모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[잡담] 지하철에서 머리카락좀 뒤로 처 넘겨라 제발 | 인스티즈

머리카락 어깨 옆으로 늘여뜨려 놓는 애들 도대체 뭐니

팔에 닿아서 간지러워미치겠어 눈치줘도 안넘기고 샴푸 성분때문에 안쓰는데 피부에 닿아서 일어나

추천  3

익인1
택시타
2개월 전
2개월 전
익인38
머리는 넘기지만 쓰니는 택시타
2개월 전
2개월 전
익인38
그럼 참아~
2개월 전
익인26
38에게
걍 저는 머리카락 머리카락 닿는거 싫어해요 써붙이고 지하철타셈 다 옆자리 피해줄듯

2개월 전
익인3
예민..
2개월 전
익인4
뒤로 넘겨도 똑같을거같은데
너가 뒤에 서있을 수도 있잖앙

2개월 전
2개월 전
익인4
다른 날에 머리 뒤로 넘긴 사람 뒤에 서있는데 그 머리가 너한테 닿으면 앞으로 넘기라고 할거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
이건 쓰니가 진짜 예민한 거라 자차 타는 방법밖에 없음
2개월 전
익인6
신경거슬리긴하지;
2개월 전
익인7
대부분 여자들 근데 저 스탈아님? 머리묶는 사람빼고는? ...
2개월 전
익인7
난 항상 머리 묶어서 잘모르겠다... ㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인7
비누쓸수있지
2개월 전
익인9
가만히 있는거면 싫지만 어쩔수 없구 저 상태에서 계속 머리 쓸어넘기고 머리로 찰싹찰싹 때리는 사람들 있음 긁거나!!!! 이거는 진짜 싫더라
2개월 전
익인30
22 나 전에 같은 사람한테 3번 맞았음 머리카락으로
진짜 ... 잡아댕겨버릴뻔

2개월 전
익인49
33 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 본인은 또 몰라
2개월 전
익인54
444 진짜 얼굴쪽으로 쓸어넘기고 치고하면 분노
2개월 전
익인69
55 ㄹㅇ 머리로 싸대기 맞는거 기분더러움
2개월 전
익인83
66 나도 이건 좀 싫어..본인이 내 폰 앞에 머리 두고는 내가 치우면 돌아보고 째려봄...ㅠㅠ
2개월 전
익인88
77 주말에 어떤 학생이 머리를 넘기는데 팔을 찰싹찰싹 때려서 쳐다봐도 모르더라...
2개월 전
익인89
ㄹㅇ 뒤에 서있을때 머리카락 입술에 붙으면 더 최악임
2개월 전
익인105
머리싸대기 진짜 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인113
ㅇㅇ마자
1개월 전

익인10
어쩌다 옆자리 앉는거면 그냥 가
불편한 사람이 피해야지…
여러사람 같이타는 대중교통이라 내 마음대로 어떻게 할 수 없잖아

2개월 전
익인10
이건 진짜 자차 밖에 답이 없겠다…
2개월 전
익인11
자차타삼
2개월 전
익인11
아 차가 없나 쩔수
2개월 전
익인12
예민한건가..? 솔직히 남들 신체부위 닿는거 싫잖아 머리카락도 비슷하다고 생각하는데ㅜ머리 감았다고 해도 굳이 남 머리카락 내 피부에 닿으면 불쾌하지ㅜㅜ주위에 사람 있으면 난 묶거나 하는디
2개월 전
익인13
샴푸 성분 때문에 일어나는 정도면 너가 알아서 피해야 될 것 같은데 그 사람이 어떻게 알아. 일부로 머리로 때리는 것도 아니고 뒤에 서 있었다가 뒤에서 머리 닿으면 옆으로 하라고 하게?
2개월 전
익인14
그냥 차끄는게 나을듯
2개월 전
익인14
머리 안묶는게 잘못은 아님
2개월 전
익인16
머리카락까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
이 정도는 머리카락 좀 죄송한데 뒤로 넘겨주실 수 있어여? 너무 간지러워 가지구요.. @_@ 이러면 다 해주실 거 같은데! ㅎㅎ
생각보다 사람들 다 친절하다!! 좋게 얘기하면 다 좋게 들어줘
좋게 얘기했는데 안 들어주고 이상한 사람 취급한다? 그럼 이게 문제임 ㅎㅎ;

2개월 전
익인21
2개월 전
익인33
33 근데 쓰니 절대 말 못할 듯 ㅋㅎ
2개월 전
익인35
44 말을해... 뭐 어찌알아 남이 가려운걸
2개월 전
익인39
55그냥 말을 하면될걸 답답해 죽겠어
2개월 전
익인40
2개월 전
익인62
2개월 전
익인73
888 찌질하게 익명이라고 욕하면서 성질부리지말고 가서 말을 해
2개월 전
익인78
88 생각보다 말하면 친절하게 들어줌 몰라서 그런 경우 많으니까 정 불편하면 말을 해
2개월 전
익인81
9진짜 너무 답답함 이정도도 말 못하고 익명에서 찡찡대는게 ㄹㅇ 맨날 커뮤니까 이런거겠지라고 생각하려해도 답댓들보면 진심인것같아서.....
2개월 전
익인82
10 입 뒀다 뭐함? 하여튼 손가락만 놀릴줄 알지
2개월 전
익인84
11 정 불편하면 표현이라도 해야 알지
2개월 전
익인90
1212..그 사람도 몰라서 가만히 있는 걸거임 함 좋게 말해봐 보통 다 좋게 넘겨주심 그분들도 다 평범한 우리같은 사람이야...
2개월 전

익인18
야 그정도면 니가 옆사람한테 말을 해 입뒀다 뭐하냐
알러지 있으니까 머리좀 뒤로 해달라고 말을 해

2개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ입뒀다 뭐하냐 속시원하다
2개월 전
익인19
덥다고 머리카락 넘길 때 가끔 머리카락에 얼굴 맞음
2개월 전
익인20
샴푸한 머리카락이 피부에 닿는 즉시 바로 올라오는 정도면 겉옷 챙겨서 다녀야 할 것 같은데
2개월 전
익인20
그 사람이 널 위해서 머리를 정리해 줘야 하는 의무는 없을뿐더러 너가 말을 안 해줬는데 그 사람이 어떻게 알어... 난 살면서 샴푸 성분 때문에 피부가 일어날 수도 있다는 사실을 지금 이 글 읽고 처음 알았는데 그 사람이 어떻게 눈치채고 행동해 주길 바라는 거임?
2개월 전
익인22
예민한데.. 이 정도면 자가 타는게 맞아. 만약 너 말 대로 사람들이 어느 날 머리를 묶거나 뒤로 넘김다 해도 쓰니 처럼 예민하면 또 다른 걸로 꼬투리 잡는다
2개월 전
익인23
와 개예민하다
2개월 전
익인24
별 .. ㅋㅋ 면전에서는 말도 못 하면서
2개월 전
익인25
엥 난 싫을만 한데...? 나도 싫어
계속 머리 쓸어넘기면서 머리카락 뿌리고 다니는 사람도 봤고
머리카락으로 얼굴 치는 사람도 봤고
쓰니 상황처럼 계속 머리카락으로 간지르면 당연히 신경쓰이고 짜증나지않음?

2개월 전
익인27
직접 가서 말해
2개월 전
익인28
바람에날라가는머리카락에 닿아도 피부일어나서 어짬 그냥집에잇어
2개월 전
익인29
여기 짜증내지말고, 그 사람한테 말해.
2개월 전
익인32
근데 쓰니가 아무리 그래봤자, 세계 모든 여자 통틀어 가장 많은 스타일이 저건데 해결안되..
자차타거나 버스를 타.. 너무 예민한거같음.
너 하나 불편하다고 모든 여자들이 다 머리묶고 다닐순없자나 각자 스타일이있는건데. 뭐몇분이나 같이있는다고. 그냥 참아; 쓰니도 남들이 신경쓰이는 뭔가가있지만 남들은 다 참는거임 바쁜 지하철안이니까. 나 진짜 예민쟁이들 넘 시렁,,

2개월 전
익인34
유난~
2개월 전
익인36
혹시 쓰니 지하철에서 어떤 사람이 실수로 너랑 부딪히면 고개 훽! 돌려서 째려보는타입?
2개월 전
익인37
아니 뭐 머리를 계속 옆으로 넘겨서 머리카락에 자꾸 맞는다 그런얘기도 아니고 걍 풀고있는 게 문제라고?
예민함ㄹㅇ 그정도면 대중교통 이용하지말고 자차 이용해라

2개월 전
익인38
난 뒷땡기는게 싫어서 알아서 앞으로 내리지만 쓰니 유난이다
2개월 전
익인26
혹시 머리카락 좀
이 말을 못해서 그림까지 그린거임?

2개월 전
익인41
아 나는 머리카락 자꾸 뒤로 넘겼다 앞으로 내렸다 고개 왔다갔다 하는 애들이 더 빡쳐
2개월 전
익인42
그냥 말 한번 하면 앗 죄송합니다! 하면서 바로 넘기실 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 말도 안하고 혼자서 눈치주다가 상대방이 눈치 못챈다고 화를 내지...?
2개월 전
익인43
알러지 있으니까 머리 넘기라고 말해 ㅋㅋ
2개월 전
익인44
익명뒤에 숨어서 끄적거리면 누가 알아
2개월 전
익인45
말을 하라고 진짜 개답답하네ㅋㅋ 말도 못하면 걍 자리를 옮기던가 서서 가던가 으휴
2개월 전
익인46
이거 ㄹㅇ 열받는데 지들이 조심하면 될걸 왜 쓰니보고 지하철 타라마라야
2개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ 아니 알레르기 있으면 바로 말을 하면 되는데 넷상에서 머리카락 치우라고 왕노릇 하는게 바보 아님?
2개월 전
익인26
머리카락 닿는다고 난리치는데 대중교통을 어떻게탐? 긴팔을 입고 다니든가 구석에 서서가든가
머리카락 안닿게 해주세요 종이에 써서 붙히고 다니든가

2개월 전
익인47
차를 사..
2개월 전
익인48
너 레전드다
2개월 전
익인50
말을 해보자
2개월 전
익인51
ㅋㅋ 택시 타~
2개월 전
익인52
샴푸 알레르기는 쓰니 문젠데 저거까지 뭐라하는건 좀 그렇지 ... 별개로 머리 털거나 빗는건 제발 좀만 해주세여...
2개월 전
익인53
대중교통이잖아 본인이 그것도 못참겠음 자차타
2개월 전
익인55
계속 뒤로 넘기고 머리 흔들면 뒷사람 계속 간지럽고 폰도 덮임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인56
그런걸로 예민하면 대중교통 못타지 자차끄셈
2개월 전
익인57
아 진짜 말을해..
2개월 전
익인58
너무 예민함ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인58
구리고 뒤로 넘겨봤자 차 흔들려서 다시 넘어옴 넘기고 넘어오고 반복ㅋㅋㅋ 둘다 힘들어
2개월 전
익인59
좀 덜 예민해주시겠어여???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인60
근데 모든 사람을 너한테 맞춰줄 거라고 생각하면 안돼 대중교통이잖아 눈치줘도 그 사람이 못 알아차릴 수도 있는 거고
그게 싫으면 진짜 사람들 말대로 택시를 타야할 듯

2개월 전
익인61
말은 못하겠고 욕은 나오고 본인 스스로도 그런 부탁하는게 당당하지 못한거면 뒤에서 욕도하지마
2개월 전
익인63
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인64
그냥 다 삭발하고 다니자
2개월 전
익인65
직접 말해
2개월 전
익인66
저정도도 신경쓰이면 대중교통 타면 안되는거 아녀..?
2개월 전
익인67
샴푸에 예민하게 반응하는 사람은 굉장히 소수라서...
이정도면 꽉찬 대중교통을 너가 못탈듯..

2개월 전
익인62
난 또 긴머리인 사람들이 머리 흔들어서 때리는 건 줄 알았네
2개월 전
익인68
이거랑은 좀 다른 경우인데 출퇴근 만원인 지하철에서 지가 사람한테 안 닿을 수가 없을 정도로 머리 풀어헤쳐놓고서는 사람이니까 안 움직일 수가 없는데 움직일 때마다 지 머리 잡아당기는 느낌 받는지 째려보고 승질 부리는 사람도 있더라ㅋㅋ 한두명도 아님 여럿 봄 배려도 없고 개예민해 지가 머릴 쳐묶어야지
2개월 전
익인70
사람들이 너 알러지까지 알아줘야돼…?
2개월 전
익인71
바라는게 많으시네요
2개월 전
익인72
머리가 저정도로 길면 대부분 앞으로 모아지지 않음? 핸폰 하니까 더더욱... 저 스타일은 잘 못봤는데
2개월 전
익인74
너 지하철도 아닌데 ㅎ 개 예민
2개월 전
익인75
저정도는 뭐.... 앞사람이 머리카락 확 넘기다가 내가 싸다구 맞는 거 기분 개빡침
2개월 전
익인76
말을 해
2개월 전
익인77
근데 당연히 머리 길면 옆으로 늘어지는 거 아님? 아침에 서로 바쁘고 부딪히는 일 많은데 너가 너무 예민해 그정도는 다 참고 다님 사람들 머리카락 닿는 것 만으로도 알러지 있으면 걍 자차 타고 다녀
2개월 전
익인79
저거 그릴 시간에 말하겟다
2개월 전
익인80
근데 뒤로 하면 뒷사람 얼굴이랑 손에 다 닿음 간지러움
2개월 전
익인85
아니 싫긴 한데 출퇴근시간같이 사람 붐빌때는 어떨게 해도 닿을수밖에 없지 않나 싫은 사람이 피해여지 뭐...
2개월 전
익인86
근데 사실 피할수있으면 피하는게 맞긴함... 쓰니도 이해하는데 걍 뭐 다 귀찮으니깐...그냥 조용히 내가 피하는게 아침 출근길 꿀팁...
2개월 전
익인87
뒤로 넘겨도 닿으면 묶으라고 하게??
2개월 전
익인91
아 난 저런거까진 괜찮은데 뒤에 사람있는거 알면서 머리 뒤로 착착 넘기는게 너무싫어ㅠ 아프다고요
2개월 전
익인92
입뒀다 뭐하니 말해
마음의 소리 외친다고 그사람이 아니?

2개월 전
익인93
개예민하네 걍 집에 박혀 살어
2개월 전
익인94
불편한 사람이 피해야지
2개월 전
익인95
머리 넘기다가 머리카락으로 싸다구 때리는것도 아니고 그냥 옆에 둔건데 불편하면 피하든가 직접 말하든가 해.. 머리카락도 마음대로 못 두는 세상 ㄹㅇ 각박하네
2개월 전
익인96
저걸로 불편한거 예민x 지가 짜증나서 눈치주고 처넘겨라? 개예민보스ㅇㅇ 지하철 타지마 그 정도면...
2개월 전
익인97
옆칸으로 옮겨
2개월 전
익인98
니가 샴푸 알러지 있는지 지나가는 사람들이 어케알아 .. ? 난 머리카락 닿아도 노상관이고 대중교통은 어쩔수없이 어깨도 닿고 그렇게 앉을 수 밖에 없는거 아님? 대중교통의 어쩔 수 없는 불편감을 감수 못 할거면 너가 피하는게 맞어
2개월 전
익인99
이건 니가 자차타야됨 차를 사던지 택시를 타던지 해라 이님 겉옷이라도 챙겨다니던지 니가 예민한걸 사람들이 어케 아냐?
2개월 전
익인100
자차타거나 직접 말해보거나 욕하지말고 그냥 참거나 셋 중 하나는 해야지
2개월 전
익인101
니가 살 다 가려지는 옷을 입어 안 가지럽게… 남한테는 바라고 니는 왜 아무것도 안함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인102
하이고야...ㅋㅋ
1개월 전
익인103
니가 말을 해 지하철에서 규제할 수 있는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃기다
1개월 전
익인104
예민킹이세여
1개월 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋ 돈많이 벌어서 차타고 댕겨라~
조건이 안되면 감수해야지 ㅋㅋ

1개월 전
익인107
그정도로 예민하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 샴푸를 들이부은것도 아니고 머리카락에 닿아서 피부가 일어난다니 오바쌈바
1개월 전
익인108
ㄹㅇ
1개월 전
익인109
혹시 한여름 공공장소에서 춥다고 에어컨꺼달라하는 사람이니? 왠지그럴것같음
1개월 전
익인110
그 정도는 걍 말해라 여기다 이래봤자다
1개월 전
익인111
그 사람은 모를 수 있으니까 담부터 말해! 나도 옛날에 어떤 분이 갑자기 내 머리 잡아서 넘겨주시길래 놀라서 쳐다봤는데 간지럽다고 머리 좀 어떻게 하라고 한 후부터 머리 묶거나 뒤로 넘김
1개월 전
익인112
개웃기넼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인114
사람이 여유가 없으면 일케 되는구나
1개월 전
익인115
진짜 예민한 사람 많다...
1개월 전
익인116
대중교통 이용하지 말아야지, 그럼
1개월 전
익인117
너무 예민해서 인생 살기 피곤하겠다..
1개월 전
익인118
왜 차라리 세상 모든 사람들 삭발하라 그러지 그래
1개월 전
익인119
뭔..
1개월 전
익인120
나도 남의 머리 내 몸에 닿는 거 싫은데... 사람 붐비는 곳에선 머리 정돈하고 타야되는 거 아닌가... 남 신체부위 닿으면 자기들도 싫을거면서 쓰니한테 엄청 뭐라그러네... 찔려서 그런가봐 넘 상처받지마 쓰니야
30일 전
익인121
근데 나 이거 뭔줄 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나 ㅠㅠ 나에겐 걍 남의 단백질일뿐...... 근데 윗댓처럼 너무 불편할 땐, 간지러워서 그러는데 넘겨주실 수 있으세요? 이거 좋은거같아!
24일 전
익인122
나 어쩔 수 없이 닿는건 괜찮은데 머리를 가만 못 냅두고 계속 넘기는 사람들이 있음 ㅜㅜ 찰싹 할 때마다 쫌 불편해
24일 전
익인123
ㅎㅎ 일어나면 되지
24일 전
익인124
남한테 눈치 줄정도 깜냥이면 차라리 말을 하지
24일 전
익인125
이건 진짜 너가 예민하다... 심지어 머리카락 좀 치워줄수 있냐는 말도 못하고 살면 어떡하냐
24일 전
익인126
아... 좀 뭔지 알 것 같음. 그냥 긴머리 찰랑으론 저런말 잘 안함. 탈색해서 상한듯한 머리거나 펌 같은걸로 한껏 띄워놓고 간지럽히는 머리가 있음. 그건 본인도 알걸? 머리카락이 아니라 걍 달려있는 털임. 제일 빡치는건 저런 사람은 내리고 나면 나한테 저 사람 머리털이 붙어있음.
24일 전
익인127
저거랑 팔 닿는거랑 똑같은거아님? 충분히
기분 나쁠 것같은디 ㅋㅋ

17일 전
익인128
지하철은 오만가지 사람들이 타는거라 모두가 너에게 맞춰줄 수 없음..
11일 전
익인129
아니 머리카락 잠깐 닿았다고 피부 일어날 정도면 아예 사회생활이 안되겠는데
11일 전