모바일 (밤모드 이용시)

나빼고 다 친구랑 가서 신기함..

익인1
혼여는 디폴트가 아님
2개월 전
2개월 전
익인1
응 그니까 아니라고 말해주는건데..달면 안될 댓글을 단거야..?
2개월 전
아 아니 시비건거같으면 미안!! 처음 알게된 사실이라 걍 납득이 안된달까
2개월 전
익인12
니가 뭔데 디폴트를 정함?? 쓰니는 그렇게 생각했다는데
2개월 전
익인17
그러게...그리고 쓰니가 그런 줄 알았다고 해서 나름 자기 생각 정정한거같은데 또 뭘 아니라고 말해
2개월 전
익인5
왜이리 날서있지
2개월 전
익인23
왜이렇게 시비임? 익1인 뭘 정한게 아니라 애초에 같여가 디폴트잖아 디폴트 뜻 모름? 디폴트는 주관적인게 아니라 객관적인건데ㅋㅋ
2개월 전
익인24
222222 여행 정의에 같이도 혼자도 없음 무슨 디폴트…
2개월 전
익인2
헉 난 완전 같여가 디폴트라고 생각했어
2개월 전
나빼고 다 같여가 디폴트인거같음 신기해 ㅋㅋ
2개월 전
익인2
혹시 남자여?? 난 여익인데 혼자는 위험하다는 인식 때문에라도 같여가 디폴트라고 생각했오 개인적으로는 좋은 건 나눠야 한다는 타입이라 같여가 더 디폴트라고 생각했는지도! 실제로 지금 혼여 중인데 역시 여행은 같이가 더 잼난거같아
2개월 전
아니 여익..! 혼자 유럽도 잘 돌아댕겨 ㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
익인4
같여가 디폴트긴한데 난 혼여가 재밌긴해 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
난 해외같여는 한번도 안해봄ㅋㅋ
2개월 전
익인5
여행은 같이 가는게 디폴트지..
2개월 전
2개월 전
익인5
걍 객관적으로 혼자 해외여행 가는 사람들보다 같이 가는 사람이 훨씬 많으니까..?
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
친구들이 해외여행을 당연하다는듯이 다른 친구들이랑 가서 물어보니까 그렇다네..? 신기함
2개월 전
익인7
마자 친분,경제적 여유, 시간 이거 세개 다합해져서 가는거 신기해...
2개월 전
맞아 혼자가 디폴트고 거기에 저 세개가 합쳐서 딱 맞을때 예외적으로 친구랑가는,, 아님 가족,,
2개월 전
익인8
오 나도! 혼여를 더 좋아하는데 주변에 혼여 가는 사람은 진짜 없더라
2개월 전
그니까 정신차려보니 나만 혼여중임
2개월 전
익인9
보통은 같이 가는 것 같더라 나도 그래서 같이 갔는데 이제부턴 웬만하면 무조건 혼자 다니려고.. 혼자가 너무 편하고 좋더라
2개월 전
난 가족 제외하면 해외여행은 무조건 혼자 다녀서 ㅋㅋ 아직 22살이라 그리 많은건 아니지만 지이인짜 특수한 경우 아니면 당연히 혼자 간다고 생각했어
2개월 전
익인10
보통은 같이 가는 걸 디폴트로 생각하징 그렇다고 반대로 생각하는 게 틀린 것도 아니고~
2개월 전
내가 보통인줄 알았는데 대박충격임ㅋ큐ㅠ
2개월 전
익인11
난 안전을 이유로 같이 가고 싶어ㅋㅋ 그냥 만나서 놀러댕길때처럼 서로 맞추면서 가는거라 생각함~..
2개월 전
댓 보니까 내가 치안걱정을 잘 안하는 성향인것도 있나보다ㅋㅋ
2개월 전
익인14
난 첫시작이 가족여행이었어서 같이가 디폴트였는데 교환학생하고 혼자 유럽다니면서 혼여가 더 좋아졌엉
2개월 전
난 먼가 가족여행=미성년자때 디폴트 느낌?? 이었는데 다들 아니라고 해서 충격적ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
나는 혼여라는 줄임말? 신조어?가 있는 거부터가 약간 특별한 케이스이기 때문에 있는 거리구 생각했어ㅋㅋ 난 항상 같이 가는 여행해와서 그런지 혼여하는 거 멋지당 ㅎㅎ
2개월 전
헐 생각해보니 그렇네?? 익 천재다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
난 몬가 여행의 시작은 같이 갈 사람 정하기라 해외혼여는 신기해 ㅋㅋㅋ ㅎㅎ 국내혼여는 몇번가봄
2개월 전
헐 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ 난 아 얘네들이랑은 해외여행 같이 갈 정도의 사이니까 한번 추진해야지..? 하고 미룸ㅋ
2개월 전
익인18
헐 나도 여행은 기본적으로 혼자가는건데 같이갈 사람이 있음 같이 가는거라 생각했는데 사람들 생각보다 다른사람이랑 같이여야 여행을 가더라
2개월 전
그니까 걍 가만히 생각해봤는데 혼자가는 사람이 주변에 나밖에 없어서 놀라서 글씀ㅋㅋ
2개월 전
익인17
자기 취향이지 뭐 디폴트가 있겠어
2개월 전
익인17
자기한테 맞는 여행 갔다오면 그걸로 됐지!!😆
2개월 전
갑자기 친구들한테 좀 미안하넹ㅋ큐ㅠ
2개월 전
익인19
난 최근에 인생 처음으로 혼여 갔다왔는데 온세상이 나빼고 다 가족이나 친구들이나 연인이랑 있더라ㅎ
2개월 전
나 파리 혼여갔다가 충격받았자너....ㅠ
2개월 전
익인20
최근에 일본 혼자 다녀왔는데 진짜 너무너무너무좋았음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔짇히 친구랑 가면 뭐 맞추고 그러는거도 너무 귀찮은데 온전히 내 선택뿐이라 진짜 넘 좋았음 담에 또 혼자갈려고
2개월 전
맞아 나 맞춰주는거 너무 번거롭달까,, 그래서 내가 한번 가봐서 더 관광욕심 없는곳을 친구랑 감ㅋㅋ 이미 볼거 다 봐서 편하게 맞출수이씀
2개월 전
익인20
그니까 나도 그렇게될듯ㅋㅋㅋ 근데 혼여 다 좋은데 단점이 사진찍어줄 사람이 없아 ㅠㅠㅠㅋ
2개월 전
익인21
나도 혼자 여행가는게 좋아
친구랑 같이 여행갔다가 서로 눈치보고 스트레스
받고 그래서 이번에 혼자 일본 다녀왔어
일정도 내마음대로 짤 수 있고 내가 원하는 음식 먹어도 되구 무엇보다 힘들면 어디서 잠깐 쉬었다갈 수 있었어서 좋았던 거 같앙

2개월 전
익인22
혼자 여행 가는거 부럽다
나도 너무너무 혼자가고 싶은데 두려움반…무서움반…

2개월 전
나도 잘 살아있어 괜찮아 ㅋㅋ
2개월 전
익인24
늘 혼자다녀 같이 여행가는거 이것저것 맞추고 챙기는것 많아서 또다른 노동이더라
2개월 전