공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

네거리라고 하는 다른 도시도 있나?

나 서울사는데 신기해

익인1
신정네거리역
20일 전
익인2
22 나도 서울사는데 여기생각남ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
근데 풀네임은 >> 신정네거리역사거리<< 야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인3
서울은 뭐라 쓰는데? 사거리?
20일 전
익인6
사거리 ㅇㅇ
20일 전
익인4
부산도 사거리
20일 전
익인5
엠비씨네거리
20일 전
익인7
나 대구 사는데 사거리도 쓰는거같은대!? 지명이 아닌가?!
20일 전
익인8
오 그러네 근데 서대전역 거기 말고는 다 사거리같은데? 타지역에서 지금 대전와서 사는데 한번도 이상하다고 생각 안해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인8
서대전네거리가면 이거 들을 생각에 웃음이 비식비식 나옴 버스 안내방송 기다려져
20일 전
익인9
범어네거리 ~
20일 전
익인10
지역명이 네거리라서 그렇지 말할땐 사거리라고 하는것같은데..?
20일 전
익인11
죽을 사 때문에 안쓰는건가..? 엘베 4층도 f라고 표기하는 것처럼…??
20일 전
익인12
엥 그럼 사거리라고 써..?
20일 전
익인12
대구에 사거리라고 부르는 거 뭐있지…
20일 전
근데 반월당은 반월당사거리다!!
20일 전
익인14
웅 사거리! Ex. 미아사거리
20일 전
익인13
대구역북편네거리
20일 전
익인15
침산네거리 줄여서 침네라고 부름ㅎ..ㅎ
20일 전
익인21
헉 우리 동네자너
20일 전
익인16
나 대전 처음정착했을때 네거리라는 말 쓰는게 신기했는데 삼거리는 삼거리라고 하는거 보니까 말할때 발음 구분하려고 그런건가?하고 혼자 생각했었어
20일 전
익인18
우리동네엔 상인네거리
20일 전
익인19
대구익인데 보통 네거리가 많음 범어네거리 만촌네거리 침산네거리 죽전네거리 황금네거리 등
20일 전
익인20
오잉? 신기하구나 대전 출신이라 네거리에 암 생각도 없었는데ㅋㅋㅋㅋ 신기하다
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상실제로 똥꼬털이 흔해????291 07.29 22:5721691 2
일상요즘 사람들 왤케 냄새나ㅠㅠ..?205 9:4119835 5
일상나 3주차 신입인데 선임들이 커피 자기꺼만 사옴200 13:0616730 0
야구파니들 첫번째 마킹 선수 누구야?78 15:411053 0
만화/애니얘들아.. 나도... 오타구가 되고 싶어66 07.29 22:5411503 0