공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

작년 이 시기에는 대기업 인턴 서류까지는 10곳 다붙었는데

지금 인턴 구하니까 심지어 6개월 대기업 인턴 경력 추가됐는데도 서류 다 떨어지는 중임

체험형 인턴인데ㅋㅋ

진짜 미쳤네ㅋㅋ ㅋ 내 취업 어카냐ㅋㅋ

익인1
나 중소인데 서탈하는 중..ㅎㅎ
13일 전
13일 전
익인2
ㄹㅇ 그리고 다 기본 1개 하고 또 하러 오더라
나도 공백기 길어지니까 인턴 추가해야지 하면서 2번째 인턴 넣고 - 면접 보러 갔는데
5명이 같이 봤는데 다 인턴 경험 1번씩 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 면탈했다.....~
인턴도 떨어지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

13일 전
나도 그러고 있는게 웃김ㅋㅋㅋㅋ 인턴 면접 가면 거기서도 다들 네 말대로 하나씩 하고 온 애들임ㅋㅋㅋ 그리고 나도 면탈함ㅋㅋㅋ 근데 요즘은 서류마저도 안되더라
13일 전
익인3
나 경력직인데도 계속 서탈함...
진짜 올해 취업힘든 건 맞는 것 같애

13일 전
서류 매년 넣어왔는데 이런 경우는 처음임 진짜..
13일 전
익인3
근데 매번 구인하는 회사가 동일해.. 글만 올리고 안뽑는 경우도 많은듯ㅠㅠ
13일 전
익인4
어디직무인데?
13일 전
익인3
회계야!
13일 전
익인4
어..나도그만둔지이제2주차인데..많이심각하니ㅠ
13일 전
익인3
개인의 능력치마다 다르겠지만... 나는 애매해서..ㅠㅠㅠ
그리고 지역에 일자리가 많이 없기두했구
그래서 널널한 회사 들어와서 자격증공부중이야ㅠㅠ

13일 전
익인5
인턴이 원래 정규직보다 더 빡셈...
13일 전
솔직히 공감 못하겠지만(정규직 취준도 했어서),, 그래도 원래 붙어왔던게 있었으니까
13일 전
익인5
난 인턴 많이 지원안하기도 했지만 정규직 6개 붙을 동안 인턴은 한번도 붙은 적도 없고
정규직은 아무래도 회사가 요구하는 것도 많고 신중하게 검토하는 반면에
인턴은 그냥 별 생각없이 뽑는 느낌이 너무 강해 선발과정에서 보는 요소같은 것도 너무 적고
그리고 인턴은 경험쌓으려고 재학생들도 너무 많이 지원하는 것도 차이점임.

그리고 현직자로써 인턴은 진짜 한 번이면 충분함. 두 번부터는 시간낭비야.

13일 전
근데 나도 상반기 취준하고 안돼서 공백기 막아야하니까 두번째 인턴 구하는 것도 있고. 몇해 인턴도 정규직도 다 써보고 느낀거라서 응.. 조언 고마워!

13일 전
익인6
ㄹㅇ 금턴임... 그래서 나는 나라에서 운영하는 3개월짜리 일경험 인턴이라도 들어갔어
13일 전
진짜 이렇게 체감되는건 올해가 처음인듯ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
근데 진짜 원인이 뭐지? 인구 줄어가는데 정년 아직 꽉찬 사람들이 많아서 그런가? 베이비붐세대들? 왜 일자리 부족이 심한거지? 채용을 안해서? 하 😟😟
13일 전
코로나때 적체된 인원이 아직까지도 있고,, 지금 잘되는 산업이 뭐 딱히 없어서 그렇기도 한듯
13일 전
익인8
나 경력인데 이직 제안 오는 곳 진짜 별로인 곳 많고 대부분 다 파견 제안임 큰 회사 위주로 다녔는데도 ㅎ 해탈
13일 전
익인8
연초까지는 중견에서도 이력서 열람하고 가고 그랬는데 확 얼어붙긴 했어
13일 전
익인9
좀 특이한 직군이라 경력직 많이 없는데 다 서탈함..... 지금 또 준비 중인데 여기도 서탈하면 완전ㄴ멘탈터질 듷 ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인10
ㄹㅇ.. 아니 눈낮춰서 들어가라는데 그냥 최저주는 중소도 몇십명 지원함..ㅜ
13일 전
익인11
무슨 직무인지 물어봐도 될까??
13일 전
익인12
지금 경제적으로 얼어 붙은 거 맞음 ㅠㅠ 재활 쪽 종사자인데 학부모들 최대 방어선이 교육이거든? 근데 가계 문제 때문에 교육비 줄이는 경우가 부지기수다…… 경제가 얼어 붙으니까 취업시장도 얼어 붙을 수밖에 없는 것 같아…… ㅠㅠ 다들 힘내
13일 전
익인13
진짜 심각하네ㅠ 모두 힘내..
13일 전
익인14
나도……. 중소 계속 탈락한다 ㅠ
13일 전
익인15
고여가는 취준판...
13일 전
익인16
나 인사팀 인턴하는 중인데 경쟁률 진짜 에바야..
체험형 인턴도 서류 100건은 들어오고 전환형은 n00건 그냥 넘음..

13일 전
익인17
문과는 계속 고이는듯... 진짜 기사라도 따야 하나
13일 전
익인18
나는 20대 후반인데 공백기 3년 반에 스펙도 취직한 경험도 없어서 인턴이라도 해야겠다해서 신청했는데 다 떨어졌어... 올해안에는 취직해야하는데 ㅠㅠ
13일 전