모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

아직 헤어진거는 아니고

생각해보자 한 상태인데

애인은 헤어지자 할 거 같아ㅠㅠ

1. 문제사항+해결책 이성적으로 제시하기

2. 감정에 호소하기

3. 쿨하게 반응하기

익인1
14일 전
익인2
내 전남친이 회피 그 자체였는데
본인 감정조차 회피하고 입 닫더라
진짜 회피면 둥이 행동이랑 상관없이 끝까지 회피일듯,,

14일 전
만나서 대화해보고싶은데 ㅠㅠㅠㅠ 너무어렵고 나도 힘들다

14일 전
익인2
나 찐회피형 전남친한테 질질 매달려봤거든
솔직히 내가 회피 감당할 수 있을 줄 알았는데, 속터져서 못해먹겠더라
그냥 먼저 손 놓는것도 방법이야… 진짜 회피면 둥이랑 대화하면서조차 요리조리 본론에서 회피할거여,,

14일 전
우선 만나서 123중에 하나 하고 안되면 손떼려는데 이성적인게 나을까 감정적인게... 나을까
지금 헤어지면 내가 감당이 안 될거 같아서 ㅠㅠㅠ

14일 전
익인2
상대방이 얼마나 회피형인지는 모르지만, 찐회피라면 내 말대로 갈겨… 어휴
일단 내가 1, 2해봤는데 안되더라

14일 전
찐 회피는 아닌거 같긴 해!
우선 이성 감성 해보고 반응 보고 정 떼야겠다 ㅎㅎ 고마워!!

14일 전
익인2
결과 상관없이 상처 안받길 바래
14일 전
둥아 고마워... 따숩다

14일 전
익인3
솔직히 찐회피면 1,2,3 다 안먹혀. 그리고 회피형 만나본 입장으로 멀리 봤을 땐 안만나는게 나아. 내 인생이 불쌍함 ㅠ
14일 전
찐회피는 아닌거 같구.. 하아 돌아버리겠다
14일 전
익인3
얼마나 만났어?
14일 전
1년정도 만났어! 그 동안 싸우면 거의 하루이틀내로 풀었는데 지금 3일째라 언제 연락해야할지도 모르겠구 ㅜㅜ.. 대놓고 시간 가지는 것두 처음이라 진짜 아무것도 모르겠어
14일 전
익인2
진짜 인정 회피형은 먹히는 방법이 없어 지 발로 걸어나오는 게 유일한 방법
14일 전
익인4
3에 반응 봐가면서 1…
14일 전
그럼 상대 반응을 먼저 물어보는게 나을까..? 난 만나서 다짜고짜 해결책 제시!!! 해버리려고 했는데 헤어지자는 말 할 틈이 없게 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
회피형도 성격에 따라 다르겠지만! 너무 갑자기 해결책부터 제시하려고 하면 부담스러워할 수도 있을 거 같아서.. 분명한건 감정보단 이성을 어필하는 게 더 먹힐거야
14일 전
댓글 고마워 둥아! 마음의 준비 단단히 하고 만나야겠다
14일 전
익인4
잘 풀렸으면 좋겠다! 결과가 어떻게 되든 둥이는 소중한 사람인 거 잊지 말궁 ❤️
14일 전
익인5
나는 회피형 애인이 헤어지자고 하길래
일단 문제가 뭔지 파악했어
그리고 해결책을 제시했는데도 힘들다고 그만하고싶대..

그래서 나도 몇번 잡다가 알겠다 한 상태인데
생각할 시간을 달라 하더라고??

또 헤어지자할 거 같고 다시 만나면 내가 힘든 연애인 걸 알면서 재회하고 싶은 마음이 사라지지 않아… ㅠㅠ 나는 일단 걔가 생각을 다 할 때까지 기다려보게

13일 전
혹시 시간 얼마나 가지고 있어?
나 이제 3일짼데... 너무 힘들다 ㅜㅜ

13일 전
익인5
나는 4일째야…
먼저 연락이 올지도 모르겠어

13일 전
뭔가 대화 이후의 내 모습인거 같아서 벌써 슬프다... 나도 다시 만나면 내가 힘든 연애인데 계속 이어가고싶어 ㅠㅠㅠ 나는 먼저 안 올 것 같아서 내가 먼저 하랴구... 최대한 늦게하려고 참는 중이긴 한데 너무 늦으면 그 사이에 마음 정리해버릴까봐 무섭네..
13일 전
익인5
일단 내 생각에 회피형은 혼자만의 시간을 두는 게 제일 좋은 거 같아! 2주 정도는 혼자 편하게 지내라 냅두고 그 이후에도 연락학고 싶다면 그때 해보는 건 어때??
13일 전
아직 헤어지자는 말을 하진 않았는데 그래도 될까? 애인 상황이 지금 힘든 상황에 나한테도 지친 상황이라.. 냅두면 마음 정리 할까봐 무서운데 내 빈자리를 느끼게 해야하나ㅜㅜ..... 너무어렵다

13일 전
익인5
글쓴이에게
응 ..
아직 헤어지자 말은 안 했고 상대방이 지치고 힘든 상태니까 회복할 시간이 있어야될 거 같아.
그리고 회복 후 다시 연락하지 않을까?

13일 전
고마워 둥아...

13일 전
익인6
몇달전의 나를 보는 것 같아서 슬프다ㅠㅠ
난 1로 하면 잡힐 줄 알았어 왜냐하면 나라면 해결책이 제시되고 아직 서로 좋아하는 마음이 크면 충분히 다시 만나보고 싶을 것 같거든
근데 이건 정상인의 사고방식이고 쟤네들은 달라 머리 식히는 게 우선이야 저런 말 하면서 붙잡으면 스트레스 더 받고 옥죄인다는 생각해서 더 도망침. 내가 1,2다 해봤는데 진짜 그냥 읽씹하고 도망가더라(사귈 땐 그닥 회피형 아니었는데도 그럼)
결국 다 포기하고 노컨택하고 아무것도 안 한 채로 몇주 사니까 찔러보듯이 연락왔고 그때 1,2번 다시 해봤는데 또 도망쳤어 ㅋㅋㅋ 결론은 걍 쟤네가 회피성향 벗을 정도로 다시 만날 의지가 강력해야 재회가 됨! 고로 회피형에게 기대를 하지 마

13일 전
지금 연락 안 하는 중이고 아직 헤어지자 말 한건 아니라서 뭔가 만나서 대화해보자고 자연스럽게 카톡 보내고 싶은데... 시간을 얼마나 줘야할까?
잡히면 좋겠지만 안 잡히더라도 마지막 노력은 해보고싶은데 이대로 냅두면 혼자 마음정리할까봐 걱정도 돼서ㅜㅜ.....

13일 전