공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

집 볼때 뭐가 더 중요해?

전자는 아파트 좋고 커뮤니티 시설 굿, 평수 넓고 인테리어도 굿 하지만 지방에 주로 위치해 있고 중심가와도 떨어져 있음

후자는 서울 중심부 위치, 광역시 중심부 위치해 있는데 아파트 낡고 평수가 좁음 시설 낙후

익인1
2 인테리어하면 됨
2개월 전
2개월 전
익인2
2. 좋은 위치. 윗댓처럼 리모델링 하면 되고, 나중에 집 팔거 생각하면 좋은 위치가 우선임..괜히 역세권 초품아 하는거 아닌듯..!?
2개월 전
아하.. 위치가 우선이구나 근데 나는 집이 너무 안좋으면 사는 맛이 안날까봐
인테리어 하면 상관 없나

2개월 전
익인2
요즘 인테리어 기깔나게 이쁘게 해주는데 많음 ㅇㅇㅇ 인스타 잘 보구 참고해서 공부해서 맡겨! 그리고 그것두 나중에 적지만 집 팔때 약간은 받을 수는 있음.
2개월 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 나 집 없쏘.. 그냥 상상해봤어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아유 그래도 모르는거 알아간다
나중에 집살때 고려해야지

2개월 전
익인2
집 내가 평생 살거면 상관없지만 보통 상급지로 많이들 옮겨가니까! 팔리는 것두 생각해두는게 조오치~~
2개월 전
아하 나중에 팔거 생각하니까 그렇구나ㅎㅎ 이해 됐어

2개월 전
익인3
1은 입지 안좋으면 진짜 안팔림…
골목대장 느낌…

2개월 전
2개월 전
익인4
지방이면 2 경기도권만돼도 차있음 1인데
2개월 전
익인4
인테리어비용이 더 나와진짜 낙후가 괜히 낙후가아님 나는 미래 재개발생각해서 현재를 망치고싶지않음..
2개월 전
익인5
2 지방인데 어느 버스정류장에서 내려도 걸어서 가는 사간 다 비숫해서 짱 편함
2개월 전
익인6
넘나2 지방에 중심가까지 떨어져있으면 에바임
2개월 전
익인7
살고 싶은건 1인데 투자 목적이면 현실적으로 2..
2개월 전
익인8
좋은 위치의 고급 아파트 살고싶다
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상해외 자유여행 몇 번 다녀오니까303 10:2721929 1
일상회사에서 한글날에 출근하면 30만원 주겠대216 11:3215719 0
이성 사랑방애인이 나 자는동안 남겨논 카톡인데 진짜 관심 없어보이지 않아? 173 0:5767947 0
일상친구한테 피임약 얘기 나왔는데 나 혹시 무례했어,,?? 145 15:026251 0
야구/정보/소식[단독] '세기의 스포츠 스타' 커플 탄생 강백호♡윤이나 "친한 .. 58 16:129881 0