공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

다른 대통령은 왜 이니셜로 잘 언급을 안 하지?

익인1
MB 때까지만 해도 뭔가 그...검열? 같은게 남아있었어서...
20일 전
익인2
김대중도 DJ로
유행이엇던 걸까

20일 전
익인18
djdj 뽕디스파리
20일 전
익인3
박근혜때부터 없어진듯
20일 전
익인15
맞아 한자 박이 더 익숙함
20일 전
익인17
ㄹ혜로 많이 썼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인20
아ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인4
ys dj 이쪽은 박정희 때 탄압받던 인물들이라 언론사쪽에서도 이름 쉽게 못불러서 이니셜로 부르기 시작 > 일종의 마케팅 수단이 돼서 본인이 적극적으로 그렇게 미는 경우도 생김 (mb) 이렇대
20일 전
익인4
노무현 대통령은 본인이 이니셜 선호하지 않아서 그렇게 안 불렀고 요새는 이니셜 대신 성으로 거의 부르는듯
20일 전
익인14
결국 독재시대의 유물이구만...
20일 전
익인6
박씨 탄핵 cnn 기사 제목이 park out
20일 전
익인7

20일 전
익인10
대박 영상이 있어
20일 전
익인11
헐 짱이다
20일 전
익인17
사람들 궁금증 다 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인8
인티에 똑똑이들 많은 듯 이런거 다 어떻게 알고있는거야
20일 전
익인9
djdj pump this party
20일 전
익인13
김대중씨이당을이끌어주십시오
20일 전
익인12
대박 그냥 이름이 편한 사람 / 이니셜이 편한 사람인줄
20일 전
익인16
근데 MB가 유독 입에 착착붙음
20일 전
익인19
문재인 MJ
라고부르면 제밋겟다

20일 전
익인14
그렇게 스파이더맨 여친이 돼부림
20일 전
익인18
근데 몬가... mb, ys, dj보다 kh, ji, sy이 입에 안 달라 붙음
20일 전
익인21
YSL
20일 전
익인22
Mb on the rocks baby~
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요즘 사람들 왤케 냄새나ㅠㅠ..?347 9:4143041 12
일상 친구 너무 꼽주는거 같지 않아? 내가 예민한가258 14:5421335 0
일상나 3주차 신입인데 선임들이 커피 자기꺼만 사옴243 13:0635513 1
야구파니들 첫번째 마킹 선수 누구야?162 15:418653 0
롯데 🌺 0730 달글!! 사이버 투수, 그가 온다🤖 🌺 1722 17:225648 0