공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

궁그매

익인1
ㅇㅇ
1개월 전
익인2
옛날 졸업생인데 요샌 다 국제학교나 외국인학교로 빠지고 없을듯ㅋㅋㅋ 금수저까진 모르겠고 나때 부모님 전문직 딱 이정도가 평균값이긴 했음
1개월 전
익인3
ㅇㅇ대치학원 다닐때 현대고 많이 봤는데 외국 유학이 기본이었음
1개월 전
익인3
그리고 딱히 성적에 일희일비 안 하는것도...지금 생각해보면 선택지들이 많아서 굳이 그렇게까지 할 필요 없는 여유였음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
나 동기중 한명이 현대고 출신인데 돈 많아보이긴 했음
1개월 전
익인5
현대고보단 구정고가 더 많을걸? 위치는 차이없지만ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 어떤지 모르겠지만 교칙 자유였던가 그래서 학생들 명품백 들고 다니는걸로 유명했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 결국 구정고나 현대고나 강남8학군 대부분 다 잘살지뭐 그리고 요즘은 둘다 아니고 하나고에 더 많을듯
1개월 전
익인6
(지금은 어떤지 모르겠는데) 나 98년생 현대고 졸업이거덩. 잘사는건 당연하고 부모님 정계 출신 자녀들이랑 사업가들이 대부분 금수저인데 공부까지 챙기는 느낌
압구정고랑은 느낌 좀 다름

1개월 전
익인7
막 엄청난 금수저는 많지 않아도 대부분 부모님이 엘리트임 해외 살다오는건 기본이고
1개월 전
익인8
ㅇㅇ내친구중에 현대고 나온애있는데 집 여유로워
1개월 전
익인9
내 주변에서 좀 많이 여유로운 집안 친구들은 대부분 청담, 압구정, 현대, 선화 나오긴 햇음ㅎㅎ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상카톡 프사 셀카인 애들 뭔가 짜쳐…315 08.10 14:0469344 4
일상그 우유 영상이 충격적이긴 했나봐 191 08.10 20:4325581 3
롯데 🌺 0810 달글!! 오늘부터 20연승 다시 ㄱㅂㅈㄱ 🌺 2984 08.10 17:1116144 0
일상솔직하게 덱스가 잘생겼어??119 1:073259 0
한화/OnAir 🍀 240810 달글 🍀 1893 08.10 17:2810748 0