공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 284l

아까 낮에 글 남긴 여익인데 남자가 연애에 서툴고 미숙한 사람같아. 6번 정도 만났는데도 관계 진전이 없어서 둘다 이성적 호감이 없는건 아닌가? 하는 생각도 들고 소개로 만나서 의무적으로 밥친구하는 느낌이다 말했어. 그랬더니 남자가 아무래도 결혼 생각하니 관계를 결정하기에는 신중하고, 아직 본인이 준비가 안된건가 싶기도하고 여러 고민들이 나한테 비춰진것 같대. 나보고 어떻게 했으면 좋겠는지 말해달래. 그결정에 따르겠대.

내가 이사람을 리드하고 끌고 가야하는걸까? 이사람이 정말 미숙해서 어떻게 할지 모르는건가… 저번에 만났을때 이런말을 했었는데 본인은 일단 더 알아가는 시간이 필요하다는 식으로 말했었거든. 근데 이게 나는 진짜 기다려주면 되는건지 뭔지 이사람 마음을 잘 모르겠어ㅠ

둥이1
난 안만나고 다른사람 만남
16일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ둥이 완전 쿨하다
16일 전
둥이1
어차피 애매하면 나도 싫어ㅠㅠ세상에 남자많다,,,ㅎㅎ이래놓고 내상황에는 이렇게 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ그래서 사귀기 전에 저렇게 하면 안만나지 그냥 사귀고더 저러면 속터질거같아
16일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ그래 둥이 말이 맞다맞아 속터져터져ㅋㅋㅋ 런해야겠다
16일 전
둥이2
아니 하나의 관계에 있어서 말을 하자는 건데 상대의 의견에 따르는게 맞아...? 저기서부터 이미 탈락임 다른 사람 만나 그냥
16일 전
글쓴둥이
아니 나도 이걸 왜 나한테 물어보는지 이해가 안가…
16일 전
둥이3
아무리 서툴러도 그렇지 일방적으로 책임을 전가하는 건... 부담스러워 난 런
16일 전
글쓴둥이
하…응응 이남자 나를 너무 힘들게
할것같다

16일 전
둥이4
나 예전썸이 저랬는데 썸 몇달씩길어지고 그래도 상대방은 확신못갖고 그대로 우유부단한 태도유지함. 쓰니를 위해 다른사람만나는거 추천
16일 전
둥이5
내가 남자라면? 왠지 여자한테 조심성있는거같아 괜히 말걸고 술먹자해도 오해를 살 상황이 생길수있는거고...
16일 전
둥이6
난 안만날래..뭔가 나중에 다투거나 하면 너가 만나자 해서 만난거 아니냔 식으로 책임 전가 할거 같아
16일 전