모바일 (밤모드 이용시)

집까지 10~15분 거리고

스카에 새벽에도 사람 꽤 있는 편이긴 한데

귀갓길은 조용하고 좀 어두움.. 큰길이긴 한데 유동인구가 별로없엉

몇시가 마지노선이라고 생각해?

그리고 스카 밤공하고 있거나 늦게까지 있다가 오는 익들

부모님이 허락하신거야? 집 갈때 안 무서워? 몇시까지 있다 와?

친구들 보면 밤늦게까지 많이들 있길래 궁금하네..

물음표 살인마 미안 ㅠ

이건 추가한건데 부모님이 매일 픽업 오시는데 그게 엄마가 아빠 시킨거고 아빠가 귀찮아하셔서 눈치보임..

익인1
밤 새는 애들도 많음 시간은 딱히... 1시 3시 5시 뭐 다 자기 마음대로 하던데
14일 전
익인3
22우리 동네도 새벽엔 사람 없는데 여중고딩들 알아서 새벽까지 하다가 가더라
14일 전
14일 전
익인2
학교가야하니까 12시? 주말이면 2시까지는 했어 난
14일 전
14일 전
익인2
밤길 잘 다니기도 하고 동네가 조용한곳이라 그런지 머라고 안하는듯! 중고딩때는 집방향 같은 친구들이랑 다니다가 이제는 혼자다닌다!
14일 전
익인4
나는 늦게까지 하면 부모님이 데리러 오셨음
14일 전
그 시간까지 해주셨어? 대박..
14일 전
그때 막 티비도 하고 딱 쉴 타이밍이라 엄마가 픽업 나가래니까 아빠가 싫어하셔 ㅜㅜ 그럼 근데 스카 10시 칼퇴해야하는데 그럼 1시간도 못함.. ㅜ
14일 전
익인5
11시
집 와서 공부 더 하다 잤어

14일 전
집에 오면 거의 안하더라 내가..
14일 전
11시 이후로 귀가해본 경험이 없어서 상상이 안돼...막 뭔일 날 것 같기도 하고...망상에 망상..
일단 부모님이 미쳤냐고 하심..ㅋㅋ

14일 전
난 솔직히 스카 늦게까지 있는거 상관없는데 귀갓길때매 더 그러시는듯?
14일 전
그리고 자정 넘으면 부모님도 주무시니까 다 자는 집에 문따고 들어오는것도 별로 안좋아하시는 것 같움
14일 전
익인6
내가 다녔던곳은 5시쯤 되면 90프로는 다 가고 없더라…난 엄마가 데리러 와줬어 그동안 중간중간 주무시고
14일 전
14일 전
익인6
큰길이라 괜찮을것 같긴 한데 유동인구 없으면 그래도 12시에는 들어갈듯ㅠㅠ무서워
14일 전
약간 큰길인데 풀숲? 느낌...아파트단지랑 편의시설 이런 것도 있는데 중간이 좀 가로수가 우거져잇ㅅ어..
근데 11시 이후로는 돌아다닌 적이 없어서 얼마나 다니는지는 아예 모르겠엉..

14일 전
익인7
평소에는 11시 반 벼락치기+금토는 차라리 밤샘하고 해뜰 때 집왔어 1~2시 이때 넘 무서움…
14일 전
익인8
우리 엄마는 새벽에 올거면 차라리 해 뜨고 아침에 오라고하심..
14일 전
익인9
새벽 한두시 아무도 없는 거리는 남자도 위험하고 무서움...
그냥 공부도 좋지만.. 일찍 귀가해

14일 전
원래 10시까지였는데 설득해서 10시반~11시로 미룸...픽업 오시는데 부모님 슬슬 귀찮아하시는 눈치임... 눈치보여...ㅠㅠㅠ
14일 전
익인9
뭔일 나서 후회하지말고
그냥 몸이 젤 소중하니까 일찍들어가...
진짜 위험함 새벽

심지어 요새 외국인도 많아서 더 위험함...

14일 전
익인10
당연....요즘도 실종사건 많아서 걍 일찍 집에 가
14일 전
14일 전
익인11
진짜 늦어도 12시쯤까지 함!
14일 전
익인11
나도 그때 집가는데 10분 정도 걸렸는데 무서워수 동생한테 데리러나와달라고 하고 그랬던 듯 ㅜㅜ 조심혀
14일 전
새삼 내친구 대단하다...매일 0시 넘어서 걸어서 귀가함...
14일 전
익인11
누구랑 전화하면서 가면 좀 덜무서웠던거같당
14일 전
익인12
난 겁 많은 편이라 12시반 전에는 출발함 시험기간이라 사람 많으면 1시반이나 2시?? 친구 있으면 아무때나 ㄱㅊ은데 혼자는 무서움ㅠ
14일 전
ㅋㅋㅋ 내기준에선 엄청 용감해 보이는걸!
14일 전
난 집이 엄청 엄격해서도 있지만 11시 이후에 나간 적이 없는 것 같앙..
14일 전
익인12
그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰에 바로 전화가는 화면 띄워놓고 엄청 경계하면서 걸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생이고 부모님이 데리러오시는 거 아니면 12시 전에 집 갈듯??
14일 전
익인13
난 맨날 2~3시까지 하다가 들어갔어
14일 전
내가 키 2-3m는 되는 건장한 고딩이었다면 좋았겟땅ㅎㅎㅎㅎ 아무 걱정 없이 퍽퍽 걸어갈듯
14일 전
14일 전
익인13
당장 내일 죽어도 미련 없을 시절이라 겁 없었던 것도 있는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
수험생 시절에 너무 힘들어서 자면 또 다음 날이 온다는게 끔찍했고 자기 전에 매일 든 생각이 오늘도 꾸역꾸역 버텼네 이거였거든
한 6~7년 전이라 더 가능했던 것도 있겠다

14일 전
익인14
나도 시험 때는 2-3가 기본이였는데 무섭긴 한데 괜찮았움
14일 전
익인14
나는 학원이 애초에 11시 넘어서 끝났었웅
14일 전
익인15
난 학생때는 부모님이 데리러 와주시던가 걍 일찍가고 그랬으.. 요즘도 밤늦게까지 밖에 있을일 있으면 아예 밤새고다님
14일 전
요새는 10시반-11시에 가는데
엄마가 아빠한테 픽업 시키시거든
엄마는 상관없는데 아빠가 좀 싫어하시는 것 같음... ㅜㅜㅜ

14일 전
다들 데리러 오시는 분들더 많구낭
14일 전
생각보다 아예 꼴딱 밤새는 익들 많아서 신기했음!
14일 전
익인16
하루 넘기기 전에 출발하는게 그나마 안전할 거 같음
14일 전
익인17
1-2시가 기본인데 같은 아파트 사는 남사친이랑 같이 귀가햇음 혼자가야할땐 엄마나 아빠한테 출발한다구 얘기하고..!
14일 전
익인18
근데 요즘 세상이 워낙 흉흉해서...너무 늦으면 부모님이 데리러 와주시는게 좋지 새벽까지 있지 말고 12시 전에는 그냥 집에 들어가
14일 전
익인18
아 익인이는 이거보단 일찍 들어가구나 그래도 다행이네
14일 전
웅 사실 난 11시 안팎은 ㄱㅊ지 않나 생각하기도 했는데 집이 지이이잉ㄴ짜엄격해서 반강제로 그렇게 됐어 ㅎㅎ
14일 전
익인19
늦어도 12시 전에는 집 도착
14일 전
익인20
나도 고등학생때는 어머니가 데리러와줬고 성인된뒤로는 스카 나가는 마지노선 새벽1시 미성년일때는 부모님 뜻 이해해줘 위험해서 그러는거 맞아
14일 전
익인21
대로변에서도 사건은 일어나 그냥 집에 일찍 들어가
14일 전
익인21
집에서 공부하는 습관을 길러
14일 전
집공하다 스카로 돌린거야 습관 서서히 기르는거 중요한데 지금은 좀 급해..
14일 전
14일 전
익인21
방에 콕 박혀서 공부하는거보다 거실같은데서 공부하는게 더 잘 된대
14일 전
거실에 티비며 뭐며 난장판임ㅜ
가족들 쉬고 노는 소리랑

14일 전
익인22
나는 12학번...

학교 앞 독서실에 살던 친구들 많았음~

부모님 픽업 아니면 위험하지

지금 날씨 미쳤다! 다들 비조심혀~

14일 전
고마워 익12도 조심해(용)
14일 전
익인23
나 원래 안전불감증이라 자취할때 새벽 3시에도 5분거리 편의점 다녀오고 그랬는데
14일 전
익인23
한번 (엄청 별일은 아닌데) 다른 곳에수 무서운일 경험하고 정신빠짝차림..... 심지어 이름있는 유명한 대학교였는디...
14일 전
14일 전
익인23
사람 많이 없으면 어디든 위험하다고 생각하는 게 안전하지 않을까 누가 들으면 오바라고 할지도 모르겠지만 이번에 무서워서 호신용 스프레이도 삼...
14일 전
익인23
늦게 갈거면 계속 전화라도 하면서(하는 척 하면서) 가
14일 전
진짜...나는 과잉걱정에 망상러라 ㅋㅋㅋㅋ미침
14일 전
익인24
고딩 때는 12시-1시까지 했던 듯 보통은 걍 혼자 가고 1시 가까이 되거나 하면 가끔 부모님이 데리러 와주셨음 무서운 건 친구랑 통화하면서 오거나 걍 개피곤해서 못 느낄 때도 많았고… 근데 굳이 무섭고 눈치 보이고 이런 거 참아가면서까지 남아있을 필욘 없다고 생각함 11시까지 공부해도 집 와서 씻고 잘 준비하면 12시 될 텐데 일찍 자고 매일 공부 집중해서 하는 게 더 효율적일 수도~~
14일 전