모바일 (밤모드 이용시)

과장님은 인턴언니 퇴사할때 선물줬구

같은부서 동료는 과장님한테 깊콘 준다고 하구..몇년전에 과장님이랑 일해보기도했고 친분이 있어서 편지랑해서 준댔어

난 반년된 신입직원인데 어떻게 해야하나 고민이야ㅠㅠ

업무적으로 많이 알려주시기도하고 착한분인데 선물할까..

익인1
흠 진짜 애매하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음가는대로행 ! 쓰니가 도움받은게 있고, 그분을 볼때 감정이 “고맙다, 웃음난다,아쉽다” 중에 하나라도 들면주고, 아니면 그냥 카톡만해-!
15일 전
업무8개를 그분이6개 나2개해서
많이 알려주시긴했어ㅠㅠ 그것도 크고 정말착한분이라서 나중에 또 만나면 좋은분이다?라서 챙기고 싶긴해 근데 부장님도 가셔가지구 과장님만 챙겨도 될까 ㅠㅠ

15일 전
익인1
개애매하다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하,, 흠,, 나는 일단 정이많아서 해줄거같긴한데, 진짜 작은 소소한거 해줄듯 .. 만원단위 소소선물 ..? 커피한잔이라던가!! 성의표시만 해! 둘다해드리자~~~

15일 전
익인2
억지로 할 필요가 있을까 싶긴한데... 신입이면 축하만 해줘도 될거같음 애매하게 주는거는 티가 나더라고
15일 전
카톡으로만 개인적으로 해야하나ㅠㅠ 애매모호,. 챙기고 싶긴한데
15일 전
익인3
인사발령이 좋은쪽으로면? 하고 싶으면 하고 남들 다해서 눈치보여서 하는거면 그냥 말고 근데 반년이면 애매하네
15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상통통한데 다이어트 안 하고 사는 익들 이유가 뭐야?403 10:3042528 0
일상남직원들이랑 점심먹는데 진짜 다들 너무함.... 나 체한적이 한두번이 아님199 12:5921503 1
KIA/OnAir ❤️➰60승 선착 럭키기아자나➰ 우리들의 영웅 큰도🍀 오늘은 야수들.. 1427 17:306007 0
이성 사랑방/연애중 셀카 보냇는데 애인 반응 이러면 133 7:4639980 1
일상회사다니면 해외여행 누구랑가..? 81 9:522715 0