모바일 (밤모드 이용시)

오빠가 나를 혼내는? 오빠랑 싸우는? 대충 그런 상황인데 내가 소리 지르면서 반항하다가 오빠가 분에 못 이겨서 뺨 때림 너네라면 용서 가능함..??? 진심 오빠랑 절연할까 생각중인디

익인1
내가 싸가지 없게 군 거면 이해 가능
15일 전
익인2
반대로 나도 때릴듯 ㅋ... 근데 애초에 싸울상황을 안만들긴해
15일 전
나도 그러려다가 절연할 명분을 만들어야겟다 싶어서 걍 참음
15일 전
익인2
나도 가족이랑 절연하고 싶어 ㅋㅋ 독립했다가 들어오니 더 힘든...ㅋㅋㅋ 떨어져지내는게 제일좋긴해
15일 전
아 이상하게 나는 엄마아빠는 어느정도 참아지는데 오빠는 윗사람이라는 생각이 안 드니까 ㅋㅋ 걍 연 끊고 싶음
15일 전
익인3
내가 뭔 헛소리 하지 않은 이상 맞는건 에바긴 해...
15일 전
익인4
맞을땐 맞아야 갱생됨
15일 전
익인6
22 걍 다툼인데 때린거면 오빠 백퍼 잘못인데 맞을 짓을 했으면 맞아야 사람됨
15일 전
익인4
나도 사춘기때 사람 아니었는데 형한테 개같이 쳐맞고 사람됨.
그때는 '왜 때려' 하면서 인권이니 뭐니 하면서 욕했는데 지금 생각하면 그저 감사할 따름임.
어렸을때 성격 안고치고 나이먹었다? 걍 인간되고 뭐가 문젠지도 모른 채 고립됨. 사회에선 좀만 수틀려도 손절인데 맞고 용서되는거면 아리가또임.

폭력이 사회 전반적으로 권장됐을땐 당연히 문제겠지만 맞는게 효과적인 상황도 분명 있음.
오은영 선생도 과장/왜곡 될까봐 말 못할뿐 애들 줘 패고 싶을때 분명 많았을거임

15일 전
밑댓 봐주면 될 것 같음. 참고로 오빠랑 나 둘다 성인이고 선 넘은 행동은 안 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인5
근데 이건 가족간의 상황이라 정확하게 쓰니가 어떻게 행동했는지에 따라 좀 판단 될듯... 익 3말대로 웬만큼 심한거 아니면 때리는건 좀 아니긴 하지만 어느정도로 반항 했길래?..
15일 전
엄마는 내 행동에 뭐라 안 하고 가만 있었음. 근데 오빠가 꼰대기질(원래 약간 성격이 선비임)로 나한테 뭐라고 함. 근데 이 사건이 누군가한테는 별 거 아닐 수 있어도 나한텐 되게 큰 트라우마였던 거거든. 근데 오빠는 내가 철 없고 애 같다고 생각해서 개념있게 행동하라고 함. 내 발작버튼 눌려서 오빠랑 언쟁을 좀 크게 하다가 뺨 맞음
15일 전
익인5
ㅇㅎ... 되게 오빠가 엄마아빠마냥 굴었다는거구나 무슨 느낌인지 알거같음 부모님도 가만히 있는데 오빠가 무슨 자격으로 나한테 이러나 이런 상황인거지? 쓰니 댓만 보면 오빠가 이상하긴 함 내기준 아무리 오빠 언니라도 부모의 역할을 할 자격은 없다생각함... 쓰니 어머니도 가만히 계셨는데 ㅇㅇ
15일 전
참고로 우리 엄마가 날 부둥부둥하는 성격인 거 아님xx 엄마는 그게 내가 트리거인 걸 알아서 뭐라고 안 한거임.
15일 전
익인7
나 실제로 그런 적 있어 근데 내가 봐도 내가 너무 선넘게 기어올랐다 오빠가 많이 참았다 싶어서 잘 화해하고 지냄+그 후로 단 한번도 장난으로도 나한테 손 올리는 일 없었음
15일 전
익인7
내 생각엔 재발할 수 있는 상황인지가 중요한 듯 한번이 어렵지 두번 세번 손 올리게 되면 습관되는 거라… 나중에 다른 갈등이 생겨도 또 때릴 수 있을 거 같다 싶으면 초장에 문제점 지적해서 연끊든 어쩌든 해야 할 듯?
15일 전
엄마한테는 엄청 다정한 사람이야 또 올릴 거라는 생각은 안 하는데 난 엄마도 아니고 아빠도 아니고 오빠한테 맞았다는 게 엄청난 충격이어서.. 약간 친구랑 싸우다 친구한테 뺨 맞는 기분 ㅋㅋ..
15일 전
익인7
우리 오빠도 엄청 선비 기질 강하고 보수적인 사람이라 약간 공감간다… 나도 오빠한테 혼나거나 할 때 지가 무슨 자격으로 저러나 싶어서 더 과하게 반항하고 그런 게 있었는데 나중에 화 좀 가라앉고 다시 생각해보면 그게 선비기질에서 나온 책임감이었구나 싶어서 조금 이해해줄만 하더라고 오빠 입장에서는 내가 더 어리니까 자기한테 보호와 선도의 의무가 있다고 느끼는 게 있어서..
일단 나중에 이 사건에 대해 꼭 대화를 해봤으면 좋겠다 둘이 대화하고 정당한 사과까지 요구하는 게 맞다고 생각해!

15일 전
진정한 선비는 익인 것 같다.. 우리 오빠는 약간 날 한심하고 철 없게 보는 게 있어서 더 반항하게 되는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 어휴... 쓰니 말 들어보니까 좀 진정된다 고마워잉 잘 해결해볼게
15일 전