모바일 (밤모드 이용시)

난 이해가 안되는데 무슨 의미일까

삭제된 댓글
(2024/7/11 4:11:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
15일 전
15일 전
익인2
그 친구한테 물어보는게 젤 정확한거 아녀?
15일 전
익인3
비혼한다고 선언해 놓고 후회한다는 뜻인가? 걍 비교 자체가 이상하다
15일 전
익인4
아니 근데 그걸 인스스에 올려? 수치ㅠ
15일 전
익인4
뭔 중2병이 쓰는거같어
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인6
오 이거같다
15일 전
익인7
안좋은 뜻 아니고 ㄹㅇ 이 이유 같음
나도 이런 생각 하고 살았거든

15일 전
익인38
오 맞아 비혼은 본인이 행복하다고 괜찮다고 어필하는 사람들이 많더라 이거같음
15일 전
익인43
오오 이거같다
15일 전
익인48
해석력 짱
15일 전
익인51
나도 이생각함
15일 전

익인8
결혼못하는 사람이 아니라 안하는 사람이란 걸 증명하면서 살아야한다는 뜻 같은데 도태된 게 아니라 선택이라는 증명
15일 전
익인9
문신처럼 선입견 생긴다는거 아냐? 그 선입견을 위해 열심히 증명하며 살아야하고
15일 전
익인10
아 개 오그라들어
혹시 비혼이라고 문신한거 아닐까?ㅠ~ㅋㅋㅋ

15일 전
익인11
윗세대들에게 인식이 매우나쁨 ~ 나쁨 정도고 보수적인 청년들도 안 좋게 보곤 하지만
청년들은 문제라고 생각 안 하는 거니까 비슷한 게 많다 싶네

15일 전
익인12
왜? 몸에새긴거양? 라고 순진무구하게 물어봐
15일 전
익인13
못하는 게 아니라 안 하는 거라는 증명을 평생 해야 한다는 건가 주변 시선 때문에
15일 전
익인14
살면서 계속 해명해야되니까
15일 전
익인15
뭔뜻인지 맥락은 이해가는데 그걸 인스타에 올린게 개오글거려
15일 전
익인16
자신한테는 별뜻없는 취향인데 남들은 엄청 의미부여하고 안좋게봐서??
15일 전
익인17
지울수는 있지만 고통이있어서(책임져야해서)
15일 전
익인19
당장 그냥 결혼할만한 사람이 없어서 미혼인 상태인 사람들이 비혼이라 해놓고 결혼하는 상황이 많으니까 진짜 비혼인 사람들은 네가 아직 좋은 사람을 못 만나봐서 그렇다는 소리를 듣잖아 그게 아니라는 걸 증명하면서 살아야한다 이런 거 같음 근데 그걸 왜 올리지
15일 전
익인20
주변 사람들 인식을 바꿔야지 당사자한테 그런 프레임 씌우는 미친 사람들이 아직도 있구나 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인21
ㄹㅇ
15일 전
익인22
맞아 이레즈미나 블랙암 등 문신에 대해 편견있는사람 진짜 다 인식바꿔야함
15일 전
익인25
맞아 나두 그렇게 생각해
15일 전
익인26
진짜 개 노공감이다… 예전 부모님 세대때나 들어맞을 말이고 요즘 결혼적령 세대는 거의 절반 가까이가 미혼이고 당연히 비혼인구도 엄청날텐데 뭔.. 심지어 지금 30대 말고 지금 1020으로 내려오면 비혼 추구 인구가 더 많은판에..
15일 전
익인58
15일 전
익인62
3.. ㅋㅋ 누가 결혼해 요즘
15일 전
익인64
우리 세대가 딱 그 인식을 깨부수는 세대라 그런듯..ㅠ
15일 전
익인27
그 친구가 그런 의미로 한 말인지는 모르겠는데 솔직히 한국의 사회적 인식 때문에 문신같다는 표현 잘 어울리긴함…

1. 평생 괜찮은 사람인 걸 증명해야함(노총각 노처녀들 어디 한 군데 분명 하자 있는 것처럼 생각하는 어른들 많음)

2. 문신 지우기 힘들 듯이, 비혼 선언하면 손바닥 뒤집듯이 다시 무르기 힘들 정도로 확고한 가치관이 필요하다.

15일 전
익인54
15일 전
익인28
당장 십년만 지나도 비혼하는 사람 더 많아 질 텐데 문신은 무슨 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인29
지금도 비혼한다 그러면 후회한다 어쩌구 소리 지겹긴함
15일 전
익인29
연애 안하면 훈수 결혼 안 하면 훈수
누가보면 무슨 아주 사랑의 큐피드 납셨네

15일 전
익인30
주변 오지랖때문인가 문신도 오지랖 개쩌는데 비혼도 그러니까
15일 전
익인31
여기 커뮤도 2030이라 반응 이렇게 나오는거지
전 연령 통틀어 사회적 인식 생각하면 틀린말은 아님
특히 윗세대는 비혼을 무슨 하자있는 사람마냥 보니까ㅜㅜ

15일 전
익인31
근데 이것도 세월이 흐르면 바뀔 거 같음 당장 애 낳는건 고사하고 혼인률도 추락중이니까
15일 전
익인32
그렇게 생각할수도 있지 머
15일 전
익인33
평생 질문 받고 증명해야하게 되는 성질이 있다고 생각하나봐
15일 전
익인34
아직도 윗세대는 노총각, 노처녀 저 나이 먹고도 결혼을 못 갔네~ 하는 경우가 너무나도 흔함
솔직히 문신보다는 종교에 더 가깝지 않을까 싶긴 한데..
문신은 본인 추구미에 따른거고 종교나 비혼은 본인 생의 가치관에 따른거라서

15일 전
익인34
근데 뭐가 됐든 인스스에다가 올리는 건 좀 그렇긴 하다ㅋㅋ 걔 곧 결혼하나?
15일 전
익인35
여러 의미가 있는 듯? 사회 통념상 안 좋게 보기도 하고 문제 있다고 생각하니까
15일 전
익인35
아니 근데 뭐 어쩌라고 내가 안 한다는데(쓰니랑 쓰니 친구 말고 세상에 외치는 거임ㅠㅡ)
15일 전
익인36
사회의 인식이 아직 따라오지 못한다는 의미같은데 무조건 화내지 말고 전반적으로 인식을 바꿔나가야지
15일 전
익인37
계속 질문에 대답해야하니까..?
좋은 비유인듯

15일 전
익인39
문신비유는 나도 이해안되지만 괜찮은 사람임을 증명해야한다는거 공감...
회사에서도 누가 결혼 못하고 있다니까 성격이 괴팍하대? 부터 별별추측 다나오더라

15일 전
익인40
그거 아님? 해봐야 후회한다 그런 거 ㅋㅋㅋㅋ 비혼의 최종 완성은 결혼하고 완성된다 했나 그런 말 있잖아
15일 전
익인41
하자 있는 애들도 하자 있는 애들이랑 끼리끼리 결혼하던데..ㅋㅋㅋㅌ 비혼이 뭐라고 남일에 그렇게 신경써주는지
15일 전
익인42
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 잘나서 결혼하는거 아니잖아
15일 전
익인52
3333끼리끼리 결혼하던데
15일 전
익인58
15일 전
익인65
666 진짜로
15일 전
익인44
근데 저런 애들 있으면 가끔 재밌음 인스스 진짜 별걸 다 올림ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인45
뭔가 중2병스럽다... 뭔 문신이래...
15일 전
익인47
문신이랑 비혼이 내맘이듯이 본인 인스스에 올리는것도 본인 맘이지 머 오글거린다구 그려 남한테 훈수두면 그때부터 별로인거지
15일 전
익인29
그니까 그게 더 별로 이것도 오지랖인건 모를듯
15일 전
익인49
문신하면 아무도 얕보지않는것처럼 비혼도 그런거라고 생각해. 물론 레터링 말고 이레즈미 한판정도는 해야 얕보지않곘지만
15일 전
익인53
굳이 그런걸 올리는 심리가 궁금함 그냥 관종인가
15일 전
익인55
나는 문제없음을 평생 증명하면서 살아야하는 것
15일 전
익인56
계속 설명해야해서?
15일 전
익인57
친구한테 물어봐
15일 전
익인59
어른들은 비혼이면 하자있어서 그렇다 생각함 보수적인 젊은사람들도 마찬가지임 그리고 일부 꼬인사람들이 비혼이 아니라 못하는거 아니냐고 비꼼
15일 전
익인60
그 친구는 어느 시대에 살고 있는거야....
15일 전
익인61
친구 결혼했니?ㅋㅋㅋ 비혼 후려치는건 보통 유부들이 후려치던데
15일 전
익인62
2 ㅋㅋ 남미새인가
15일 전
익인63
난 문신도 지울수있어서 마음이 바뀔수도있단뜻인건가 라고 해석했는데
15일 전
익인62
댓글 보는데 진짜 피곤하다... 댓글들이 그런 게 아니고 걍 나는 결혼이라는 제도가 싫은 건데 그걸 남이 함부로 폄하하기 바쁜 세상이라는 게 잘 보여서 개피곤함
15일 전
익인65
저런 생각을 하는게 너무 신기해...
15일 전
익인66
근데 난 비혼까진 아니지만 결혼생각 크게 없는 사람으로서 공감됨... 결혼 얘기 나오면 무조건 내 입장 소명을 해야함; 잘 받아들여지는 기분도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인62
2.. 난 결혼 생각 없는데? 하면 그들의 입맛에 맞춰 증명을 해 줘야 할 것 같음 ㅋㅋ 물론 난 안 해 주지만
15일 전
익인66
일정 나이 지나면 더 그럴거 같애ㅠ.. 하 벌써 스트레스
15일 전
익인67
아무래도 선입견이 생기지
15일 전
익인68
계속 증명해야한다는 건 그냥 사실이지 뭐. 존중하는 세상이 돼도 그런 인식은 잠재할 수 밖에 없는 것 같음. 그게 불편하긴한데 그럼에도 안하는 거니까.
15일 전