애인이 저래서 한심해보이고 정떨어져서 헤어짐 지가 잘 시간에 겜 해놓고 그 담날 피곤하다고 징징 겜하면서 기분 상하면 거기서 안끝내고 나한테도 말투 틱틱댐 지 유일한 낙이다 바쁘게 일하는데 유일하게 있는 취미생활이다 이러고 말 절~대 안들음ㅋㅋ
14일 전
둥이4
나도 게임중독 걸러봤는데 어느순간 다 부질없다 를 느껴봐야 끊을 수 있어...
14일 전
둥이5
내 남친이랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지면 아오 그 기분 나쁜거 유지되는게 넘 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
글쓴둥이
둥은 남친 그냥 냅둬? ㅠㅠ
14일 전
둥이5
웅,,,지 취미시래여,,건들지말랭
14일 전
글쓴둥이
어휴 나랑 똑같네.. ㅋㅋㅋㅠ 걍 냅두는게 맞는건지.. 기분 많이 안 좋아보인다고 그러면 그런말조차 안햇음좋겟대 이젠ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기 냅두라는데 ㅋㅋ 하
14일 전
둥이5
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 화나보이면 진정해! 해도 이걸 어떻게 진정해! 요난리 진정이 안되면 어쩌라구ㅜ 듣기싫다고! 해봤는데 삐져함ㅋㅋㅌㅋㅋ지는 감정 숨겨야되냐고 아오
14일 전
둥이6
둥아 나도 애인 게임 중독땜에 고민이다가 들어와서 이렇게 물어본다 ㅠㅠ 게임하는거 건들지말라는거 어쩜 똑같지.. 그럼 둥이는 게임할때 연락 잘 돼?? .. 둥이는 어떻게 이해하고 잘 사귀는지 궁금해 ㅠㅠ
어제
둥이5
지금 친구들이랑 마크 하러가셨어,,,ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 한시간째 연락없오 나보고 뭐라는 줄 알아? 지 게임할동안 나 혼자 할건 나보고 찾아보라고 좀 혼자 노는 법도 배우랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 중독자 수준으로 많이 하는거면서ㅠㅜㅜㅜ
어제
둥이6
5에게
헐.. ㅠㅠㅠ 난 싸우다가 나보다 게임이 더 중요하다고 말해서 헤어지자했더니 게임 이해못하면 자기도 헤어져야 할 것 같대 ㅎㅎ 그래서 그냥 놓아주려고 난 도무지 고작 게임 땜에 이렇게까지 싸워야하는 관계가 맞는지..날 좋아하면 그럴 수 있나 싶어서 지친당 ㅠㅜ 둥이도 맘고생 많겠다…

어제
둥이5
6에게
와 게임이 더 중요하다고 그렇게 말했다고??? 아니 이놈의 남자들은 게임이 도대체 뭐길래 이런 대우를 하는거야 열받어

어제
둥이6
5에게
그냥 먼가 연락도 게임하면 할 말도 없고.. 나도 그냥 게임 다 끝나면 연락해 ~ 하게 되고 그게 열시간 이래버리니가 은연중에도 애인이랑 점점 멀어지는 거 같더라.. 게임 좋아할 순 있는데 너무 소홀해지니까 싸우는 건데 그냥 게임이 싫은 줄 아는 것 같아..

어제
둥이5
6에게
열시간동안 해?! 아니 연락도 안와?

어제
둥이6
5에게
보통 저녁부터 밤새서 하니까 게임하면 연락 잘 안되고 난 또 잘 시간 되고.. 의미없는 연락들 같은 느낌…ㅎㅎ

어제
둥이5
6에게
아 그거 진짜 안 맞아,,지금도 졸려죽겠는데 나는 기다리는중,,,ㅠㅠㅠ 둥이 애인은 무슨 게임을 그렇게 해?

어제
둥이6
5에게
피파.. ㅠㅠ 현질도 하고 같이하는 친구 무리가 있어,,ㅎㅎ게임은 너무 재밌고 점점 잘하다보면 더 재밌고 계속 하고 싶고 그런가봐 그에 비해 나는 바라는 것만 많고 스트레스주는 그런 존재겠지? ㅠㅠ 게임 때문에 싸울수록 게임을 더 하고싶어지고 더 내가 싫어졌을 것 같아

어제
둥이5
6에게
너무 그렇게 생각하지마! 게임중독자들이 문제지 우리가 무슨 문제여ㅜ 뭐든지 적당히가 좋은게 그게 안되는게 우리 애인들이야!!!!

어제
둥이6
5에게
ㅠㅠㅠ스스로 엄청 자책하고 있었는데 둥이 덕분에 엄청 위로가 된다!!! 너무 고마워 정말 마음이 따뜻해졌당 ㅎㅎ 둥이라도 마음 고생 그만하고 이쁘고 행복한 연애 했으면 좋겠다 !!

어제