모바일 (밤모드 이용시)

두바이 초콜렛 재고 보고 해당 편의점갔는데

알바생이 여기 재고 없는데 왜자꾸 그렇게 뜨는지 모르겠대서 걍 나오고

여기저기 돌아댕기다 결국 플미로 당근마켓했는ㄷㅔ

아까 그 편의점 알바생이 나왔대

나였으면 사장한테 바로 연락할듯

포켓몬빵때부터 이런 핫템 은근슬쩍 빼돌리는 알바생들 많나봄;

익인1
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인2
헐랭
15일 전
익인3
헐ㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 못된 것만 배워서는
15일 전
익인4
되팔기는 잘못됐지만 편의점 사장님들 알바가 먼저 사가는거 신경 안씀
15일 전
익인19
알바생 지가 먹을라고 미리 한두개 사는거야 문제가 안되지만 플미 붙여서 저렇게 몰래 판매하는거면 당연히 신경쓸듯 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인5
👊
15일 전
익인6

15일 전
익인7
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인8
에 ??헐
15일 전
익인9
본사에 꼰질러줬으면
15일 전
익인10
그 알바생이 다른데서 샀을수도 있자나..
15일 전
익인11

15일 전
익인12
나 저번에 씨유 어플로 생레몬 재고 확인하고 4개 있는거 보고 갔는데 뭐 보시고 온거냐고 하길래 어플보규 왔다니까 3개 밖에 없다고 그러던뎅.. 나 사가고 숫자 1개로 바꼈던뎅.. 자기가 사갈려고 빼둔 것 같움..
15일 전
익인21
이거 어차피 3개 12,000원 아냐?
15일 전
익인12
그거랑 상관없이 그냥 4캔을 사고 싶었엉..
15일 전
익인24
이건 전산오류일지도...
15일 전
익인32
전산오류일거얌 보통 1개정도 차이는
15일 전
익인13
헐.....
15일 전
익인14
점주는 팔기만하면 되는 거라 알바생이 사가든 다른 손님이 사가든 관심없음 거짓말 한 건 문제지.. 그냥 다 팔렸다하면 될껄
15일 전
익인15
맞아 이거 보고 충격 먹음...
15일 전
익인16
와 유튭가서 댓글보는데 당근으로 안팔릴까봐 사놓지도 않고 숨겨두다가 팔리는 개수만큼 본인이 산것같다는데 이런거면 오반데
15일 전
익인17
cu 사장님한테 물어보니까 cu는 결제 순간에 바로 재고반영 돼서 재고 있다고 뜨는데 없으면 본사에 컴플레인 걸라더라
사장님들고 몰라서 놔두는 거니까

그거 본인이 사고 싶으면 결제해두면 되는 건데
지인 올 때까지 결제 미루거나 당근으로 파는 거면 판매 확정되면 사려고 기다리는 거라 컴플 거면 된데

15일 전
익인18
근데 어차피 자기가 살꺼면 왜 미리 안사고 재고뜨게 숨겨놨지?
15일 전
익인20
그니까 ㅋㅋㅋ
어플로 재고 확인되는거 몰랐나??

15일 전
익인22
당근으로 구매문의 받고 편의점에서 결제한거 아닐까
15일 전
익인17
지인한테 파는 거면 지인이 결제하게 기다리거나
당근이면 판매 확정되면 결제하랴고..

15일 전
익인25
아니지 자기가 미리 사두면 혹시 당근 안팔릴 수 있으니까 미리 사지는 않고 당근 거래 들어올때마다 하나씩 빼서 파는거잖아 완전 얌체임
15일 전
익인23
어플로 재고 있다고 해서 갔는데 없다고 나 몰라라 하는 거 좀 열받음
15일 전
익인26
미친 거 아님..?
15일 전
익인30
근데 편의점 재고 ㄹㅇ 개안맞긴해... 배달이나 픽업 들어오면 꼭 한두가지는 없음 포스기에는 있다고뜨고ㅋㅋ... 저 알바는 무개념 맞지만
15일 전
익인33
재고가 안맞는 경우도 있는데 저런 사람때매 오해받고 진상이 카운터 안쪽 살피는 일까지 생기지ㅠㅠㅠ
15일 전
익인34
저정도면 영업방해 아님? ㅋㅋㅋㅋ
15일 전