공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

눈썹 깎고나서 눈썹 주변에 빨갛게 트러블 몇개 생겼길래 모낭염 같아서 에스로반 꾸준히 발라줬는데 안없어져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 빨갛고 볼록하게 만져지는데 화농성여드름처럼 막 안에 노란 농은 없어...뭐지 염증주사 맞아야할까???

익인1
만졋을때 아파야 염증이고
애크논 바르면 금방 들어가더랑

20일 전
만졌을때 안아파..!!! 아프진 않은데 붉고 볼록하고…일주일넘게 안없어지네ㅠㅠㅠ에크논 한번 사서 발라볼게 고마워ㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인2
혹시 어떻게 없앴어?
2일 전
나 염증주사는 따로 안맞았구 그냥 자기전에 에크린겔 바르고 재생크림사서 듬뿍 바르고 잤더니 자연스럽게 없어졌오!! 뭐때문에 없어졌는지는 확실히 모르겠지만…수분 채워쥰게 도움이 됐나..
2일 전
익인2
혹시 농 같은게 하얀색이었어?
2일 전
하얀색이긴 했어!!근데 하얀색이 엄청 작게 보이고 걍 엄청 빨갰음 ㅜㅜㅜㅜㅜ단단하고…가까이서 보면 하얀색 살짝 보여서 처음엔 모낭염인줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ아직도 뭔지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인2
헐 나도 그랬어
모낭염 맞는거 같아!
모낭염일땐 유분기 있는거 바르지 말고 노보습하라고 해서!

2일 전
익인2
혹시 재생크림은 뭐 썼어?
2일 전
오오오 그런가?!??지금와서 생각해보니까 전에는 얼굴이 넘 건조해서 막 이것저것 기름끼있는거(?)많이 발랐었는데 피부에 뭐 많이 나고나서는 에크린겔-재생크림 아니면 물토너-재생크림 이런식으로 별로 안발랐더니 전보다 피부가 좋아졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ 재생크림은 라로슈포제 시카플라스트밤 B5+썼어!! 아근데 이건 호불호 갈리는것 같긴한데 나는 얼굴이 건조해서 잘 맞는것 같앵..(건성인데 여드름 자주 나는 피부인듯….?)

2일 전
익인2
글쓴이에게
알려줘서 고마어ㅓ!
나 일단 에스로반 일주일 바르다가 안나으면 해봐야 되겠다!!

2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상실제로 똥꼬털이 흔해????275 07.29 22:5719999 2
일상나 3주차 신입인데 선임들이 커피 자기꺼만 사옴191 13:0614689 0
일상요즘 사람들 왤케 냄새나ㅠㅠ..?191 9:4117842 4
이성 사랑방키큰거 vs 잘생긴거 뭐가더 좋아?127 07.29 21:5613352 0
야구본인팀 직관 가서 제일 많이 보이는 마킹 누구야?84 14:044406 0