모바일 (밤모드 이용시)

유니버셜이서 수평 구도 다 흔들리고…. 건진게 없음 개빡친다 성이랑 찍는데 성이 뒤틀림….

많이 찍으라고 내가 셔터 막 누르라고 했는데 양손으로 찍는 것도 아니고 한 손으로 구도도 안맞추고 대충 찍었어하고 맘.. 오죽하면 걔폰으로 먼저 찍고 이케 해라 했는데도 못함… 걍 의지가 없음

익인1
개공감..
14일 전
익인2
ㅇㅈ 잘 찍어주려고 노력도 안함
14일 전
그래놓고 자기는 사진 찍는거 관심없다고 그래놓고 인생사진은 지가 다 건짐
14일 전
익인3
난 그정도면 그냥 삼각대로 내가 찍되
친구는 핸드폰 도난방지로 지켜만 보라 할 듯 ㅋㅋ
난 유럽 혼자가서 다 삼각대로 찍는데
폰 훔쳐갈까봐 진짜 누구 한명 지켜만 봐줌 좋겠다 싶더라 ㅋㅋ

14일 전
발 끝에만 맞추랫는데 그러면 너무 길다는둥… 아니 못찍으면 하란대로만 하라고 와중에 고집 부리지 말고
14일 전
익인3
담엔 걔랑 여행가지마,,
사진 포기하는 여행지만 가

14일 전
더 화나는 점은 사진 찍어달라 할때 눈치까지 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
전엔 잘찍는 애들이랑만 다녀서 몰랐거든? 근뎈ㅋㅋㅋ 진짜 못찍으면 ㄹㅇ 개스트레스임 여행에서 건질 사진이 하나도 없고 차라리 영상 찍어달랬는데 영상도 바닥을 찍는건지 건물을 찍는건지.. 나는 인생샷 찍어줘서 걔는 겁나 좋아하더라......허...
14일 전
내말이 내폰으로 개찍어줄때랑 나 찍어준 거 연달아 있는데 ㄹㅇ 차이 오져
14일 전
익인5
완전 공감... 나는 ㅇ걸 어떻게 살려야하나 어떻게 자르고 뭘 만져야하나 고민할때 걔는 인생샷 건졌다고 바로 프사바꾸고...ㅎ 그때의 기분이란,,
14일 전
개빡침 성을 찍었는데 성 꼭댜기가 없음
14일 전
나도 못찍는데 인간적으로 그런건 지켜야하는거 아니냐….
14일 전
익인7
ㅁㅈ 솔직히 소질 없는 건 아쉽긴 해도 걍 넘어갈 수 있는데 나는 대충 찍어주면서 자기는 사진 잘 건졌다고 좋아하면 좀 짜증남...
14일 전
익인6
진~ 짜 사진 자체에 관심없는애면 내가 포기하겠지만? 내가 찍어준 인생샷으로 sns나 프사 도배할거면서 개대충찍어주는거 ㄹㅇ 딱밤..
14일 전
익인8
나 잘 못해~ 이러는데 사진보면 걍 성의가 없어보여서 짜증나 난 잘 찍어주는데 그러고 수평만 맞추고 발만 여기 끝에 맞춰달라그러는데 그걸 못한다 그러는게 진짜 짜증나,,
14일 전
익인9
ㅁㅈ 나 최근에 나랑 비슷한 감성있는 친구 사겼는데 같이 놀면 예쁜사진이 많아서 행복함..ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인9
근데 진심 못찍고 현대문명과 먼 친구랑은..덜재밌어..ㅠ ㅜ 어디서놀던 집앞에서 노는거랑 비슷한느낌
14일 전
익인10
진짜 나도 친구 먼저 찍어주고 이렇게 찍어줘~~ 하는데 걍 막 찍어서 걔랑 여행은 이제 안 감ㅋㅋㅋㅋ 괜찮다가도 쌓이면 짜증나
14일 전
익인11
ㄹㅇ 못 찍는 건 괜찮은데 성의 없는 건 진짜 싫더라 먼저 찍어주고 이런 느낌으로 찍어줘 하면 보통 다 되던데.. 나도 친구들이 인정하는 못 찍는 사람인데
14일 전
익인12
내가 못 찍는 사람이라 밍망하다 쩝
14일 전
익인13
난 내가 사진 못찍어서 걔네한테 걍 구도 잡아달라하고 마음에 들때까지 찍어주는데 걍 성의 문제 아닌가 저런애들 진짜 싫긴 해
14일 전
익인14
아 그거 짐짜 스트레스 나는 인생샷 찍어주는데.. 근데 내 친구들은 열심히는 찍어주는데 개못찍어서 뭐라 말도 못함... ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
14일 전
익인15
내 친구들은 내가 다 트레이닝 시켜서 여행 끝날때 쯤 실력이 일취월장 하던데.. 아예 마음가짐이 글러먹엇다 갸는...
14일 전
더 화나는 점은 사진 찍어달라 하능게 눈치보임 개 귀찮아함
14일 전
익인16
내가 사진에 애착이 좀 덜해서 그런건가 그런 친구랑 갔을 땐 걍 카메라 아예 안 키고 노는 게 더 재밌음 애초에 그런 미감은 진짜 타고나는 센스에 가까워서ㅋㅋㅠ
14일 전
익인17
아 ㄹㅇ 얼마전에 여행갔는데 자기 사진잘찍는대서 기대했는데 너무 못찍더라.. 휴ㅠㅠㅠㅠ 넘 대충찍어
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인17
14일 전
첨엔 그게 뭐야 하더니 내 포즈 다 따라하고 있음
14일 전
익인19
나는 친구입장이였는데 여행가서 사진찍는거 별로 안좋아하는데 500장 넘게 찍어줘도 여행 내내 못찍는다고 툴툴대는데 정말 짜증났음. 반대입장에서도 다시는 여행 같이 가고싶지도 않았어. 서로 사진찍는거 좋아하고 잘찍는 애들끼리 가는게 좋은거같아. 나는 여행가서 카메라에 종일 매달려 있는 거보다 눈으로 담고 즐기는걸 더 좋아해서 비슷한 애들이랑 갔을때는 너무 재밌었는데 사진에만 매달리는 기분이라 힘들었음
14일 전
그런 성의라도 보이면 모르겠는데 사진 찍어달라하면 짜증난다는게 눈에 보일 정도임… 그리고 사진 싫어하는 건 아니라 또 배경은 나보다 더 찍음
14일 전
익인20
ㅇㅈ… 걍 담부터 못찍는 애들이랑은 여행안갈라고
14일 전
익인21
진심 ㅋㅋㅋㅋ 막 어디서 찍는데 뒤에 사람들 다나오고 옆에 쓰레기나 구조물 다 보이고...
14일 전
익인22
ㅇㅈ .....그런애들 거진 잘 찍으려고 노력도 안해ㅠ
아니 풍경 사진이나 음식사진은 서너장 엄청 공들여서 방향 바꿔 찍으면서 인물사진은 수평조차 안맞게 한두장 대충 찍는게 말이 되냐고...
난 포기했어 걍 서로 안찍음ㅋㅋㅋ

14일 전
익인23
나도 사진 찍는거 좋아하진 않지만.. 노력은 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남들 다 찍는 스팟이나 특별한 곳에선 한 두 장 정도는 추억으로 남기고 싶은데 사진 못찍는 친구랑 같이 갔을 때 말은 안해도 좀 속상했음ㅜㅜ 이건 뭐 하나부터 열까지 다 알려줄 수도 없는 노릇이고 노력하려는 모습이 하나도 안보여서 힘들었음
14일 전
ㄹㅇ 아거!!!! 이거야!!!! 노력하는 모습 안보이고 걍 귀찮다는 듯이 툭툭 한손으로
14일 전