모바일 (밤모드 이용시)

10년 전에 2년정도 절친이었고, 그뒤로는 연락 드문드문하다가 연락안한지 5-6년 이거든 ?

친하긴했는데, 얘가 워낙 성격이 좀 못된면도많고 주위사람안챙기는 스타일이었어서 나도 점점 ㅠㅠ 아닌거같아서 연락내가먼저 끊었단말야..

예를들면, 반애 조용한애 한테 돈 조금 빌리고 안주거나, 자기멋대로 기분대로 행동했어서 애들이 많이 싫어했는데, 난 가장먼저 친해지기도 했었고 웃음코드가 잘맞아서 걍 챙겼어. ! 놀땐 재밌게 잘놀았고, 그냥 그친구가 더재밌는 무리로 떠났었어.. 결국엔!

그래도 친했던 시간들이 있으니, 명복빌러가는게 맞나?

익인1
어쨌든 잘 지냈었던거니까 ㅇㅇ
15일 전
못된애더라도 친했었으니 들르는게 낫나? 지속적으로 가야하는건가ㅠ한번마뉴갈까..
15일 전
납골당 그냥 딱 한번만 가려하거든..
어떤애는 너왤케 쓸데없이 정이많냐하고, 어떤애들은 그래도 가봐라 하는데 모르겠네

15일 전
익인2
음 난 10년전이면 안갈래
애초에 착한애도 아니네 뭐

15일 전
그런가.. 맞아 착한건 전혀아니야
15일 전
익인3
굳이
15일 전
15일 전
익인4
그냥 마지막으로 인사 하고 싶은거면 가는거고 아니면 안가면됨
15일 전
15일 전
익인5
이럴 땐 걍 내 맘이 더 편한 쪽으로 가야 됨
15일 전
15일 전
익인6
난 안가 이렇게 물어보는거 보면 너가 맘이 안편하다는건데..
15일 전
맞아 내가 쓸데없이 정많다는 말 개많이들었거든 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인7
납골당 가는데 조의금??난 그냥 한번만 찾아가볼듯
15일 전
15일 전
익인7
정 신경쓰이면 미니 꽃다발 같은거 하나 사가서 붙이고 와도 돼!그냥 가도 괜찮고
15일 전
걍 한번만 가서 인사만 하고 올라고.. 고마워
15일 전
꽃붙일정도로 좋은애는 아니야ㅠㅠ
15일 전
익인7
글쓴이에게
그래그래 잘 다녀와!!

15일 전
익인8
나라면 굳이? 근데 정 신경 쓰이면 가고
15일 전
2년시간동안은 진짜 정말 친했는데 그이후에는 나를 떠나갔었지
15일 전
익인9
일단 신경쓰이면 가는게 좋음 난 꿈에서 계속 나와서 갔음 갔다오니까 꿈에 안나타남
15일 전
그냥 한번가서 인사하고 오는게낫겠지?
15일 전
15일 전
익인10
이렇게 고민하는거면 안가면 더 찝찝하고 신경쓰이지 않아? 그냥 다녀와
15일 전
15일 전
익인11
살면서 가고싶은 마음이 생길때 가
15일 전
15일 전
익인12
니 맘이 찝찝하고 불편하면 납골당 가서 묵념하고 와 그리고 조의금은 장례식 끝나면 낼 필요 없어
15일 전
아그러구나 나처음이라..내가20대라 먼저 간앤 처음이야..
15일 전
익인12
납골당 어딘지는 알아? 보통은 시내랑 거리가 꽤 있음 가는데 시간 많이 걸려
15일 전
익인17
15일 전
응응 건너건너 같이아는 친구가 있어서 들었어
15일 전
익인13
납골당까지는 굳이...?
15일 전
15일 전
익인14
그런 일엔 마음에 미련 두는거 아니야 너 마음 편한대로 하고 털자!
15일 전
미련털었지,, ㅎㅎ 이게 아무리 오래된애지만 참 ㅋㅋㅋㅋ 사라졌다는게 웃기고 슬프고 실감안나고
15일 전
익인16
쓰니가 신경쓰이면 갔다오는것도 좋은거같아
인생에서 2년이나 절친이면 마지막 인사는 하는게 좋을거같아
근데 어린 나이에 그 친구는 어쩌다 그렇게 먼 길을.....참..

15일 전
15일 전
익인17
신경쓰이면 갔다와!
나는 내가 고등학생때 같은 상황의 친구 있었는데 내 상황이라고 생각하면 고민도 안 하고 안 갔을 것 같아,, 고민하는 것부터 쓰니는 신경쓰이는 듯!

15일 전
15일 전
나를 떠나간앤데도 그냥 생각이나네
15일 전
익인18
난 그래도 갔다올듯....좋은 사람이든 아니든 이제 세상에서 사라진거니까ㅜ
15일 전
15일 전
익인19
장례식말고 납골당??
15일 전
응응 내가 소식을 늦게들어서 이미 발인까지 끝남 ㅠㅠ
15일 전
익인20
그냥 마음끙리는대로
15일 전
익인21
난 일단 지금은 안갈 것 같아.. 마음이 불편한 채로 친구 찾아가는 것도 미안하기도 하고.. 정말 나중에 시간이 지나 명복을 비는 마음만 남았을때 찾아가보는게 낫지 않을까 싶어
15일 전
15일 전
익인22
너가 마음 쓰이면 가는 게 맞징
15일 전
15일 전
익인23
난 경사는 안가도 조사는 챙기는편이라ㅜㅠㅠ나라면 갈거같아
15일 전
15일 전
익인24
쓰니가 두고두고 마음 쓰일 것 같으면 가고 아니면 안 가도 되고 쓰니 마음 가는 데로 하는 게 제일 좋을 것 같아
15일 전
15일 전
익인25
너 마음이 불편할거 같으면 가
15일 전
응응 걍 왠지불편할거같은데 오반가싶어서 올라봤어. 고딩때도 그렇게 우울해하고 정신과다니더니 결국엔 떠났구나 싶네
15일 전
익인26
나라면 계속 생각나서 한번쯤은 다녀올꺼같아 쓰니도 맘이 계속 쓰이면 다녀와봐
15일 전
15일 전