모바일 (밤모드 이용시)

ㅠㅠㅠ나 같은 익 있니.. 집 사는거 부동산 용어 하나도 모름.. 전세 월세만 안다

익인1
나도 28살인데 몰라..
15일 전
20대 애들이 저런 말 하면 있어보이더라
15일 전
익인2
부동산 거래해본 거 아닌 이상 모르지.. 주식 안하는 사람이 주식 용어 모르는 것처럼..
15일 전
15일 전
익인3
나두 28인데 잘 몰라서 요즘 엄마가 유툽보고 공부 하라구 그러시더라
15일 전
아하 유튜브로 공부해도 되는구나 나도 해야지
15일 전
익인4
나도 몰라...이런 건 내가 급할 때ㅊ필요할 때나 알듯ㅜㅜ
15일 전
15일 전
익인5
좀 해봐야 아는듯..그냥 일단 내가 월세 거래할때 사기당하지 않게 빠삭하게 그것만 알아도 괜찮지 않으까!?
15일 전
익인6
나도 몰라 나중에 필요할때되면 알아봐도 늦지 않을듯~
15일 전
익인7
나도…거기다 보험 관련해서도 완전 무지..
15일 전
15일 전
익인8
물어보기 부끄러워 묻지못한 부동산 상식 이책 추천하고 유투브에 “옌마드”님이 추천해주시는 부동산 영상 확인해봥~
15일 전
15일 전
익인8
다른 경제 유투부 추천하자면
-뿅글이
-시골쥐
-김짠부

15일 전
15일 전
익인20
뭔가 어디부터 알아야할지 막막했는데 이런거 좋다ᰔ
15일 전
익인9
부동산은 30대에 시작해도 빠른 편이여 그나마 좀좀따리로 투자할 돈 모이는게 30대쯤이라
15일 전
15일 전
익인10
33 청약 준비하면서 이제 조금씩 알아가는중
15일 전
15일 전
익인11
난 고딩때부터 혼자살아서 그런지 그쪽으로 잘아는듯 계속보다보면 알게될걸?
15일 전
익인12
원래 모든 분야를 빠삭하게 알 수는 없어 필요한 상황이 오면 찾아 가면서 깨우쳐 가는 거지
15일 전
익인13
등기는 몰라도 법무사에서 알아서 처리해주던데.. 나도 그래서 모름
15일 전
익인14
난 제목보고 등기우편말하는 줄 알았다.. (반성
15일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄷ
15일 전
15일 전
익인15
난 아직 취준이라 그런가 진짜 생소해 근데 취업하면 배울라고
15일 전
익인16
29살 나도 모름
15일 전
익인18
근데그거 아무리 이론 공부해도 직접 좀 계약해봐야 알겠드라 직접 해보면 다 알게됨
15일 전
익인19
봐도 외우지도 않고 2년에 한번 이사할때나 필요해서 맨날 검색함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인21
이 글 지우지망..
15일 전
익인21
댓글에 알려준 거 스크랩하고 담에 봐야디
15일 전
15일 전
익인22
지금부터 공부하면됨 재태크나 부동산 이런쪽은 돈 모으고나서 급하게 알아보려면 늦으니까 사회초년생일때 미리 시작하는게 좋아 지금 돈 없으니까 나중에 알아봐야지 -> X!!!
15일 전
익인23
그 나이대 모르지 않나
15일 전
그런가바 근데 간혹 일찍 사회생활 한 애들은 돈이 좀 있나 얘기하길래!
15일 전
익인23
공인중개사인데 28살은 여행 많이 다니고 책 많이 읽으라고 하고 싶네 그냥 나랑 내 주변 개인적 감상.. 나이 먹으면 시간도 그런 곳 같이 갈 인맥도 줄어들고 결정적으로 체력이ㅎㅎ
15일 전
익인24
쓰나 글 제발 지우지말아줘..🥺🥺
15일 전
오머나 다들 이런 공부 하고 싶었구나.. 웅웅~~
15일 전
익인25
그게 머시여..? 나 21살인디 나혼자 부동산가서 월세집 계약하고 다 햇는데 첨들어본다
15일 전