모바일 (밤모드 이용시)

우다다다 말하고 숨고르고 애니에서도 그 말투는 아니던데 뭔가 저런 말투 쓰는사람 꽤 많이봄 왜그런거야

익인1
말을 별로 안 해봐서 생각과 말 뱉는 거에 괴리가 있음 속도 조절을 못함
14일 전
14일 전
익인1
그런 사람들 흥분하면 오백배 더 심한 것 같아..본인이 주체하지 못하고 진짜 달리기 한 것 마냥 말하고 헥헥거림
14일 전
익인5
이거맞다
말을 잘 안함, 할 기회 없거나 혼잣말만 해서
타인이랑 소통하는 법을 몰라서 정리 없이 하고싶은 말만 와다닥 하는거임

14일 전
익인5
왜 아느냐? 청소년때 대왕오타쿠였음ㅋㅋ
친구 있어도 대부분 오타쿠 친구라서 걔네랑은 오탘그어로 대화해서 잘 통하는데
오타크 아닌 애들이랑 대화 할 때는 저 특성 고대로 튀어나온당ㅋㅋ

14일 전
익인5
그라고 오타쿠들 친구끼리랑도 대화하는거 잘 들으면 소통이 아니고 집단적 독백임..ㅋㅋ
ㅇㅇ이 짱잘ㅠㅠㅠ
ㅁㅁ개같이 굴리고싶다
어제 6화 ㄷㄷ 봄?
ㅈㅈxㅅㅅ 서사 개맛도리
앤오님 냥좋아ㅠ
서로 수요 없이 영업질만 함

14일 전
익인20
오탘그어가 오ㅑ캐 웃기냐 독일어단어 같앜ㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 독일어스럽긴하네
근데 대부분 딱! 중딩때 제일 심했다가 고등학교 들어갈 때 쯤 되면 사회성 생기기 시작해서 일코도 하고 소통 문제 없어지거나 옅어짐

친구들 중 일부는 20대 중반인 지금까지도 사회성 안 자란 경우도 있긴 해...

14일 전
익인6
14일 전
익인2
하고싶은말 쌓아놨다가 한방에 아이시떼루!!!!처럼 해서?
14일 전
익인3
할 말은 많은데 말은 많이 안 해봐서
14일 전
익인6
수다 많이 떨어본 경험이 없음
14일 전
익인6
난데 내성적이라서 끊어서 맛깔나게 말하는게 힘들어...말하면서도 조금 떨어서 속사포처럼 말하고 그제서야 숨쉼..
14일 전
익인7
하.. 내 얘기네 ㅠ
14일 전
익인8
약간 삘이 와서 신내림처럼 우다다 뱉는거임 보통의 사람은 삘이 와도 상황 봐서 절제를 하지...
14일 전
익인9
진짜 말 평소에 안해서 그래 ㅠ 나 수험생활 오래하다가 옛날 친구들 만났을때 우다다다 말하더라고
14일 전
익인10
호흡 템포 조절하는 법을 잘 몰라서그럼... 다른 사람이랑 대화 나눈경험이
많이 없다보니

14일 전
익인11
요새 내가 이렇게 됐거든?? 예전엔 안그랬는데 나도 되어보니까 알겠더라....

이게 관심분야가 마이너함>>주변에 이 주제로 대화할 사람이 없음>>어쩌다가 이 주제에 대한 얘기가 나옴>>아는 사람에 대한 반가움 + 그동안 소통못해서 아쉬웠던 얘기들 줄줄줄...
난 이렇게 되더라😢

14일 전
익인12
좋아하는 얘기 할 기회 생겨서 신난거임..ㅠ 평소에는 말 할 일이 없거든
14일 전
익인13
ㅠ..
14일 전
익인14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인15
사람들이 안 들어주니까 +지루해하는게 보이니까 + 그렇다고 중간에 끊으면 이상할것같으니까 = 끝까지 말하려고 빠르게 말함. 이거 같았음
14일 전
익인16
속도 조절이 안 되는 듯.... 할 말은 많은데 그게 정리는 안 되고 근데 답은 해야하니까 일단 생각나는 대로 내뱉다 보니 듣는 입장에서는 어? 싶은 경우도 많고....?
14일 전
익인17
난 친구들이랑은 괜찮은데 처음 본 사람들이나 안친한 사람들 앞에서는 좀 그래 불편해서 그런가
14일 전
익인18
말 하는게 낯설어서 지도 지가 뭔말하는지 모를걸
14일 전
익인19
맘 아프다...에휴
14일 전
익인21
애니가 약간 설명식 대사가 많지 않나? 대화가 티키타카가 거의 없으니..
14일 전
익인22
나도 말 그렇게하는거 남아있는데.. 학생때는 진짜 심했어ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
14일 전
익인23
그냥 엄청 신나서 흥분해서 막 우다다다 말하는거아닐까
14일 전